Cordero al horno. Foto.
Publicado: 06 Nov 2005 18:30
Teneis el paso a paso un poco más abajo de esta página, este el resultado final y la receta. Espero que os guste.

Cordero al horno
INGREDIENTES:
1 pata de cordero crencental
Ajo picado
Sal gorda
Aceite de oliva 0,4?
Vino blanco
Una hoja de laurel
Agua
Vinagre de sidra
Guarnici?n:
Lechuga
Pimientos morrones
Patatas
La noche antes se aboba el cordero con sal gorda y ajo picado.
Se calienta el horno a 200º turbo.
Se coloca la pata de cordero en el recipiente que se use para meter al horno, se riega con aceite de oliva, y se pone en la rustidera el laurel y un chorr?n de agua, que cubra el fondo. Se mete al horno y programamos 30 min. aprox. dependiendo del el horno y de la pieza de cordero. Miramos de vez en cuando y si vemos que se seca le añadimos agua. Cuando veamos que está dorado, le damos la vuelta, y volvemos a programar otros 30 min., siempre contando con lo anteriormente dicho. Cuando veamos que vuelve a estar dorado lo regamos con un buen chorro de vino blanco (corriente de el de cocinar), Luego lo sacamos para una pota y lo ponemos en un lugar templado y tapado.
La salsa que nos ha quedado en la rustidera la colamos para un cazo y sobamos la rustidera con un poco de vinagre de sidra para despegar todos los jugos que han quedado pegados alrededor, le añadimos agua y lo ponemos al fuego a reducir. c**o va a estar muy fuerte, le vamos echando agua al gusto de cada uno, hasta que veamos que la salsa está a nuestro gusto.
A la hora de servir, cortamos el cordero que tenemos en la pota en trozos, lo volvemos a poner en la rustidera, le añadimos un poco de la salsa que hemos reducido y lo metemos a calentar a horno fuerte.
Para acompañar podemos freír unas patatas o hacerlas a la panadera. Podemos hacer una ensalada de lechuga con pimientos morrones,
Espero que os guste. Parece complicado pero no da nada que hace. Mientras está en el horno, puedes estar haciendo otros quehaceres.


Cordero al horno
INGREDIENTES:
1 pata de cordero crencental
Ajo picado
Sal gorda
Aceite de oliva 0,4?
Vino blanco
Una hoja de laurel
Agua
Vinagre de sidra
Guarnici?n:
Lechuga
Pimientos morrones
Patatas
La noche antes se aboba el cordero con sal gorda y ajo picado.
Se calienta el horno a 200º turbo.
Se coloca la pata de cordero en el recipiente que se use para meter al horno, se riega con aceite de oliva, y se pone en la rustidera el laurel y un chorr?n de agua, que cubra el fondo. Se mete al horno y programamos 30 min. aprox. dependiendo del el horno y de la pieza de cordero. Miramos de vez en cuando y si vemos que se seca le añadimos agua. Cuando veamos que está dorado, le damos la vuelta, y volvemos a programar otros 30 min., siempre contando con lo anteriormente dicho. Cuando veamos que vuelve a estar dorado lo regamos con un buen chorro de vino blanco (corriente de el de cocinar), Luego lo sacamos para una pota y lo ponemos en un lugar templado y tapado.
La salsa que nos ha quedado en la rustidera la colamos para un cazo y sobamos la rustidera con un poco de vinagre de sidra para despegar todos los jugos que han quedado pegados alrededor, le añadimos agua y lo ponemos al fuego a reducir. c**o va a estar muy fuerte, le vamos echando agua al gusto de cada uno, hasta que veamos que la salsa está a nuestro gusto.
A la hora de servir, cortamos el cordero que tenemos en la pota en trozos, lo volvemos a poner en la rustidera, le añadimos un poco de la salsa que hemos reducido y lo metemos a calentar a horno fuerte.
Para acompañar podemos freír unas patatas o hacerlas a la panadera. Podemos hacer una ensalada de lechuga con pimientos morrones,
Espero que os guste. Parece complicado pero no da nada que hace. Mientras está en el horno, puedes estar haciendo otros quehaceres.







