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TURR?N DE YEMA FOTO Y DUDA

Publicado: 07 Nov 2005 21:26
por sussi
Olaya ¿Estas por ahí?

?Os acord?is del reportaje que puse del turr?n de yema (de Olaya)?.
Ya he cargado el soplete y he tostado el turr?n y este es el resultado. De sabor está buenísimo, de verdad, pero le encuentro un fallo que seguro que es mío: el turr?n queda blando, sin compactar o sin secar no se c**o decirlo. Lo que no se es si queda así o he hecho algo mal. ¿Qué os parece?, Alguna que ye lo haya hecho me podría decir si es así o no.
Ah! ¿c**o lo guardo?

Imagen


:beso:


ESTA ES RECETA, ?LE FALTA ALGO?

TURR?N DE YEMA (de Olaya)repor

* 250 gr. de almendras crudas y peladas.
* 2 cubiletes de azúcar.
* 3 yemas + 1 clara.
* La piel de 1/2 limón.(poner menos)


Con el vaso de la Th. bien seco, pon las almendras y tritúralas pasando progresivamente por todas las velocidades hasta la míxima. Saca y reserva.
Sin lavar el vaso pon el azúcar y glasea durante 30 seg., vel. 5-7-9.
A velocidad 8 echa por el bocal la piel del limón (bien seca), que quede bien pulverizada.
Limpia bien las paredes del vaso con la espátula, añade las yemas y la clara, programa velocidad 5, temperatura 70? durante 2 minutos.
Cuando termine el tiempo, programa velocidad 4, y vas echando por el bocal la almendra triturada poco a poco, termina de mezclar con la espátula.
Echa la mezcla en un molde de Plum Cake forrado con papel transparente y túpalo con el mismo papel. Cuando se haya enfriado, recorta un trozo de cartún con la forma del molde y ponlo encima del turr?n. Coloca algo de peso encima del cartún (por ejemplo 2 botes de tomate) mantenlo así durante 2 días.

SUGERENCIA:
Cuando haya reposado los 2 días, saca el turr?n del molde, espolvorea con azúcar glass y lo quemas con un hierro al rojo vivo, así obtendrás la yema tostada.

:up:

Publicado: 07 Nov 2005 21:30
por Mafalda
:nodigona: Pues no lo s?, tiene muy buena pinta, la verdad. A ver si nos dicen algo porque tenía pensado hacerlo.
:beso: :beso:

Publicado: 07 Nov 2005 21:34
por maraos
Lo siento, no puedo ayudarte, nunca me he atrevido a hacer turr?n, pero la verdad, tiene una pinta fantástica!
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Nov 2005 21:38
por Jade
A mi tb me parece que tiene muy buena pinta. Yo tambiénlo quiero hacer a ver que tal. :up: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 07 Nov 2005 21:49
por Erruki
Yo creo que tiene muy buena pinta seguro que está buenisimo :plas: :plas:

De c**o lo guardas no se pero yo hay años que me sobra por navidad y lo congelo y allí por la primavera lo saco y suele estar bueno :duda: :duda: :duda: espera que te diga algo mas seguro alguna experta. :wink:

Publicado: 08 Nov 2005 12:17
por argos
Estaba deseando ver el turron SUSSI, :D :D la pinta es exquisita pero si tienes dudas :duda: :duda: a ver si alguien te comenta algo
De todas formas si el sabor dices que es muy bueno, pues nada....

??? a comer turron se ha dicho??? :babas: y a hacerlo, por supuesto :up:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 08 Nov 2005 12:18
por atramoy
pues la pinta es... :babas: :babas: :babas: :babas:

Publicado: 08 Nov 2005 12:20
por matajary
Sussi, tiene una pinta fantástica, quiz? lo que le falta sea un poco más de prensado para que quede más durito, No s?, c**o dices que está blandito...

A mi me parece que está precioso.

:beso:

PD Besos para Olaya por si nos lee en la clandestinidad, y a ver si te animas y te vemos por aquí, guapa.

Publicado: 08 Nov 2005 12:41
por 2240
Yo una vez hice ese turr?n y para dorarlo y cuajarlo bien habia que meterlo al horno, no recuerdo cuanto tiempo, pero si que quedaba bien y estaba muy rico.