Página 1 de 2

Lasa?a de pasta fresca

Publicado: 01 Nov 2005 19:59
por Angel
LASAGNA DE PASTA FRESCA

Ingredientes para 6 personas

Para la pasta

350 gr. harina de fuerza
3 huevos
cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite

Ponemos los ingredientes en el vaso, 10 sgs. vel. 4, 5 min espiga. Sacamos y dejamos reposar tapandolo con un plástico.

Para el relleno

400 gr. carne picada (en este caso aguja de buey y solomillo de cerdo)
2 cucharadas de orégano seco y 2 de perejil bien picado
1 rama ancha de apio, quitar hilos y picar fino
2 zanahorias bien picadas en bastoncitos pequeños
2 puerros grandes, parte blanca muy bien picada
kilo y cuarto de tomate natural bien rojo, trocear en cuadraditos
2 ajos picados
1 cucharada de chalota (yo uso seca)
sal
aceite
1 1/2 vaso de vino blanco seco

Para la bechamel

Ponemos en el vaso 800 cl leche semidesnatada
1 cubilete y medio de harina
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
nuez moscada recien rallada
oimienta negra recien molida
1/2 cucharada de sal

8 min, 90?, vel 4


Rehogamos la verdura, y tenemos 10-15 min a fusgo medio, deshaciendo bien el tomate con una espátula de madera, y mientras freimos la carne despacio, agregando especias, y vino blanco, dejamos reducir el vino, a los 15 minutos total de cocción añadimos esta carne a la verdura, dejamos unos 10 minutos a fuego suave. Apagamos y reservamos.

La carne, recien picada, y la verdura

Imagen

Rehogamos verdura y carne

Imagen

Imagen

mezclamos, (aquí ya huele la casa de maravilla)

Imagen

Mientras reposa tapada la olla, hacemos tiras de pasta

Imagen

Imagen

Despues de dejar secar un poco la pasta, cortamos la pasta

Imagen

Vamos reservando, tenemos a mano queso, yo he usado grana padano

Imagen

Y vamos montando la fuente donde haremos la lasagna, aprovecharemos todos los trozos de pasta

Imagen

Hacemos varias capas y terminamos con pasta, sobre la que echaremos la bechamel y el queso rallado

Imagen

Imagen

Imagen

metemos a horno precalentado en 200º 15 min, y luego ponemos grill 3 min hasta dejar tostado el queso

Imagen

dejamos reposar mientras tomamos un aperitivo, servimos a los hambrientos....

Imagen

Ha salido deliciosa

Acompa?amos con pan recien hecho, integral con pipas de girasol, sesamo, ajo y orégano

Imagen

lo he hecho en los oldes de magdalena de lill, salen estupendamente individuales y crujientes

Imagen

Imagen

Bueno, espero que os haya gustado. Saludos. 8)

Publicado: 01 Nov 2005 20:05
por mariissa
:plas: :plas: :plas: :plas:
riquisima,menuda pinta!!!
pero......creo que en la racion del plato habia poca no? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

RICO RICO RICO

Publicado: 01 Nov 2005 20:07
por chappappotte
MUY BIEN ANGEL :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
TE HA QUEDAO DE FABULA TANTO LA LASA?A c**o EL PAN, UMMMMMMMMMM QUE BUENO TODO. YO ESTOY A LA ESPERA DE QUE ME MANDEN MI MAQUINA DE HACER PASATA CON LOS ACCESORIOS, TIENE QUE ESTAR A PUNTO DE CAER, SE LO DECIA A MARAOS QUE TB TIENE UN REPORTAJE DE RAVIOLIS FRESCO, QUE YO HAGO LA PASTA A MANO Y TENGO GANAS DE ESTRENAR LA MAQUINA YA.
BESOS :beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2005 20:08
por Angel
mariissa escribió::plas: :plas: :plas: :plas:
riquisima,menuda pinta!!!
pero......creo que en la racion del plato habia poca no? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:
repitieron.... :lol:

Publicado: 01 Nov 2005 20:09
por Mabel_76
Un reportaje estupendo, te ha salido todo fenomenal
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Nov 2005 20:13
por maraos
Imagen


Angel, no cueces la pasta? la pones en crudo y ya se hace en el horno? que bien!

Muy rica pero....tendrás que limpiar lo que he ca?do del plato, :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: sois de comer c**o nosotros :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Nov 2005 20:16
por Angel
La pongo en crudo, porque en 20 minutos que está dentro del horno y estando c**o está la carne y verdura caliente, y la bechamel recien echada del vaso, que va muy caliente, se cuece al momento. Una maravilla de plato el de hoy, riquisimo. 8)

Re: Lasa?a de pasta fresca

Publicado: 01 Nov 2005 20:41
por Reme
Angel, c**o siempre espectacular
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 01 Nov 2005 20:43
por Pilarin30
Ay que hambre me esta entrando....te ha sobrado para cenar????

ESPECTACULAR! :up:
:beso:

Publicado: 01 Nov 2005 20:44
por argos
??que lujo habra sido comer hoy en tu casa ANGEL :D :D
Todo casero y hecho por ti :wink:

FELICIDADES, ERES UN GRAN COCINERO :up: :up: :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: