Página 1 de 2
SOBRE LAS FABES CON ALMEJAS
Publicado: 04 Nov 2005 13:46
por maitona
Hola,
He estado mirando la receta del libro y he decidido que mañana la hago pa comer con mi family, pero tengo una duda o muchas vaya
No será mejor sofreir las almejas primero ? Lo digo pq. igual queda mas gustosito no ?
Alguien tiene algun truquillo especial ?
Otra cosa voy ha hacer los molleux o coulants o c**o les llamen y tengo unas flaneritas de esas de acero inox rizaditas, estan bien no ?
Publicado: 04 Nov 2005 14:09
por anuska92
Yo nunca las hago en la thermomix, pero si te sirve, siempre preparo las almejas y pongo a cocer les fabes aparte. Cuando cueces les fabes junto con las almejas, corres el riesgo de que te queden duras y tarden muchísimo en cocer.

Publicado: 04 Nov 2005 14:11
por saskia7
Pues la receta que yo se de fabes con almejas se guisan primero les fabes y las almejas de cocinan separadas y luego s emezclan.
Tb tengo que decir que a mí no me da más por ellas, las encuentro desaboridas.
Publicado: 04 Nov 2005 14:24
por comoju
Yo para comer las fabes por un lao y por otro las almejas

8tampoco soy muy amiga de las fabes

)
Pero si las hago es c**o te han dicho saskia y Ana
Primero hago unas fabes estofadas, y por otro lado unas almejas a la marinera y al final lo mezclo y les doy un hervor ya junto
almejas
Publicado: 04 Nov 2005 14:39
por neska
Hola, por si te sirve yo tb las hago por separado, a la marinera, y luego las muzxlo.
Un saludito

Publicado: 04 Nov 2005 14:40
por Clo
Publicado: 04 Nov 2005 14:42
por saskia7
comoju escribió:Yo para comer las fabes por un lao y por otro las almejas

8tampoco soy muy amiga de las fabes

)
Pero si las hago es c**o te han dicho saskia y Ana
Primero hago unas fabes estofadas, y por otro lado unas almejas a la marinera y al final lo mezclo y les doy un hervor ya junto
A mí en fabada sí me gustan mucho, pero con almejas, centollo, pollo o cosas así, que no sean la fabada clasica, no me gustan mucho

Publicado: 04 Nov 2005 15:16
por tanawer
Yo las hago según la receta del libro y salen muy buenas; es cuestión de gustos

Publicado: 04 Nov 2005 16:08
por fiesta_30
Yo tengo esta receta aunque no puse de quien es
FABES CON ALMEJAS
Ingredientes
SOFRITO:
50 G DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
300 G DE CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
1 CUCHARADA DE PIMENTON
RESTO:
2 FRASCOS (800G) DE JUDIAS BLANCAS COCIDAS
500G ALMEJAS PEQUE?AS
1 HOJA DE LAUREL GRANDE
600 G DE AGUA
2 PASTILLAS DE CALDO DE PESCADO O SAL
1 CAYENA (OPCIONAL)
PEREJIL PICADO PARA DECORAR
Preparación
PONER LAS ALMEJAS EN UN RECIPIENTE CON AGUA Y SAL PARA QUE SUELTEN LA ARENA
VOLCAR LAS JUDIAS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y LAVARLAS BAJO EL GRIFO. RESERVARLAS
PONER EN EL VASO TH LAS CEBOLLAS EN TROZOS Y LOS AJOS. TROCEAR 10 SEG EN VEL 3 1/2. A?ADIR EL ACEITE Y PROGRAMAR 10 MIN. TEMP. VAROMA VEL. 1 1/2
CUANDO TERMINE A?ADIR EL PIMENTON Y DEJAR REPOSAR UNOS SEG. A CONTINUACI?N ECHAR TRES CUCHARADAS DE JUDIAS Y EL AGUA Y TRITURAR DURANTE 40 SEG. VEL. MAXIMA.
PONER LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, A?ADIR LA HOJA DE LAUREL, LAS PASTILLAS DE CALDO O SAL Y LA CAYENA SI DESEAS PONERLA.
PROGRAMAR 6 MIN. TEMPL VAROMA VEL. 1 INCORPORAR LAS JUDIAS Y PROGRAMAR 10 MIN. TEMP VAROMA VELO 1.
MIENTRAS TANTO LAVAR BIEN LAS ALMEJAS CAMBIANDOLE VARIAS VECES EL AGUA. PONERLAS EN EL RECIPIENTE VAROMA Y COLOCARLAS SOBRE LA TAPADERA PARA QUE SE ABRAN Y CAIGA EL JUGO DENTRO DEL VASO.
ACABADO EL TIEMPO, AGITAR EL RECIPIENTE VAROMA PARA QUE TERMINE DE CAER EL JUGO
ECHAR LAS ALMEJAS EN EL VASO, RECTIFICAR LA SAL Y DEJAR REPOSAR UNOS MINUTOS.
VERTER EN UNA FUENTE Y SERVIR CALIENTES ESPOLVOREANDO CON PEREJIL PICADO.
Fabes
Publicado: 04 Nov 2005 17:34
por duquesita