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SOBRE LAS FABES CON ALMEJAS

Publicado: 04 Nov 2005 13:46
por maitona
Hola,

He estado mirando la receta del libro y he decidido que mañana la hago pa comer con mi family, pero tengo una duda o muchas vaya

No será mejor sofreir las almejas primero ? Lo digo pq. igual queda mas gustosito no ?

Alguien tiene algun truquillo especial ?

Otra cosa voy ha hacer los molleux o coulants o c**o les llamen y tengo unas flaneritas de esas de acero inox rizaditas, estan bien no ?

Publicado: 04 Nov 2005 14:09
por anuska92
Yo nunca las hago en la thermomix, pero si te sirve, siempre preparo las almejas y pongo a cocer les fabes aparte. Cuando cueces les fabes junto con las almejas, corres el riesgo de que te queden duras y tarden muchísimo en cocer.
:beso: :beso:

Publicado: 04 Nov 2005 14:11
por saskia7
Pues la receta que yo se de fabes con almejas se guisan primero les fabes y las almejas de cocinan separadas y luego s emezclan.
Tb tengo que decir que a mí no me da más por ellas, las encuentro desaboridas.

Publicado: 04 Nov 2005 14:24
por comoju
Yo para comer las fabes por un lao y por otro las almejas :lol: :lol: 8tampoco soy muy amiga de las fabes :nodigona: )


Pero si las hago es c**o te han dicho saskia y Ana
Primero hago unas fabes estofadas, y por otro lado unas almejas a la marinera y al final lo mezclo y les doy un hervor ya junto

almejas

Publicado: 04 Nov 2005 14:39
por neska
Hola, por si te sirve yo tb las hago por separado, a la marinera, y luego las muzxlo.
Un saludito :)

Publicado: 04 Nov 2005 14:40
por Clo
comoju escribió:Yo para comer las fabes por un lao y por otro las almejas :lol: :lol: 8tampoco soy muy amiga de las fabes :nodigona: )


Pero si las hago es c**o te han dicho saskia y Ana
Primero hago unas fabes estofadas, y por otro lado unas almejas a la marinera y al final lo mezclo y les doy un hervor ya junto
Mecagoendiezduros....entonces pa que me preguntas donde se venden las mejores fabes??????? :x :x :x :x :x :x :x :x

Publicado: 04 Nov 2005 14:42
por saskia7
comoju escribió:Yo para comer las fabes por un lao y por otro las almejas :lol: :lol: 8tampoco soy muy amiga de las fabes :nodigona: )


Pero si las hago es c**o te han dicho saskia y Ana
Primero hago unas fabes estofadas, y por otro lado unas almejas a la marinera y al final lo mezclo y les doy un hervor ya junto
A mí en fabada sí me gustan mucho, pero con almejas, centollo, pollo o cosas así, que no sean la fabada clasica, no me gustan mucho :duda:

Publicado: 04 Nov 2005 15:16
por tanawer
Yo las hago según la receta del libro y salen muy buenas; es cuestión de gustos :wink:

Publicado: 04 Nov 2005 16:08
por fiesta_30
Yo tengo esta receta aunque no puse de quien es

FABES CON ALMEJAS
Ingredientes
SOFRITO:
50 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
300 G DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PIMENTON

RESTO:
2 FRASCOS (800G) DE JUDIAS BLANCAS COCIDAS
500G ALMEJAS PEQUE?AS
1 HOJA DE LAUREL GRANDE
600 G DE AGUA
2 PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO O SAL
1 CAYENA (OPCIONAL)
PEREJIL PICADO PARA DECORAR
Preparación
PONER LAS ALMEJAS EN UN RECIPIENTE CON AGUA Y SAL PARA QUE SUELTEN LA ARENA

VOLCAR LAS JUDIAS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y LAVARLAS BAJO EL GRIFO. RESERVARLAS

PONER EN EL VASO TH LAS CEBOLLAS EN TROZOS Y LOS AJOS. TROCEAR 10 SEG EN VEL 3 1/2. A?ADIR EL ACEITE Y PROGRAMAR 10 MIN. TEMP. VAROMA VEL. 1 1/2

CUANDO TERMINE A?ADIR EL PIMENTON Y DEJAR REPOSAR UNOS SEG. A CONTINUACI?N ECHAR TRES CUCHARADAS DE JUDIAS Y EL AGUA Y TRITURAR DURANTE 40 SEG. VEL. MAXIMA.

PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, A?ADIR LA HOJA DE LAUREL, LAS PASTILLAS DE CALDO O SAL Y LA CAYENA SI DESEAS PONERLA.

PROGRAMAR 6 MIN. TEMPL VAROMA VEL. 1 INCORPORAR LAS JUDIAS Y PROGRAMAR 10 MIN. TEMP VAROMA VELO 1.

MIENTRAS TANTO LAVAR BIEN LAS ALMEJAS CAMBIANDOLE VARIAS VECES EL AGUA. PONERLAS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y COLOCARLAS SOBRE LA TAPADERA PARA QUE SE ABRAN Y CAIGA EL JUGO DENTRO DEL VASO.

ACABADO EL TIEMPO, AGITAR EL RECIPIENTE VAROMA PARA QUE TERMINE DE CAER EL JUGO

ECHAR LAS ALMEJAS EN EL VASO, RECTIFICAR LA SAL Y DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS.

VERTER EN UNA FUENTE Y SERVIR CALIENTES ESPOLVOREANDO CON PEREJIL PICADO.

Fabes

Publicado: 04 Nov 2005 17:34
por duquesita
Yo opino c**o comoju. Les fabes c**o mejor estés es en fabada Asturiana de la de toda la vida con su choric?n, morcillina.......etc. Todas estas componendas de con almejas, centollu, liebre....... son mari............onadas de la nueva cocina, que la respeto pero no la comparto. De todas maneras con almejas de todas estas la más aceptable. Yo te diréa que las abras a parte en una salsita verde y que estofes les fabes por otro lado, luego lo mezclas todo. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: