Página 1 de 1

levadura prensada

Publicado: 01 Nov 2005 20:28
por shandi
Necesito una aclaraci?n, la levadura prensada, es la misma que la fresca?
y la levadura instantanea de panaderia es la levadura panadera de la marca vahine? es que quiero probar hacer los croissant y no me aclaro mucho con las levaduras. :duda: :duda: :duda:

Publicado: 01 Nov 2005 20:39
por chappappotte
A VER, LA LEVADURA FRESCA ES LO MISMO QUE LA PRENSADA
Y LA LEVADURA SECA DE PANADERIA ES LA DE VAHINE
BESOS :beso: :beso:

Publicado: 01 Nov 2005 21:12
por shandi
muchas gracias chappappote :up: :up:

Publicado: 02 Nov 2005 09:45
por evaroma
YO TAMBIEN TENGO DUDAS CON LA LEVADURA, EN MUCHAS RECETAS PONE LEVADURA PRENSADA, Y NO SE SI SE REFIEREN A LA ROYAL, QUE ES LA UNICA QUE HE ENCONTRADO EN MERCADONA. ALGUIEN ME LO PUEDE ACLARAR, EN LA CAJA PONE LEVADURA QUIMICA, Y NO SE SI ES FRESCA, PRENSADA, SECA?????

CUANTAS DUDAS.............

MUCHAS GRACIAS

Publicado: 02 Nov 2005 10:13
por shandi
Evaroma en el mercadona tienes, la levadura quimica que es la royal y tambien tienes la fresca o prensada que es la misma segun me ha aclarado chappappote, la tienes en la zona de los refrigerados, donde estan las mantequillas y la levadura panadera en el mercadonas no hay,pero en el carrefour si tienes, la que yo conozco es la de la marca vahine.
Espero haber aclarado tus dudas

Publicado: 02 Nov 2005 10:16
por evaroma
A VER SI ME HE ENTERADO BIEN:
LEVADURA QUIMICA=FRESCA=PRENSADA
LEVADURA PANADERA=SECA
:nodigona: :x :x
?ES ASI?

Publicado: 02 Nov 2005 10:25
por fragina
evaroma escribió:A VER SI ME HE ENTERADO BIEN:
LEVADURA QUIMICA=FRESCA=PRENSADA
LEVADURA PANADERA=SECA
:nodigona: :x :x
?ES ASI?
NOOOOOO!!

La levadura quémica es la que se usa en bizcochos, magdalenas, pastas y similares (la royal roja de toda la vida). Son polvos blancos. En realidad, habría que llamarla "impulsor", no levadura, porque no lo es. Es similar a los sobres de gaseosa en cuanto al efecto que tiene en los bizcochos.

La fresca= prensada vale para panes y bollos de panadería. Viene en dados refrigerados en Mercadona, o te la venden al peso en las panaderías. Dura poco tiempo en la nevera.

La panadera seca vale tambiénpara panes y bollos, y viene en sobrecitos y cajas c**o la Royal, pero pone "levadura de panadería" "levadura rápida de panadería". Son granulitos oscuros. Dura mucho en sus sobres cerrados. Aquí la encuentras de la marca Maizena y Vahin?.

:beso:

Publicado: 02 Nov 2005 10:36
por evaroma
MUCHISIMAS GRACIAS FRAGINA :D :D :D , AHORA SI QUE ME QUEDA CLARO, ESTOY MUY TORPE CON ESTO DE LAS LEVADURAS, PERO ES QUE LLEVO UNOS DIAS VIENDO EN EL FORO LAS EXQUISITECES QUE HACEIS, Y c**o ME ACABA DE REGALAR MI MADRE LA TM31, QUIERO EMPEZAR A COPIAR VUESTRAS RECETITAS CUANTO ANTES, LA VERDAD ES QUE CON VUESTROS SABIOS CONSEJOS, NOS AYUDAIS MUCHO A LAS TORPISIMAS NOVATAS QUE ANDAMOS POR AQUI,

:up: :up: :up:

Publicado: 02 Nov 2005 11:43
por shandi
FRAGINA TE LO HA EXPLICADO PERFECTAMENTE :plas: :plas: