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Molde para panettone?

Publicado: 05 Nov 2005 17:25
por nek0
Hola chicas,

Iba a hacer un pannetone para sorprender a mi costillo, que le encanta pero... qué molde uso? una lata serviria? ????? :nodigona:


graciass! :)
nek0

Re: Molde para panettone?

Publicado: 06 Nov 2005 00:04
por Reme
No se que decirte, pero si engrasas bien la lata, igual te sirve, la cuestión es que tenga las paredes altas, pero segura no estoy.
suerte y espero que alguien te saque de dudas :beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2005 00:10
por maricel
Yo creo que sí. Pero forrala con papel de horno para mayor seguridad. Aqui hay un pueblo que es famoso por un tipo de bizcochos y los hacen en latas de grandes de las conservas (de sardinas o atún). Mi madre y mi abuela, hace años, los hacían en latas de membrillo, de las grandes rectangulares. Y salían bien, a veces un poco quemados, pero es que los hacian en los hornos de leña que es más dificil de graduar el calor. Prueba y ya nos contarés. :beso:

Publicado: 06 Nov 2005 00:12
por saskia7
Yo tengo la misma duda y había pensado lo mismo, si serviría una latota de esas tamaño hosteler?a de melocotones en almíbar o tomate :nodigona: Igual es demasiado alta :nodigona:

Publicado: 06 Nov 2005 00:34
por nek0
jajajaj, vaya :lol: :lol: :lol: al final lo he hecho en la chefomatic :nodigona: :nodigona: no ha salido nada mal, exceptuando que la corteza un poco más dura de lo que quisiera :)

la proxima intentaré con una lata forr?ndola de papel de horno creo :D :D

Publicado: 06 Nov 2005 09:17
por Maribel53
neko....te doy una idea, a cualquier molde que tengas y que te parezca un poco bajo pues le pones por dentro, si tienes una lamina de esas de teflon, creo que si es de silicona tambien sirve y la pones alrededor del molde por dentro haciendo pared alta.....me entiendesí...es que me explico no veas c**o de mal.
Asi de esta forma le das altura al molde y sale el panetone alto.
Yo el año pasado lo meti dentro de una flanera que la tengo alta.
Te pongo el enlace haber si sale.

http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... =panettone

Besitos y espero que te salga bien
Maribel[/url]

Publicado: 06 Nov 2005 11:10
por nek0
Anda Maribel, pues que razón llevas :o l?mina de tefl?n no tengo pero si una de silicona :D

Bueno, c**o el costillo ha dado aprobaci?n al panettone en cuanto a sabor y textura, solo queda ir probando metodos para ver cual queda mejor :lol: :lol: y seguro que lo hago bastantes mas veces, así que ir? probando :D

gracias a todas!!!!

Publicado: 06 Nov 2005 11:36
por IsabellaGC
En Brasil mucha gente los hace en maceteros de barro (esos de toda la vida y sin estrenar, claro) y quedan estupendos. :wink:

Publicado: 06 Nov 2005 12:15
por jeannette
Ayer en la kedada de Asturias comoju comentú que había hecho uno en un molde redondo. Por lo visto, en el medio del horno le había subido tanto que tuvo que bajarlo abajo.

Dice que le gusted bastante, y que congel? la mitad de la masa porque era muy grande.

Seguro que cuando llegu? a su casa os contesta, pero estará de viaje camino de Madrid.

Pero, el molde era uno redondo de bizcocho.

:beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2005 13:16
por saskia7
Lo de la flanera ya lo había pensado yo tb y ya veo que sí sirve y lo d ela maceta me parece una muy buena idea :up: