Página 1 de 1

Papas arrugas.

Publicado: 04 Nov 2005 10:28
por torrentado
Hola a todos/as.
Voy a hacer el mojo picon en la thermomix, ya tengo todos los ingredientes. Lo que os queria preguntar es la receta para hacer las papas arrug?s, que es con lo que yo he probado el mojo.
Si hay algun canario/a y quiere darme alguna idea mas para acompañar o para hacer el mojo, sera todo bien recibido.
Gracias
:) :)

Re: Papas arrugas.

Publicado: 04 Nov 2005 10:32
por Goretti
para las papas arrug?s, debes comprar papas pequeñas y lavarlas bien, yo uso un cepillito, y ponerlas en un caldero sinp lear y con agua hasta cubrir, tambiéna ese agua le añades su sal y trozo de limón para q la papa salga blanquita, lo pones a fuego y cuando veas que la papa está guisada, escurres el agua, pones sal gorda por encima y rápidamente con un trozo de cartún, revista o algún plástico abanicas las papas para q se arruguen, ese es el truco q yo utilizo
espero q te sirva

Publicado: 04 Nov 2005 10:36
por nanini
Que curioso lo de abanicar las papas ,lo hare y probare que tal me quedan.Gracias
:plas: :plas:

Publicado: 04 Nov 2005 10:41
por usuario999
me chiflan las papas! :D :D :D :D


por dios que hambre tengo :nodigona: :nodigona:

Publicado: 04 Nov 2005 10:43
por gofio
Bueno, yo te voy a dar la receta de c**o hago yo las papas arrugadas, porque hay muchas maneras de hacerlas. Yo pongo las papas con piel, lavadas (que sean chiquitas) en un caldero con agua mas o menos a ras de las papas con mucha sal gruesa y con medio limón (esto para que queden blanquitas). Las pones a cocinar tapadas hasta que están tiernas, y entonces las apartas del fuego, le echas un "pu?o" de sal gruesa y las dejas un poco destapadas para que se arruguen con la sal. Otras personas le ponen tambiénun paño encima de las papas, después de la sal. Espero haberte ayudado y que te salga muy rico :D :D

Publicado: 04 Nov 2005 10:49
por eva73
YO LAS HAGO IGUAL QUE GOFIO, LES PONGO UN PAÑO DE COCINA LIMPITO POR ENCIMA. ASÍ SE TE ARRUGAN SEGURO. :up:

Publicado: 04 Nov 2005 14:01
por kiki
Gofio, pero antes de echarle el pu?o de sal gorda, no le quitas el agua?

Publicado: 04 Nov 2005 14:32
por Maxorata
kiki escribió:Gofio, pero antes de echarle el pu?o de sal gorda, no le quitas el agua?
EFECTIVAMENTE HAY QUE QUITARLES EL AGUA....y luego no se le vuelve a echar mas sal, con la que tiene al principio es suficiente...

Ahora sin la tapa y sin agua seguimos cocinando unos segundos nada mas y moviendo un poco el caldero (olla) de abajo hacia arriba.. y veremos que poco a poco las papas van cogiendo sal y quedandose blanquesinas...

A partir de ahora no podemos dejar el caldero (0lla) tapado, mejor servirlas calentitas con mojo pic?n.... :wink: :wink:

mojo

Publicado: 04 Nov 2005 15:34
por goro
y para el mojo, yo lo hago con estos ingredientes:

*** aceite de oliva (1 vaso)
*** vinagre (medio vaso: algo mas)
*** agua (medio vaso: algo menos)
--- es decir, de un vaso mas o menos de batidora, lleno la mitad de aceite, y la otra mitad de vinagre y agua, con mas vinagre q agua: 1/2, 1/4 y 1/4) ----

*** pimenton (1 cucharada no muy llena)
*** cayena (3 o 4 pequeñas)
*** ajo (1 cabeza)
*** sal
*** cominos (una pizca)

Lo mezclo todo en el vaso de la batidora y lo bato. lo guardo en un bote de cristal y me dura varios meses. cuando viene alguien a tomar un aperitivo, cuezo unas papas y le pongo la salsita por encima. y si estoy muy vaya por la noche para cenar, las cuezo en el microondas y listo.

Publicado: 04 Nov 2005 18:50
por kay
Yo tambien hago las papas igual que Gofio y Eva73, en cuanto al mojo Goro prueba añadirle 1/2 pan frito hasta que este dorado y 1/2 bote de tomate frito starlux antes de pasarlo por la batidora ya me contaras si te gusta

:beso: