BOMBONES DE MAZAPAN
Publicado: 04 Nov 2005 18:18
AQUI ESTA UNA RECETA ENCNTRADA EN EL BAUL DE LOS RECUERDOS.
AUN NO LA HICE.
PERO LA HARE EN BREVE ( ME FALTAN ALGUNOS INGREDIENTES)
ALGUIEN ANIMADO A HACERLO? ENGA QUE AQUI HAY MUY BUENAS COCINERAS VALIENTESSSS
BOMBONES DE MAZAPAN.
INGREDIENTES:
( PARA UNAS 60 UNIDADES)
200 GR DE MAZAPAN CRUDO.
125 GR DE AZUCAR GLAS
4 CUCHARADAS DE WISKY
250 GR DE DATILES FRESCOS SIN HUESO
50 GR DE CACAO vALOR
1 CUCHARADA DE PISTACHOS PICADOS FINAMENTE.
MASA DE MAZAPANara 1 kg abundante de masa:
? 500 g de almendras peladas y tostadas
? 250 g de azucar refinado
? 250 g de azúcar lustre
? 2 claras de huevo
. Se ponen las almendras y el azúcar refinado en la picadora y se acciona el aparato a la segunda velocidad hasta que la masa forme grandes grumos.
2. Se añade el azúcar de lustre y se sigue moliendo a la segunda velocidad hasta que el compuesto sea mas homog?neo. Luego se añade una de las claras y se vuelve a accionar durante 1 minuto. No prolongar demasiado la pasta. Se añade la otra clara y se acaba de batir a la primera velocidad para obtener una pasta homogénea.
3. Se saca de la picadora y se envuelve en un paño h?medo o en una pel?cula para alimentos para que no le dí el aire y no se seque, perdiendo su consistencia suave. Ya esta lista la pasta para la preparación de los dulces. Tiempo: 40 minutos
TROCEAR LA MASA DE MAZAPAN Y AMASARLA CON EL AZUCAR Y EL WISKY HASTA OBTENER UNA MASASUAVE PARA LA MASA PASTELERA.
ABRIR LOS DATILES A LO LARGO Y RELLENAR CON ESTA MASA DE MAZAPAN. PONER EN EL HORNO A 50º UNOS 15 O 20 MINUTOS. PONERLOS EN UNA REJILLA Y DEJARLOS ENFRIAR.
DILUIR EL CACAO Y BA?AR LOS DATILES RELLENOS Y ESPOLVOREAR CON LOS PISTACHOS ENSEGUIDA.
SI CREEIS QUE LA MASA DE MAZAPAN ES MUCHA. PODEIS GUARDARLA PARA HACER OTROS DULCES QUE OS IRE PONIENDO DONDE ES NECESARIA ESTA PASTA.
A QUE ESTARAN RIQUISIMOS?????????. PUES ANIMO CARLOSVALENCIA HAZLOS JEJEJEJEJE.
BESOS
AUN NO LA HICE.
PERO LA HARE EN BREVE ( ME FALTAN ALGUNOS INGREDIENTES)
ALGUIEN ANIMADO A HACERLO? ENGA QUE AQUI HAY MUY BUENAS COCINERAS VALIENTESSSS
BOMBONES DE MAZAPAN.
INGREDIENTES:
( PARA UNAS 60 UNIDADES)
200 GR DE MAZAPAN CRUDO.
125 GR DE AZUCAR GLAS
4 CUCHARADAS DE WISKY
250 GR DE DATILES FRESCOS SIN HUESO
50 GR DE CACAO vALOR
1 CUCHARADA DE PISTACHOS PICADOS FINAMENTE.
MASA DE MAZAPANara 1 kg abundante de masa:
? 500 g de almendras peladas y tostadas
? 250 g de azucar refinado
? 250 g de azúcar lustre
? 2 claras de huevo
. Se ponen las almendras y el azúcar refinado en la picadora y se acciona el aparato a la segunda velocidad hasta que la masa forme grandes grumos.
2. Se añade el azúcar de lustre y se sigue moliendo a la segunda velocidad hasta que el compuesto sea mas homog?neo. Luego se añade una de las claras y se vuelve a accionar durante 1 minuto. No prolongar demasiado la pasta. Se añade la otra clara y se acaba de batir a la primera velocidad para obtener una pasta homogénea.
3. Se saca de la picadora y se envuelve en un paño h?medo o en una pel?cula para alimentos para que no le dí el aire y no se seque, perdiendo su consistencia suave. Ya esta lista la pasta para la preparación de los dulces. Tiempo: 40 minutos
TROCEAR LA MASA DE MAZAPAN Y AMASARLA CON EL AZUCAR Y EL WISKY HASTA OBTENER UNA MASASUAVE PARA LA MASA PASTELERA.
ABRIR LOS DATILES A LO LARGO Y RELLENAR CON ESTA MASA DE MAZAPAN. PONER EN EL HORNO A 50º UNOS 15 O 20 MINUTOS. PONERLOS EN UNA REJILLA Y DEJARLOS ENFRIAR.
DILUIR EL CACAO Y BA?AR LOS DATILES RELLENOS Y ESPOLVOREAR CON LOS PISTACHOS ENSEGUIDA.
SI CREEIS QUE LA MASA DE MAZAPAN ES MUCHA. PODEIS GUARDARLA PARA HACER OTROS DULCES QUE OS IRE PONIENDO DONDE ES NECESARIA ESTA PASTA.
A QUE ESTARAN RIQUISIMOS?????????. PUES ANIMO CARLOSVALENCIA HAZLOS JEJEJEJEJE.
BESOS