Página 1 de 6

Lubina al horno. Mi primer reportaje

Publicado: 04 Nov 2005 08:38
por duquesita
Uf qué nerviossssss!!!!!!!!! :nodigona: , espero que me salga bien. Aquí teneis mi primer reportaje. He hecho lubina al horno, pero se puede utilizar otro pescado, yo ya lo he hecho con rey, chopa, dorada y chicharro(jurel). La lubina que he utilizado esta vez es salvaje pero la de pisci queda igualmente de rechupete. Espero que os guste. Ahí va.
LOS INGREDIENTES:
Imagen
POCHANDO LAS PATATAS, Y DORANDO LOS AJOS.
Imagen
REHOGANDO EL PESCADO CON EL ACEITE DE DORAR LOS AJOS
Imagen
LA LUBINA EN EL HORNO
Imagen
LA LUBINA FUERA DE EL HORNO
Imagen
LA PRESENTACI?N EN EL PLATO
Imagen

RECETA

Lubina al horno

INGREDIENTES:
1 lubina (700 grs., arox)
1 Ajo puerro
3 Dientes de ajo
3 Patatas
Aceite de oliva 0,4?
Sal
Unas gotas de vinagre de sidra
Limón para acompañar

La Lubina mandamos en la pescader?a que nos la abran para poner al horno a la espalda.
Salamos el pescado. Picamos las patatas tipo inglesa. Picamos el ajopuerro juliana. Picamos los dientes de ajos en láminas. Ponemos abundante aceite de oliva en una sartén grande y echamos las patatas y el ajopuerro previamente salado. En una sartén más pequeña ponemos un poco de aceite en la que doraremos los dientes de ajo. Una vez dorados los reservamos y reservamos tambiéneste aceite. Precalentamos el horno turbo a 200º. Una vez pochadas las patatas con el ajopuerro (tiene que quedar blanditas tipo tortilla), las ponemos de base en el recipiente que vamos a introducir en el horno con el pescado. Ponemos encima el pescado y lo regamos con el aceite caliente de dorar los ajos. Lo introducimos en el horno caliente y lo dejamos unos 15 min., aprox., todo depende de cada horno. No conviene pasarlo mucho. Cuando ya esté, se riega con unas gotitas de vinagre de sidra y se saca del horno poni?ndole las láminas de ajo que tenemos reservadas por encima.

Truco: Para saber si un pescado está en su punto, probamos por una esquinita si suelta la espina. En cuanto despegue ya est

Publicado: 04 Nov 2005 08:42
por atramoy
:o :o Oleeee... duquesita.... que ricooooooooooooooooooooo !!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ImagenImagen
:beso:

Publicado: 04 Nov 2005 08:52
por Atina
Ya ves... los nervios para nada... te ha salido fenomenal :up: :up: :up:

Publicado: 04 Nov 2005 09:03
por Cecaru
:bueno: :bue :bueno:

MUY BIEN POR AMBAS COSAS

Publicado: 04 Nov 2005 09:10
por usuario999
:plas: :plas: :plas: :plas: chulisima! enhorabuena! :beso: :beso:

Publicado: 04 Nov 2005 09:14
por Lisi
te ha salido fenomenal! :plas:

:up:

Publicado: 04 Nov 2005 09:23
por comoju
QUE RICOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOooo, yo a este tipo de preparacion lo llamo a la espalda (?puede ser :nodigona: ?)

Te ha quedado expectacular :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:



Y en Gijón lo hacía mucho con el Rey o el Rubiel, pero aqui no se encuentran :( :(

Publicado: 04 Nov 2005 09:44
por biercana
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: QUE BUENA PINTA QUE TIENE, ADEMAS POR LO QUE SE VE ES F?CILITA, c**o A MI ME GUSTA :up: :up: :up:

Publicado: 04 Nov 2005 09:47
por Brigi
QUE BUENA PINTA!!!!!!!!!!!! GRACIAS POR EL REPORTAJE.TENGO UNA EN EL CONGELADOR A VER SI ME ANIMO ESTE FIN DE SEMANA Y LA PREPARO QUE PARECE MUY FACILITO.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: Lubina al horno. Mi primer reportaje

Publicado: 04 Nov 2005 09:53
por Goretti
estupendo reportaje y de nervios nada q estés hecha una profesional