Página 1 de 1

congelar el puerro??

Publicado: 07 Nov 2005 15:57
por goro
pues eso, se puede congelar el puerro fresco?? es que muchas veces compro un manojo de puerros, pero solo necesito uno y los otros se me terminan estropeando, y otras muchas echarria puerro a mi comida y no lo tengo. no se si alguien lo ha congelado y lo ha sacado unas horas antes para cocinar??

PUERRO

Publicado: 07 Nov 2005 16:00
por duquesita
Yo tengo congelados los puerros, en paquetitos con apio, perejil...., las verduras que utilizo para hacer los caldos. Lo que pasa es que cuando se descongela queda un poco blandito, pero para los calditos y para los cocidos está perfecto. Prueva y me cuentas :beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 Nov 2005 16:06
por picatua
Hola,yo si los he congelao.Donde vivo es com?n tener huerta y mis amigos me enseñaron el truco:
Los lavas bien con vinagre, los escaldas c**o los tomates unos segundos en agua hirviendo.
los dejas secar unos minutos en papel de cocina y luego los congelas
Cuando los tengas que usar NO HAY QUE DESCONGELARLOS antes
Yo Los meto en bolsas individuales a congelar para usar solo los que necesito y al igual que el resto de las verduras conservan su sabor.

Espero que te sirva de ayuda :beso:

gracias

Publicado: 07 Nov 2005 16:08
por goro
ah, pues gracias, probare. yo lo quiero para los pures y caldos, asi que, fenomenal
gracias, un beso,

Publicado: 07 Nov 2005 16:11
por eu
Yo iba a meter la pata ahora mismo ... me confund? con el apio :nodigona:

Pero ya aprovecho y os cuento el experimento, compre apio y c**o viene mucho hice una parte en rodajitas finas y lo cubr? con el zumo de un limón y agua, lo he dejado así en la nevera bien cerradito en su tupper y aunque ahora ya no está tan crujiente c**o al principio queda riquísimo en las ensaladas, y ya lleva unos quince días sin apariencia de "caducado"

:dientes:

.

Re: congelar el puerro??

Publicado: 08 Nov 2005 16:45
por MC
Hola, veo que ya te han contestado pero te comento lo que yo hago. c**o tengo un niño pequeño yo congelo en bolsas en el congelador, tal cual y luego lo utilizo para los purés:
Puerro (lavado y cortado en trocito), apio, calabaza, zanahorias, ajo, cebolla...