Página 1 de 1
Publicado: 31 Oct 2005 13:39
por IsabelMU
pues a mi personalmente me gusta mucho el bonito con tomate frito y pimientos

Publicado: 31 Oct 2005 13:47
por rasansan
Yo suelo hacerlo, partido en trocitos les pongo sal y paso por un poco de harina y lo rehogo, los reservo y en una cazuela con aceite pocho bastante cebolla y pimiento verde picado cuando esté, echo el bonito y mezclo bien y le pongo la salsa de tomate, bastante tambiény lo dejo cocer un rato a fuego medio. Está buenisimo

Publicado: 31 Oct 2005 13:59
por Mafalda
?sta la pipll? del foro

aunque no me acuerdo de quien era:
BONITO AL HORNO
Ingredientes:
4 rodajas de atún natural fresco
3 tomates maduros medianos, o tomate triturado natural
100 gramos de aceitunas sin hueso
3 cucharadas soperas de pan rallado
1 ramita de tomillo
2 cucharadas de alcaparras
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Coloca las rodajas de atún en una bandeja de horno y ponle un poco de sal y pimienta recién molida, las cucharadas de aceite y el pan rallado por encima. El tomate bien picadito sin semillas, y por último las aceitunas troceadas, las alcaparras y el tomillo.
Con el horno 160 grados introduce la bandeja y lo dejas unos 45 minutos aproximadamente.
Lo podemos acompañar con una papas sancochadas (patatas guisadas sin piel) con un poco de perejil bien picadito.
Este es el resultado del atún en el horno. Una receta muy saludable, no añadirle mucha sal.

Publicado: 16 Nov 2005 10:46
por yoly-
SEGURA ESTOY QUE MI PEQUE, AL QUE NO LE GUSTA c**o LO PREPARO YO, ESTAR? MUY AGRADECIDO CONTIGO, Y YO, NI TE CUENTO, ME EVITAR?S LAS CRUNTAS LICHAS CON EL TENEDOR

bonito
Publicado: 16 Nov 2005 10:59
por duquesita
Yo te aconsejo una cosa. Pones el bonito a la plancaha, y lo acompañas con un pisto, que lo haces con: cebolla picada, pimiento rojo, pimiento verde, cortado en daditos, un calabacín pelado y cortado endaditos, dos dientes de ajo, picaditos, abundante tomate, si los usas naturales, mejor pelados, y si lo usas de lata o brick, tambien queda muy bien. Pones todas las verduras a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando veas que toman color le pones el tomate. Lo rectificas de sal. Si son tomates naturales lo dejas cocer hasta que se pongan muy blanditos.
Lo presentas, el bonito a un lado y el pisto a otro lado no mezclado. Pones tambiénuna salserita con más pisto para el que quiera otro poco, y otra salserita con un poco de mayonesa.

Publicado: 16 Nov 2005 11:25
por anzobre
TO LO PONGO TAMBIEN MUCHO CON TOMATE:
2 RODAJAS GRANDES DE BONITO
PAN RALLADO
1 CEBOLLA PICADA
1 K DE TOMATES
1 VASITO DE ACEITE DE OLIVA
1 CUCHARADITA DE CARNE DE PIMIENTO CHORICERO
SAL
1 BOLSITA DE PIMIENTOS DE PADR?N( SI LOS HAY) O 2 PIMIENTOS VERDES EN TIRITAS
LIMPIO LAS RODAJAS DE BONITO DE PIEL Y ESPINAS Y HAGO 4 MEDALLONES DE CADA UNA, LOS SALO Y LOS REBOZO EN PAN RALLADO, LOS FR?O EN EL ACEITE Y LOS RESERVO. EN EL MISMO ACEITE POCHO LA CEBOLLA, A?ADO LOS TOMATES PELADOS Y DESPEPITADOS Y DEJO 20 MINUTOS MAS O MENOS, A?ADO EL PIMIENTO CHORICERO, MEZCLO BIEN Y COLOCO EL BONITO EN LA SALSA DEJANDO COCER 10 MINUTOS TODO JUNTO.
APARTE FR?O LOS PIMIENTOS Y SE LOS VUELCO POR ENCIMA AL BONITO.
TAMBIEN LO HAGO A VECES EN SALSA CAZADORA, QUEDA MUY JUGOSO Y MUY RICO
2 RODAJAS GRANDES DE BONITO
12 CEBOLLITAS PEQUE?AS O 2 NORMALES
2 ZANAHORIAS EN RODAJITAS
1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE VINO BLANCO
1/2 VASO DE VINAGRE DE JEREZ
8 ? 10 BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA
1 HOJITA DE LAUREL
SE PONE TODO EN UNA CAZUELA, MENOS EL BONITO( ES DECIR LAS CEBOLLITAS SI SON PEQUE?AS ENTERAS Y SI SON GRANDES EN ARITOS FINOS, LAS ZANAHORIAS EN RODAJITAS, EL LAUREL ENTEROS Y LAS BOLITAS DE PIMIENTA TAMBIEN, Y LOS L?QUIDOS, TENIENDO EN CUENTA QUE SI SE SECARA MUCHO AL COCER HAY QUE VOLVER A A?ADIR UN POQUITO DE L?QUIDO) Y SE DEJA HACER HASTA QUE LAS CEBOLLAS Y LAS ZANAHORIAS ESTÉN BLANDITAS, ENTONCES SE A?ADE EL BONITO, UNA VEZ LIMPIO DE PIEL Y ESPINAS Y SE DEJA COCER UNOA 10 MINUTOS, SE SIRVE EN LA PROPIA CAZUELA, AT?NDOLE UNA SERVILLETA ALREDEDOR Y PONIENDO DENTRO DE LA SALSA UNAS PATATAS FRITAS A LA INGLESA, DE PIE TODO ALREDEDOR DE LA CAZUELA
Publicado: 16 Nov 2005 13:40
por encarnasao
si quieres hacerlo en la TH. haz un pisto en el vaso con las verduras que tu quieras. y aprovechas para poner el bonito en el varoma, luego le quitas las espinas y la piel lo pones en una fuente y hechas el pisto, veras que jugoso esta