Página 1 de 2

Urge receta de Bayleys

Publicado: 04 May 2004 18:52
por Janet
Esta mañana me he decidido a hacer Bayleys. Después de comer lo he probado y parece que tiene mucho gusto a licor y a café.
Lo he hecho segun la receta :

- 1 lata pequeña de leche condensada
- 370 gr. De leche normal
- 370 gr. De whisky (o 200 g si te gusta más suave)
- 50 gr de chocolate puro valor (lo venden en mercadona)
- 20 gr. De cafe soluble. (nescafé o similar)

Preparación
Triturar en vel. míxima el chocolate. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar 5 minutos, 50º, vel. 1.


Alguna de vosotras lo ha hecho? qué pensais?

Publicado: 04 May 2004 18:58
por Chef_M?nica
BAYLEYS

INGREDIENTES
1 lata pequeña de leche condensada
370 gr. De leche normal
370 gr. De whisky (o 200 g si te gusta más suave)
50 gr de chocolate puro valor (lo venden en mercadona)
20 gr. De cafe soluble. (nescafé o similar)

eLABORACION:
Triturar el chocolate a velocidad max. A continuación añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien hasta que el líquido resulte homog?neo. Hacerlo a velocidad 3-4. Calentar la mezcla a 40-50º para que el chocolate y el cafe soluble se divuelvan muy bien, durante 1,30-2 min.
Echarlo en una botella y mantenerlo siempre en la nevera.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Publicado: 05 May 2004 14:40
por papishia
Yo lo he hecho así también, pero a mí no se me parece al Baileys, sino más bien a una crema de café o algo así... No sí... Creo que la próxima vez igual le pongo menos café y var?o un poquito los ingredientes a ver qué sale :lol:

Publicado: 05 May 2004 23:41
por sanaen
He estado buscando mi receta antigua de bayleis, pero no la encuentro, asi que recordando yo lo hacia con la lata de leche condensada pequeña, la misma medida de leche y la misma de wisqui, 2 o 3 huevos, una cucharada de cacao y una cucharadita de nescafe. Eso si, hay que guardarlo en la nevera. Probarlo y ya me direis. :wink:

Publicado: 06 May 2004 05:34
por Janet
Yo creo lo mismo que Papishia:la próxima vez le pondré menos Whisky y menos café ya que lo encuentro un poco fuerte de sabor. De momento el que hice lo utilizar? para hacer algun flan.

Publicado: 06 May 2004 08:43
por CARMENVILA
YO LO HICE SOLO UNA VEZ Y ME PARECIO M?S UNA CREMA QUE UN LICOR (NO TUVO MUCHO EXITO ENTRE LOS AMIGOS) ASÍ c**o EL AGUA DE VALENCIA ES TODO UN EXITO :D : :D :D :

Publicado: 06 May 2004 17:49
por Janet
Gracias. Este fin de semana ya tenia pensado hacer el Agua de Valencia. Ya os explicar? el resultado

Publicado: 06 May 2004 19:24
por papishia
Y la del agua de valencia ¿cómo es? ¿Es la de cava con zumo de naranja?
¿Y cómo hacemos eso en la thermomix? :D:D

Publicado: 06 May 2004 19:27
por Chef_M?nica
AGUA DE VALENCIA

INGREDIENTES
150 grs. de cualquier licor blanco (pueden ser varios mezclados), excepto an?s (cointreau, ginebra, ron...)
200 grs. de azucar
2 naranjas de zumo bien peladas(sin nada de blanco)
1 botella de cava o champ?n
1 bandeja grande de hielos

eLABORACION:
1.-Poner en el vaso todos los ingredientes excepto los licores, el cava y la mitad de los hielos. Programar 1 minuto a velocidad 9.
2.-Añadir el resto de los hielos y triturar 1 minuto a velocidad 9.
3.-Bajar la velocidad a 3 e ir incorporando poco a poco los licores y el cava

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Publicado: 06 May 2004 21:55
por sanaen
:nodigona: , se me olvido deciros que los huevos solo las yemas.