Página 1 de 1

Crema de coliflor mmmmhhhh

Publicado: 03 Nov 2005 09:31
por daro
Bueno, pues la saquí de la revista no 5 de la th y aunque yo hice variaciones, estaba muy rica. No quiero que de la impresi?n que todas las recetas de la revista están mal. ésta salió muy buena.

No sabía a coliflor, que en mi caso es lo que vale... jejeje, parec?a más bien una crema de puerros. Pero es una buena forma de tomar calcio y verduras...

Luego os pongo la receta que ahora estoy en el trabajo.

Publicado: 03 Nov 2005 09:35
por atramoy
Esta rica??? porque yo estaba pensando en hacerla, porque me encanta la coliflor... ?am ?am.... y me parece que tiene muy buena pinta..
Luego nos cuentas las variaciones que hiciste... chao

Publicado: 03 Nov 2005 10:28
por Tara
Pues sera una de las pocas maneras en que pueda comer coliflor (me cuesta un poco). Mirare la receta en la revista y cuando pongas tus variaciones me las apunto.

:) :up:

Publicado: 03 Nov 2005 10:34
por luna1432
PUEDES PONER LA RECETA????


GRACIAS

Publicado: 03 Nov 2005 14:32
por daro
CREMA DE COLIFLOR

INGREDIENTES
400 gr de coliflor (yo puse toda la que tenía, 500 gr)
1 patata (de casi 250 gr)
1 puerro (c**o no tenía, puse una cebolla grandecita)
1 diente de ajo
500 ml de caldo (no tenía tampoco y puse 1/2 l de agua y 1 pastilla de caldo)
250 gr de leche
150 ml de crema de leche (puse quesitos del caseráo, 5 unidades)
Cebollino fresco picado
1/4 cubilete de aceite de oliva
Pimienta blanca (le puse de la negra)
Sal


PREPARACI?N
1.- Pon en el vaso el puerro (cebolla) en trozos (en 4 cuartos), el ajo y tritura 6 segundos en velocida 4. Baja con la espátula. A?ade el aceite y programa 5 minutos a 100º, velocidad 1. Introduce en el vaso la patata pelada y troceada, la coliflor en remilletes, el caldo (agua y pastilla) y la leche y cuece 25 minutos, temperatura 100, velocidad cuchara.

2.-Saca el vaso de la míquina y déjalo enfriar un poco. Vuelve a ponerlo en su base y tritura 2 minutos, velocidad 6 . A?ade la crema de leche (quesitos en mi caso), corrige de sal y pimienta blanca (negra) y programa 5 munutos (yo lo puse sólo 2) a 100º de temperatura, velocidad 1. Sirve en el plato con el cebollino picado (sin cebollino queda igual de buena).

1.-El puerro en trozos y el ajo y tritura 6 segundos a velocidad 3. Con la mariposa puesta en las cuchillas... 25 minutos a 100º velocidad 1.
2.-Quita la mariposa y saca el vaso de la míquina..., velocidad 5.

Publicado: 03 Nov 2005 16:08
por melba
YO TAMBIEN ESTOY HACIENDO CREMA DE COLIFLOR PERO DE CRISTINA GALIANO. YA TE CONTARE.