DEBERES DEL 7 AL 13 DE NOVIENBRE
Publicado: 07 Nov 2005 09:19
Esta semana no hay sorpresa con los deberes porque ya os puse la receta la semana pasada.
Yo ya la he probado y esta muy rica. La verdad es que no se tarda tanto en hacerla c**o parece y el resultado es muy vistoso.
No os puedo poner la foto de c**o me quedo hasta la noche. Mi marido se ha llevado la camara antes de que descargara las fotos.
Comentaros qye al pintar la pasta con la mantequilla se me puso muy blanda y luego cuando la saquí del horno se me rompio un poco por abajo. Igual es que me pasó con la mantequilla.
No le hice la vinagreta. No le apetecia a mi marido y le pusimos salsa china.
Bueno aquí os dejo la receta. ?Qiuen se anima?
CRUJIENTES DE VERDURAS CON QUESO BRIE
INGREDIENTES
1 paquete de pasta philo o pasta china o pasta brick o 2 laminas de pasta bric ( receta en libro nuevo amanecer)
Mantequilla derretida para pintar la masa
RELLENO:
100 gr de calabacín sin pelar
100 gr de cebolletas (sólo la parte blanca)
100 gr de repollo
100 gr de zanahorias
200 gr de queso brie
Sal y pimienta
vinagreta:
30 gr. vinagre bals?mico
100 gr. aceite de oliva virgen extra
sal
Para decorar:
Cebollino para atar los paquetes
LABORACION:
1 Ponga en el vaso del thermomix las verduras en trozos regulares y troc?elas muy menuditas durante 6 a 8 segundos en velocidad 3 y medio. S?quelas y p?ngalas en el recipiente varoma.
2 Eche medio litro de agua en el vaso y p?ngala a hervir durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 . Cuando empiece a salir el vapor, ponga el recipiente varoma con las verduras sobre la tapadera y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (tienen que quedar al dente)
3 Cuando termine, saque las verduras y a??dales sal, poni?ndolas sobre papel de cocina para que escurran.
4 Coja 1 l?mina de la masa elegida, p?ntela con mantequilla por ambos lados y rell?nelas de la siguiente manera: ponga un poco de verdura, queso brie en láminas sobre ellas y otro poco de verduras. A continuación proceda a cerrar el paquete. Este tiene que tener forma cuadrada y deber? estar bien cerrado y apretado para que no se salga el relleno. Selle bien los bordes con agua para que quede bien cerrado.
5 Coloque los paquetitos en una fuente de horno y horn?elos a 200º durante 10 o 12 minutos hasta que están bien dorados.
6 Prepare la vinagreta. Eche en el vaso el vinagre, aceite y sal, programe 15 segs vel 4. Reserve.
7 Servir los paquetitos acompañados de la vinagreta con una ensalada de lechuga muy picada.
He pensado en poner otra receta para las que no encontreis la pasta. Es una receta sencilla de lo deberes del año anterior por si alquien quiere hacerlas las dos.
CREMA DE ESPARRAGOS VERDES
INGREDIENTES
1 manojo de esp?rrgos verdes
250g de patatas troceadas
50g de aceite de oliva
200g de puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
1 bote de leche evaporada (410g)
1 litro de agua
pimienta y sal
PREPARACION
Lavar y partir los espárragos por la parte blanda. Echar la parte dura y el agua en el vaso y triturarlo en vel 6 y luego en vel míxima. A continuación programar 10 min, 100º, vel 4. Colar y reservar el caldo. Tirar los restos que hayan quedado en el colador.
Poner en el vaso los puerros y ajos, trocear 10 seg, vel 3 1/2. Incorporar el aceite, bajar los restos con la espátula, cerrar y programar 7 min, 100º, vel 1
Añadir la leche y programar 30 seg, vel. 6, y otros 30 seg. en vel 9, para que se triture todo bien.
Por último agregar el caldo reservado, las patatas troceadas, la sal y la parte blanda de los espárragos cortadas en rodajas pequeñas incluidas las puntas, ponga pimienta y programe 25 min. 100º, vel 1
Rectifique la saz?n y a?ada más agua si fuera necesario.
Yo ya la he probado y esta muy rica. La verdad es que no se tarda tanto en hacerla c**o parece y el resultado es muy vistoso.
No os puedo poner la foto de c**o me quedo hasta la noche. Mi marido se ha llevado la camara antes de que descargara las fotos.
Comentaros qye al pintar la pasta con la mantequilla se me puso muy blanda y luego cuando la saquí del horno se me rompio un poco por abajo. Igual es que me pasó con la mantequilla.
No le hice la vinagreta. No le apetecia a mi marido y le pusimos salsa china.
Bueno aquí os dejo la receta. ?Qiuen se anima?
CRUJIENTES DE VERDURAS CON QUESO BRIE
INGREDIENTES
1 paquete de pasta philo o pasta china o pasta brick o 2 laminas de pasta bric ( receta en libro nuevo amanecer)
Mantequilla derretida para pintar la masa
RELLENO:
100 gr de calabacín sin pelar
100 gr de cebolletas (sólo la parte blanca)
100 gr de repollo
100 gr de zanahorias
200 gr de queso brie
Sal y pimienta
vinagreta:
30 gr. vinagre bals?mico
100 gr. aceite de oliva virgen extra
sal
Para decorar:
Cebollino para atar los paquetes
LABORACION:
1 Ponga en el vaso del thermomix las verduras en trozos regulares y troc?elas muy menuditas durante 6 a 8 segundos en velocidad 3 y medio. S?quelas y p?ngalas en el recipiente varoma.
2 Eche medio litro de agua en el vaso y p?ngala a hervir durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2 . Cuando empiece a salir el vapor, ponga el recipiente varoma con las verduras sobre la tapadera y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. (tienen que quedar al dente)
3 Cuando termine, saque las verduras y a??dales sal, poni?ndolas sobre papel de cocina para que escurran.
4 Coja 1 l?mina de la masa elegida, p?ntela con mantequilla por ambos lados y rell?nelas de la siguiente manera: ponga un poco de verdura, queso brie en láminas sobre ellas y otro poco de verduras. A continuación proceda a cerrar el paquete. Este tiene que tener forma cuadrada y deber? estar bien cerrado y apretado para que no se salga el relleno. Selle bien los bordes con agua para que quede bien cerrado.
5 Coloque los paquetitos en una fuente de horno y horn?elos a 200º durante 10 o 12 minutos hasta que están bien dorados.
6 Prepare la vinagreta. Eche en el vaso el vinagre, aceite y sal, programe 15 segs vel 4. Reserve.
7 Servir los paquetitos acompañados de la vinagreta con una ensalada de lechuga muy picada.
He pensado en poner otra receta para las que no encontreis la pasta. Es una receta sencilla de lo deberes del año anterior por si alquien quiere hacerlas las dos.
CREMA DE ESPARRAGOS VERDES
INGREDIENTES
1 manojo de esp?rrgos verdes
250g de patatas troceadas
50g de aceite de oliva
200g de puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
1 bote de leche evaporada (410g)
1 litro de agua
pimienta y sal
PREPARACION
Lavar y partir los espárragos por la parte blanda. Echar la parte dura y el agua en el vaso y triturarlo en vel 6 y luego en vel míxima. A continuación programar 10 min, 100º, vel 4. Colar y reservar el caldo. Tirar los restos que hayan quedado en el colador.
Poner en el vaso los puerros y ajos, trocear 10 seg, vel 3 1/2. Incorporar el aceite, bajar los restos con la espátula, cerrar y programar 7 min, 100º, vel 1
Añadir la leche y programar 30 seg, vel. 6, y otros 30 seg. en vel 9, para que se triture todo bien.
Por último agregar el caldo reservado, las patatas troceadas, la sal y la parte blanda de los espárragos cortadas en rodajas pequeñas incluidas las puntas, ponga pimienta y programe 25 min. 100º, vel 1
Rectifique la saz?n y a?ada más agua si fuera necesario.