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Queso fresco...duda con el cuajo
Publicado: 04 Nov 2005 18:24
por Mer
Holaaa
Quiero hacer queso fresco, será mi primera vez, la receta que he visto circular desde hace tiempo por el foro es esta, y creo que la hab?is probado algunas foreras, segun he visto...
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
En principio no parece muy complicado, pero me han surgido dos "inconvenientes" ....
El primero es que compré la leche en polvo y me acabo de dar cuenta que es desnatada, la de Svelttesse, es así, vale esta? o debería de cambiarla por otra marca, o por leche entera en polvo?
Y el segundo ingrediente que me ha dado dolor de cabeza, o mejor dicho... de pies, ha sido el cuajo. No lo encontré en varias farmacias en las cuales mir?... además las chicas farmacáuticas me miraban con cara de..." que me pide esta tipa"???
El caso es que he tenido a mi marido de excursi?n toda la tarde busc?ndome el cuajo, y lo ha conseguido pero......... ES LIQUIDO!!!
Y en la receta pone en polvo... sabr?a alguien decirme cual es la equivalencia? Cuanto cuajo echo?
Es que a lo mejor echo mucho, y no queda bien, o al contrario....
Asi que por favor os pido ayuda a las que hay?is hecho este rica receta. O a los que sep?is cual es la equivalencia.
Muchas gracias
Mer
Publicado: 04 Nov 2005 19:30
por gumer
Yo no tengo mucha experiencia, solo lo he intentado 5 veces de las cuales 3 han sido exitos y 2 fracasos.
Las clave del exito creo que es que la temperatura de la mezcla llegue a 50ºC pero no los supere.
Yo he hecho queso fresco con leche entera
fresca del mercadona y leche entera la asturiana en polvo y genial.
Tb con leche semidesnatada del mercadona
fresca y desnatada en polvo de la asturina y genial.
Los cuajos han sido a veces con solido y otras con liquido y hasta mitad y mitad y he tenido resultados d todo tipo asi que el cuajo yo estimo que no es lo fundamental.
Mi ultimo queso con desnatada es este:
Espero haberte servido de ayuda.... pero no te puedo aclarar

más...

Publicado: 04 Nov 2005 22:11
por Mer
Gracias Gumer por tus aclaraciones, pero cuando lo realizaste con leche en polvo desnatada.... te quedo rico igualmente de sabor?
Me refiero a que no quedaré muy "ligero"??
Yo echaréa la leche fresca del día entera, así que podría compensar la "ligereza," no?
Y cuanto echaste de cuajo líquido? 10 gramos de líquido?
De todos modos muchas gracias.
Mer
QUESO FRESCO
Publicado: 04 Nov 2005 22:26
por maribel2
yO HICE MI PRIMER QUESO EL LUNES PASADO. TENGO OTRA RECETA PARA HACER EN LA TH, PERO NO ME SALI? Y AL FINAL LO HICE A LA MANERA TRADICIONAL, LECHE FRESCA, SAL Y CUAJO. A LA VERA DE UNA FUENTE DE CALOR Y A ESPERAR QUE CUAJE. Y CUAJ?. AHORA LO TENGO EN REPOSO, PORQUE TAMPOCO ME GUSTA TAN SUPER FRESCO. VOY A ESPERAR UNOS D?AS A VER EN QUE SE CONVIERTE.
Publicado: 04 Nov 2005 23:21
por Mer
Maribel veo que vives en La Coruña, podrías decirme donde consigues el cuajo?
Pq hoy mi marido lo ha conseguido pero tomando vientos... en Montesalgueiro, con eso te digo todo, y es líquido.
Un saludo
Mer
CUAJO
Publicado: 04 Nov 2005 23:29
por maribel2
PUES EN LA 1ª FARMACIA QUE MIR? QUE ESTÉ EN LA PLAZA DE PONTEVEDRA, NO SE c**o SE LLAMA. HACE ESQUINA CON EL COMIENZO DE JUAN FL?REZ, UN POCO ANTES DE MUSGO. LO VENDEN EN FRASQUITOS. DE TODOS MODOS ES UNA BARBARIDAD DE L?QUIDO, TENIENDO EN CUENTA EL POCO QUE SE NECESITA. SI QUIERES TE DOY
LA MITAD.

Publicado: 04 Nov 2005 23:29
por lay
Yo lo hize ayer y me salio buenisimo, c**o que ya no queda. A mi me paso lo mismo con la leche en polvo, que cuando me di cuenta era desnatada, asi que lo que hize fue hechar una tarrina de nata de montar. Mi cuajo tambien era liquido y heche c**o dos cucharaditas de cafe. la leche era la fresca del dia de la marca kaiku, y era entera, y que conste que lo que mas me ha costado encontrar es la leche. La semana que viene voy a repetir.
Publicado: 04 Nov 2005 23:34
por gumer
De sabor estaba muy rico, a mi y a los mios nos encanto

, pero tus dudas yo no las se contestar

,
lo unico que se me ocurre es que si no te aporta nadie la respuesta, es q pruebes lo que mejor creas tu y luego nos digas la experiencia.
El cuajo liquido yo añadí 2 cucharaditas.
Un consejillo:
Cuando hagas los cortes despues del cuajado, vierte todo el contenido del recipiente en un escurre verduras y dejalo un rato para que pierda suero, si lo viertes en el vaso de la th entonces no te va a caber y tendras q buscar corriendo algo. Cuando veas q ha disminuido el volumen viertelo al vaso de la th, y pon peso encima del queso.
Yo pongo papel de cocina sobre el queso para q absorba agua y un vaso grande lleno de agua para que compacte la masa.
Dejalo con el peso y el papel toda la noche con un plato o recipiente debajo para recoger el suero, y a la mañana siguiente ya estará listo.
Suerte y ya nos contarés ...

Re: CUAJO
Publicado: 05 Nov 2005 00:47
por Mer
DUPLICADO
Re: CUAJO
Publicado: 05 Nov 2005 00:48
por Mer
maribel2 escribió:PUES EN LA 1ª FARMACIA QUE MIR? QUE ESTÉ EN LA PLAZA DE PONTEVEDRA, NO SE c**o SE LLAMA. HACE ESQUINA CON EL COMIENZO DE JUAN FL?REZ, UN POCO ANTES DE MUSGO. LO VENDEN EN FRASQUITOS. DE TODOS MODOS ES UNA BARBARIDAD DE L?QUIDO, TENIENDO EN CUENTA EL POCO QUE SE NECESITA. SI QUIERES TE DOY
LA MITAD.

TE lo agradezco mucho, pero ahora ya no me hace falta, ya te digo q lo enocntr? mi marido en Montesalgueiro, pero de todos modos me interesaba saber donde poder comprarlo aquí en coruña.
Pues da la casualidad q esta misma mañana he preguntado yo en la farmacia q está en la pl. de pontevedra, esquina Juana de vega, (frente a hacienda) y allí la chica me ha mirado con cara de rareza y me ha mandado a una drogueria

... no la hice caso, está claro!
A mi marido se lo han vendido a granel, 100ml, huele fatal y le ha costado 1,50º.
Maribel gracias por el ofrecimiento del cuajo, te lo agradezco sinceramente.
Biquiños
Mer
Ya os contaré c**o me salió el quesito de marras.