Un dulce m?s... bocaditos de Alaj?
Publicado: 06 Nov 2005 15:03
El foro está repleto de recetas dulces, pero aquí os dejo otra muy sencillita.
Alaj? es un postre típico de Cuenca, quien lo haya probado sabr? que las almendras van enteras, pero para rellenar los bocaditos yo las he puesto molidas.
El alaj? es un poco a ojo, he ido añadiendo el pan y la almendra poco a poco hasta que ha tenido un el aspecto de pomada...al enfriarse se endurece

BOCADITOS DE ALAJU
ALAJ?
3-4 cucharadas de miel de flores
1 ? cucharada de pan rallado muy fino
3 cucharadas de polvo de almendra
ralladura de naranja o unas gotas de esencia de naranja (yo no tenía)
un poquitún de canela
Calentar la miel en una cacerola y añadir el resto de los ingredientes. Mover continuamente para que no se pegue hasta obtener una consistencia de pasta. Dejar templar para hacer los rulos.
MASA
200 gr de harina
120 gr de mantequilla
2 c soperas de azúcar glass
1 pizca de sal
Poner en la Th los ingredientes por ese orden y mezclar unos segundos a velocidad 6 hasta obtener una masa homogénea
Hacer una bola y dividir en dos trozos. Hacer unos rulos largos y estirar con el rodillo para que queden en forma de rectángulos
Rellenar con los rulos de alaj? y cerrar bien. Cortar en trocitos de 2-3 cm
Hornear a 180º durante 10 minutos . Enfriar y espolvorear de azúcar glass

Alaj? es un postre típico de Cuenca, quien lo haya probado sabr? que las almendras van enteras, pero para rellenar los bocaditos yo las he puesto molidas.
El alaj? es un poco a ojo, he ido añadiendo el pan y la almendra poco a poco hasta que ha tenido un el aspecto de pomada...al enfriarse se endurece

BOCADITOS DE ALAJU
ALAJ?
3-4 cucharadas de miel de flores
1 ? cucharada de pan rallado muy fino
3 cucharadas de polvo de almendra
ralladura de naranja o unas gotas de esencia de naranja (yo no tenía)
un poquitún de canela
Calentar la miel en una cacerola y añadir el resto de los ingredientes. Mover continuamente para que no se pegue hasta obtener una consistencia de pasta. Dejar templar para hacer los rulos.
MASA
200 gr de harina
120 gr de mantequilla
2 c soperas de azúcar glass
1 pizca de sal
Poner en la Th los ingredientes por ese orden y mezclar unos segundos a velocidad 6 hasta obtener una masa homogénea
Hacer una bola y dividir en dos trozos. Hacer unos rulos largos y estirar con el rodillo para que queden en forma de rectángulos
Rellenar con los rulos de alaj? y cerrar bien. Cortar en trocitos de 2-3 cm
Hornear a 180º durante 10 minutos . Enfriar y espolvorear de azúcar glass
