Página 1 de 4

QUE NOCILLA ME RECOMENDAIS??

Publicado: 07 Nov 2005 12:48
por mariel
NOCILLA 1

INGREDIENTES
-100 gr. de chocolate puro Valor
-100 gr. de avellanas
-200 gr. de azúcar
-60 gr. de leche en polvo
-150 gr. de leche o de nata líquida
-40 gr. de mantequilla (dos cucharadas escasas)

eLABORACION:
Tritura el chocolate junto con las avellanas en v. míxima (d? 1ª dos golpes de turbo). A?ades el resto de los ingredientes y programas temperatura 70 grados v. 6 ? 7 durante 3 ? 4 minutos o hasta conseguir una crema suave. Controla el tiempo.
Cuando está tibia a la nevera

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

NOCILLA 2

INGREDIENTES
2 cb de avellanas tostadas y peladas
2 cub de leche en polvo
2 cub de azúcar
2 cub de agua
1 cucharada de margarina
3 onzas de chocolate

eLABORACION:
Triturar las avellanas y el chocolate, añadir el resto de ingredientes y programar 3 minutos 100º velocidad 1. Guardar en tarro de cristal

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

NOCILLA 3

INGREDIENTES
1y 1/2 cha de azucar
1 1/2 C?b. de leche en polvo
1 y 1/2 C?b. de cacao
1 C?b. de avellanas
1 C?b. de agua
1 cucharada colmada de mantequilla

eLABORACION:
Triturar las avellanas en vel 7, añadir el resto de los ingredientes y programar v4o5 100º 5 minutos

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

NOCILLA 4

INGREDIENTES
200gr de avellanas tostadas y peladas
1 bote de leche condensada
3 cucharadas soperas de cacao puro

eLABORACION:
Triturar las avellanas en v 7 sacar y reservar. poner en el vaso la leche condensada en v4o5 50º 2 minutos, cuando termine parar y echar el cacao y las avellanas trituradas, mezclar en vel6 unos segundos

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

NOCILLA 5

INGREDIENTES
200 gr. Chocolate negro
200 gr. De avellanas
200 gr. Azúcar
40 gr. Mantequilla
100 gr. De leche

eLABORACION:
Rallar todo y programar 4 minutos 80? velocidad 6.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
NOCILLA 6

INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
150 gr. de leche en polvo
150 gr. de cacao en polvo
1 cubilete de avellanas
200 gr. de agua (2 cubiletes)
1 cucharada colmada de mantequilla.

eLABORACION:
Triturar las avellanas 30 segundos a velocidades 5-7-9. Añadir el resto de los ingredientes y programar 5 minutos, 100º, velocidad 5.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

NOCILLA 7

INGREDIENTES
1 ? cubiletes de leche en polvo 1 cubilete de avellanas
1 ? cubiletes de cacao en polvo 1 cubilete de agua
1 ? cubiletes de azúcar 1 cda. colmada de mantequilla

eLABORACION:
Poner las avellanas en el vaso y triturar en velocidad 8.
Añadir los demás ingredientes y programar 5 minutos, 100º y velocidad 1.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Me encanta la nocilla y he pensado en hacerla, cual es mi sorpresa que tengo todas estas en el recetario de frodo, asi que cual hago, sí que algunas de vosotr@s la habeis hecho pero no sé cual quedaré mejor, tengo las avellanas en casa que compré en el lidl así que mañana seguro que caer? alguna receta y antes de meter la pata, aconsejarme, porfita :(

:beso:

Publicado: 07 Nov 2005 13:04
por chiriviri
mira yo hago esta,haber si te vale

ingredientes:

100 g. de avellanas peladas y tostadas en el horno
150 g. de azúcar
100g. de chocolate fondant
100 g. de chocolate con leche
100 g. de chocolate blanco
200 g. de leche entera
150 g. de aceite de girasol

preparación:
Triture las avellanas y el azúcar y programe 15 segundos en velocidad 10 hasta que quede muy fino.
Añada los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.
Por ultimo, agregue la leche y el aceite y programe 7 minutos,50º, velocidad 4.
echar la nocilla en un recipiente y dejar enfriar.

Publicado: 07 Nov 2005 13:16
por mariel
Esa receta no la tenía, si la has hecho lo mismo pruebo esta a ver que tal sale, gracias.

:beso:

Publicado: 07 Nov 2005 14:34
por Vanadis
la que yo hago es

50 gr. de chocolate de 70% de cacao sin leche
50 gr. de avellanas
30 gr. de fructosa
100 gr. de leche de soja

Primero trituro muy bien las avellanas, despues echo elchocolate y lo trituro todo y finalmente añado el resto de ingredientes y programo 80? 4 minutos velocidad 6.


No empalaga y es más ligera que las que llevan mantequilla.

Yo pongo la fructosa y leche de soja por intolerancias, pero puedes poner leche de vaca y azúcar

Publicado: 07 Nov 2005 14:38
por Alicante
Yo el sabado hice la de la primera receta que has puesto y te diré que está mas dura que una piedra y con una textura arenosa, aunque el sabor es bastante parecido a la nocilla que venden.

Probar? con otra receta a ver si me sale algo mejor y ya os cuento.

Publicado: 07 Nov 2005 14:42
por Hilary
Me apetece probar a hacerla. Solo tengo una duda, y es si despues se limpia bien el vaso o queda todo muy pringado.

Publicado: 07 Nov 2005 16:34
por picatua
Alguna ha probado a hacerla con naten o aspartamo?
Mi hija es diabetica y no puede comerla de otra forma
Si es asi os agradeceria la receta :beso:

nocilla

Publicado: 07 Nov 2005 16:40
por duquesita
:o :o :o No sabia que había tantas clases de Nocilla, qué barbaridad. A mi tambien me gusta mucho, pero me abstengo de comerla porque se me pone toda en el cu................lo, a mi hija le encanta en sanwich. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Nov 2005 16:41
por eu
?? puede tomar fructosa ?? es que yo no tomo azucar y desde que probé la fructosa me sabe todo igual que cuando usaba azucar, es simplemente echar la mitad de cantidad que usabas de azucar, para mi ha sido un descubrimiento

Publicado: 07 Nov 2005 16:41
por marigui
Yo hago la misma que chiriviri y sale estupenda. Un besazo :beso: :beso: :beso: :beso: