Página 1 de 2
TRIUMFO COULANT
Publicado: 06 Nov 2005 20:12
por maitona
Hola a todos !
Hice las fabes que fueron un fiasco

, menos mal que salve el tipo con el postre... el coulant o molleaux me quedo muy muy bueno

, lo único ?s que los 8 minutos a 200 grados fueron poco y por suerte me di cuenta a tiempo, creo que si se congela primero un poco y luego se pone unos 12 minutos a 220 sale mejor.
A mi me quedo de cine, todo liquidito por dentro mmmmmmm.... ah si y utilice el choco de postres de 70% de Lindt, no lo había visto nunca antes, lo compré y me encantó, es verdadero chocolalte amargo mmmmmm...
Publicado: 06 Nov 2005 21:45
por azul
Publicado: 06 Nov 2005 21:48
por mariangel
es mi asignatura pendiente, pero no me atrevo.
corren unas cuantas recetas distintas por el foro. tu cual has hecho?
Publicado: 06 Nov 2005 21:52
por maraos
Publicado: 06 Nov 2005 22:14
por sussi
Yo tambiénlos tengo pendientes.
Enhorabuena por tu exito.

Publicado: 06 Nov 2005 23:33
por yesp68
yo tambien quiero la receta que hiciste, aunque creo que el problema es el tiempo de coccion

del horno
Publicado: 06 Nov 2005 23:40
por Mafalda
Me dan yuyu, no me atrevo con ellos.
¿Que bien que te salieran! ¡Enhorabuena!

ESTA ES LA RECETA
Publicado: 07 Nov 2005 11:14
por maitona
La receta que hice fue esta, la encontré en este foro, no recuerdo quien la public?
THERMOMIX-31 -MOELLEUX DE CHOCOLATE
Ingredientes:
? 250 g de chocolate (m?nimo 53% de cacao)
? 180 g de mantequilla
? 130 g de azúcar
? 80 g de harina
? 5 huevos
? Un pellizco de sal
Preparación:
1. Poner en el vaso la mantequilla y programe 4 minutos, temperatura 80?, velocidad 1. Vaya agregando el chocolate en trozos, y después programe velocidad 2, aproximadamente 30 segundos, a continuación ponga velocidad 3 y túngalo unos segundos emulsionando, hasta que quede c**o una crema y totalmente triturado. Sacar del vaso y reservar.
2. Lavar bien el vaso y poner la mariposa en las cuchillas y vierta en el vaso el azúcar y los huevos. Programe 5 minutos, temperatura 37?, velocidad 3 ?. Quite la temperatura y programe 5 minutos más la misma velocidad.
3. Añada el chocolate reservado y vierta con cuidado a velocidad 3 1/2. A continuación, a?ada la harina y la sal y programe 10 segundos en velocidad 1ª, terminando de envolver con la espátula.
4. Coger unos moldes de silicona o recipientes especiales de hacer pastelillos o flan de 5 cm. de alto y 7?5 cm de diámetro). Poner aceite si utiliz?is los de silicona o mantequilla espolvorear ligeramente con harina si son los especiales de pastelillos. Echar la preparación en 6 moldes.
5. Introducir en el horno precalentado a 200º de temperatura, durante 8 minutos.
Nota: Estos moelleux son unos bizcochos que por dentro queda el chocolate blandito y hecho por el exterior.
RECORDAR QUE YO NECESITE UNOS MINUTOS M?S DE HORNO PQ. LOS HABIA PUESTO EN EL CONGELADOR POR LA MAÑANA, CREO QUE POR ESO QUEDAN M?S BUENOS Y LIQUIDITOS POR DENTRO
Espero haber ayudado a todos los que teneis miedo, pq. si yo que soy novatilla me lanzo, c**o no vosotros ?
Publicado: 07 Nov 2005 11:35
por Mafalda
¡Los congelaste antes de meterlos al horno o los metiste al horno, luego congelar y luego, nuevamente horno? Estoy un espesa.
