Página 1 de 1

YA HE HECHO EL QUESO FRESCO

Publicado: 06 Nov 2005 23:22
por chappappotte
ESTA BUENISIMO Y LA TEXTURA ES PERFECTA
Imagen

ESTA FOTO ME HA SALIDO PEOR, MAÑANA HAGO OTRA Y OS LA PONGO
Imagen
RECETA
LA RECETA: DE GEBIRG
INGREDIENTES: 2 litros de leche fresca del día entera, 100g de leche entera en polvo " La Lechera" de Nestl?, 2 cdtas rasas (10 g. mínimo) de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias), 1 cdta de sal.
ELABORACION: Echar en el vaso todos los ingredientes y mezclar durante 10 segundos en velocidad 4 (este paso no está fotografiado). A continuación programar 5 minutos temperatura 90?, velocidad 2. Cuando termine, verter en un recipiente y dejar enfriar, una vez que haya cuajado, hacerle unos cortes para que salga el suero y dejarlo reposar durante una hora. Pasado este tiempo, volcar sobre un colador grande y fino para eliminar el suero. Por último ponerlo en el cestillo e introducir éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (de dos a tres horas). Ponga un papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando, repetir esta operaci?n varias veces.

ESPERO QUE OS GUSTE
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2005 23:26
por gumer
:plas: :plas: :plas: :plas:
muy bien....
:plas: :plas: :plas:

Alguien lo ha hecho sin la th?

Publicado: 06 Nov 2005 23:29
por mariam3192
?Alguien sabe o a hecho el queso fresco sin la th? :nodigona:

Es que c**o no engo...y me gustaría hacer queso fresco.
:cry:


Venga gracias!! :beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2005 23:31
por Mafalda
¿Que rico te ha quedado!!!!
Ahora, haces membrillo y ya pa morirse.
:beso: :beso:

Publicado: 06 Nov 2005 23:55
por beiramar
Mafalda escribió:¿Que rico te ha quedado!!!!
Ahora, haces membrillo y ya pa morirse.
:beso: :beso:
:up: QUE MEJOR DICHO :up: ..... :wink:

Publicado: 06 Nov 2005 23:57
por MJmix
:plas: :plas: :plas: :plas:

Buenísimo.

:beso: MJ.

Publicado: 07 Nov 2005 00:02
por Mer
Uhmmm que pinta mas c**o....nuda!! Te ha salido más gordito que el mío, lo meteiste en el cesto de la th?? o en otro recipiente?
Es que yo al final lo cambió para otro recipiente, me parec?a que iba a quedar deformado en el cestillo.
Joooo pues me alegro mucho de que la textura te haya salido estupenda, yo no se que habrá hecho mal., pq a mi me salió granulosa...dicen que puede ser de la temperatura q no se puede exceder de los 50º, pero la receta marca 90? asi que... no se

Bueno noraguena por ese quesazo! :beso:
:plas: :plas:

QUESO

Publicado: 07 Nov 2005 00:41
por chappappotte
SI MER, LO METI EN EL CESTO DE LA THERMO, c**o PONIA EN LA RECETA Y LA VERDAD QUE ESTOY MUY CONTENTA ES MI PRIMER QUESO Y NO SERA EL ULTIMO
Y A TI MAFALDA, TE CUENTO, YO VIVO EN UN RIBEIRA (A CORU?A) PERO SOY DE VALLADOLID Y MIS PADRES VIVEN ALLI, Y NOS VEMOS POR LA WEBCAM TODOS LOS DIAS Y LES HE ENSE?AO EL QUESO, Y ME DICE MI MADRE QUE MI PADRE HA HECHO CARNE DE MEMBRILLO EN CONSERVA DEL MEMBRILLO QUE TIENEN PLANTAO EN CASA. Y SE HA PUESTO MAS CONTENTA......... YA ME HA DICHO QUE CUANDO VAYA POR LAS NAVIDADES QUE TENGO QUE HACERLA UN QUESO Y MI MARIDO TAN CONTENTO CON EL MEMBRILLO JJAJAA ASI QUE AL FINAL TODOS MAS CONTENTOS QUE UNAS CASTA?UELAS

:beso: :beso: :beso: