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que puedo hacer con moniatos ?
Publicado: 03 Nov 2005 13:22
por anajm
Me han regalado moniatos o patatas dulces, y la verdad no se c**o se cocinan.
-me podriais aconsejar.
gracias

Publicado: 03 Nov 2005 13:24
por eva73
Mi abuela hace truchas. Las cuece y hace una especie de puré con ellas, les añade la raladura de un limón, azúcar y almendras. Están muy buenas!!!

Re: que puedo hacer con moniatos ?
Publicado: 03 Nov 2005 13:24
por Meri
anajm escribió:Me han regalado moniatos o patatas dulces, y la verdad no se c**o se cocinan.
-me podriais aconsejar.
gracias

niña asadAS LA MICRO DESPUES A RUEDAS CON AZ?CAR Y CANELA BUENISIMOS
Puedes hacer tambien dulce de batata
Publicado: 03 Nov 2005 13:30
por Krispeta
Pues puedes hacer panellets. Esta es la receta:
INGREDIENTES:
1 Kg. de almendras crudas molidas
1 Kg. de azúcar
3 huevos
1 taza grande de pi?ones pelados
1/2 Kg. de boniatos
PREPARACI?N
Hervir los boniatos con poca agua y cuando están tiernos, sacarlos del agua, secarlos bien, pelarlos y machacarlos bien, en caliente, hasta conseguir la consistencia de un puré.
En un bol, mezclar la almendra molida y el azúcar. A continuación añadir el puré de boniato, aún caliente y amasar bien hasta conseguir una masa bien consistente. Dejar en reposo hasta que se enfríe.
Batir los huevos y reservarlos. Colocar los pi?ones cubriendo el fondo de un plato hondo.
Con esta masa ya fría, ir haciendo bolas del tamaño de una pelota de ping-pong. Pasarlas por el huevo batido y rebozarlas por los pi?ones de manera que se forme c**o una capa homogénea alrededor de la bola. Ir colocando las bolas en una bandeja del horno cubierta con una hoja de papel de aluminio.
Encender el horno y grill y cuando está a 180º C?. Meter la bandeja en el horno, situ?ndola en la ranura inmediatamente por encima del fondo del mismo.
Dejar en el horno el tiempo suficiente para que tomen un tono dorado (unos 10 minutos). Entonces sacarlos y dejarlos enfriar.
Asados al horno tambiénse suelen hacer mucho en este tiempo. Por lo menos aquí en Barcelona, las casta?eras los venden asados.
Y una cosa que probé el otro día y que estaba muy bueno es:
Cueces los boniatos, una vez cocidos, los pelas, los cortas en gajos, c**o para hacer patatas fritas, los fríes, les echas sal por encima y están muy ricos c**o acompañamiento de cualquier plato.
Publicado: 03 Nov 2005 13:51
por mali
Puedes hacer muchas cosas con ellos.
Para guarnici?n
puedes freirlos, despues de pelarlos los puedes picar en tros medianos o igual que picas una papa pero en trocitos mas grandes los pones en agua con un poquito de azúcar por un ratico para que fijen el dulce, y lo echas con el aceite frio para que te queden bien cocinados por dentro y tostaditos por fuera y lo sirves con cualquier plato de carne a mí me gusta mucho con la carne de ternera ripiada o ropa vieja c**o decimos en Cuba.
Puedes hacerlo hervidos con un poquito de azúcar y sal y saben muy bien.
c**o postre:
puedes hacer un puré, lo agregas a un poco de leche que hayas hervido con canela y azucar, lo dejas espesar un poco más c**o si fuera una natilla y le adicionas al final un poco de c**o rallado y queda estupendo
espero que te guste.
utiliza pequeñas cantidades, no debes dejarlo mucho tiempo en la nevera.
espero te guste cualquier duda puedes preguntar sin pena,

mali
Publicado: 03 Nov 2005 14:58
por almulara
En la revista n?5 de la TH, hay varias recetas de boniato, por si te vale.
Publicado: 03 Nov 2005 16:23
por oliviapop