Página 1 de 1

?ALGUIEN HA HECHO BIZCOCHO CON LECHE DE SOJA?

Publicado: 31 Oct 2005 11:37
por soniabui
MI VECINA ME HA PEDIDO QUE LE HAGA UN BIZCOCHO PARA LA GUARDERIA DE SU HIJO PARA CELEBRAR EL SEGUNDO ANIVERSARIO.
PERO EN LA CLASE HAY UN NI?O CON INTOLERANCIA A LA LACTOSA. DE MOMENTO NO HE ENCONTRADO NINGUNA RECETA PARA HACERLO SIN LECHE NI YOGUR, LAS UNICAS SON A BASE DE MONTAR CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y COSAS ASÍ Y A I ESTO ME SALE FATAL.

POR ESO SE ME HABIA OCURRIDO HACER UN BIZCOCHO NORMAL PERO UTILIZANDO LECHE DE SOA...

ALGUN@ DE VOSOTR@S LO HA PORBADO?

GRACIAS

Publicado: 31 Oct 2005 12:10
por Vanadis
Yo siempre uso la soja y salen muy buenos. En las herboristerias hay yogures de soja, de nevera, que son c**o los normales, puedes utilizar uno de esos y te seguro que no notaran la diferencia.

Publicado: 31 Oct 2005 12:12
por magari
Sí, yo lo hice la semana pasada para llevar a mis alumnos, echandole además unas cucharadas de cacao, y sustituyendo cada huevo por una cucharada de harina de garbanzo (o soja) disuelta en agua (tiene que quedar disuelto algo más espesito que un huevo batido). Tuvo muchísimo ?xito, y ya me están pidiendo otro.

Aquí te pongo esta receta por si te sirve:

BIZCOCHO VEGANO

300 gr. harina de trigo
125-150 gr. harina de maíz
1 sobre y 1/2 de levadura
150 gr. de azúcar integral
1 yogur de soja (o 1 ó 2 piezas de fruta, c**o plátano, manzana...)
1 taza de aceite de girasol
2 tazas y 1/2 de licuado de soja (?leche? de soja)
se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar más sabor.

Poner el horno a calentar a unos 220 ?C.
Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.
En otro recipiente, mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.
A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.
Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando a 200 y luego a 180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esta pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que está boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.
Consejos: No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echandole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc

Extra?do de: http://www.vegetarianismo.net/recetas/bizcocho.htm

:beso:

Publicado: 16 Nov 2005 10:43
por yoly-
PEEEEEERRRRRROOOOOOO, QUE INTERESANTE :up: