Página 1 de 1
requeson
Publicado: 04 Nov 2005 23:49
por lay
Me dijo meri que con el suero que sobra del queso fresco se puede hacer requeson pero no encuentro la receta, algien la tiene?
Publicado: 05 Nov 2005 18:30
por regaliz
Este mensaje es de otro foro, espero que te pueda ayudar.
"La forma de hacerlo es poner a hervir el suero que sacamos al hacer el queso, y justo cuando empieza a hervir lo retiramos del fuego, lo dejamos enfriar y se va haciendo a medida que enfría. Lo colamos y ya esté"
De todas formas, te diré que yo lo he intentado con el suero del queso y sale tan poquito requesón que no merece la pena.
Alquien lo hizo con el suero de un queso de leche de cabra o de oveja que tiene mucha más grasa y le quedo una cantidad estupenda, pero tambiénhizo el queso con 4 litros de leche.
Publicado: 05 Nov 2005 23:14
por lay
Muchas gracias, no se si lo intentare, ya os contare
Publicado: 06 Nov 2005 02:06
por Mafalda
Te digo lo mismo que Regaliz, esa es la forma de hacerlo pero sale una ridiculez de cantidad. Yo el suero lo aprovecho para hacer un bizcocho, sustituyes la leche o el líquido que lleve y queda muy bueno.
