Tortos de maiz Asturianos.Los genuinos
Publicado: 08 Nov 2005 16:31
c**o veo que hay mucha gente interesada en los autenticos tortos de maiz Asturianos, le he preguntado a la Tata y me ha dado la autentica receta de los Tortos de maiz. La Tata tiene muchas horas de fogones, y ha vivido toda su vida en la aldea. No os puedo poner la foto porque no me ha dado tiempo a hacerlos, pero todo se andaré, y si puedo os hago un reportaje
. El tamaño de los tortos es personal, a mi me gustan los chiquitinos, de bocado, los hay que los hacen más grandes. Bueno espero que os gusten.
INGREDIENTES
Harina de maiz molido (no maizena).
Agua
Sal
Aceite de oliva 0,4?.
Se pone el agua a templar con sal. En un cuenco en donde habremos depositado la cantidad de harina deseada, vamos echado agua poco a poco y amasando, así hasta conseguis una textura parecida a la de la masa quebrada. La masa resultante le hacemos una bola, la tapamos con un paño h?medo y la dejamos reposar al menos 1 hora a temperatura ambiente.
Luego hacemos bolitas de el tamaño de una nuez, y con un paño h?medo (tiene que estar h?medo porque si no se nos pegar? la masa), aplastamos la bolita hasta conseguir una tortia plana, (Cuanto más finita más ricos, pero más difícil de manejar.
En una sartén, ponemos aceite de oliva a calentar, no demasiada, pero que cubra el fondo bien, y freimos los tortos, vamos dandoles la vuelta, cuando veamos que están dorados ya están listos. Los ponemos a escurrir sobre un papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Los podemos hacer con picadillo de matanza, Morcilla, un pequeño escalop?n, y c**o más lucen en con un huevo de codorniz frito.
La masa sobrante, la podemos dejar tapada con paño h?medo en la nevera, y nos aguantar? al menos 3 días.


INGREDIENTES
Harina de maiz molido (no maizena).
Agua
Sal
Aceite de oliva 0,4?.
Se pone el agua a templar con sal. En un cuenco en donde habremos depositado la cantidad de harina deseada, vamos echado agua poco a poco y amasando, así hasta conseguis una textura parecida a la de la masa quebrada. La masa resultante le hacemos una bola, la tapamos con un paño h?medo y la dejamos reposar al menos 1 hora a temperatura ambiente.
Luego hacemos bolitas de el tamaño de una nuez, y con un paño h?medo (tiene que estar h?medo porque si no se nos pegar? la masa), aplastamos la bolita hasta conseguir una tortia plana, (Cuanto más finita más ricos, pero más difícil de manejar.
En una sartén, ponemos aceite de oliva a calentar, no demasiada, pero que cubra el fondo bien, y freimos los tortos, vamos dandoles la vuelta, cuando veamos que están dorados ya están listos. Los ponemos a escurrir sobre un papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.
Los podemos hacer con picadillo de matanza, Morcilla, un pequeño escalop?n, y c**o más lucen en con un huevo de codorniz frito.
La masa sobrante, la podemos dejar tapada con paño h?medo en la nevera, y nos aguantar? al menos 3 días.


