No son de lo que pides, pero así tienes más recetas ricas
MUFFINS CRUJIENTES DE CANELA (Cinnamon crunch Muffins)
* 3 tazas (375 gr.) de harina normal
* 1 ? tazas (250 gr.) de azúcar moreno
* ? cucharadita de sal
* 2 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 2/3 de taza (155gr.) de margarina
* ? taza (60 gr.) de nueces o pecanas
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* 2 huevos batidos
* 1 taza (250 ml.) de suero
Mantequilla de mermelada de fresas:
* 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 125 gr. de mermelada de fresas
* 2 cucharadas de leche desnatada en polvo
* 90 gr. de azúcar glas
* Un pizco de sal
Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, azúcar, 1 cucharadita de canela y el jengibre. Añadir la margarina y mezclar (con los dedos, lo mejor) hasta que queden c**o migas. Guardar 2/3 de taza (90gr.) y añadir las nueces y el resto de la canela para cubrir después los Muffins.
Al resto de la mezcla, añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar. Añadir los huevos y el suero y mezclar lo justo.
Poner en los moldes (2/3). Espolvorear cada Muffin con la mezcla reservada . Hornear de 15 a 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar 3 min. en los moldes.
Este Muffin te va a recordar a un pastel para el café especiado recubierto c**o el Strudel.
Están buenos fríos y calientes.
Se conservan bien.
Tomarlos con una mantequilla de mermelada de fresas:
Meter en la Th. y a la nevera. Dura 1 semana. Sacar un rato antes de usarla.
MUFFINS DE NARANJA Y PL?TANO
* 1 /2 taza(125ml.) de zumo de naranja
* 2 Pl?tanos maduros machacados
* 2 tazas (250 gr.) de harina normal
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* ? cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 2 huevos batidos
* ? de taza (185 gr.) de azúcar
* 1/3 de taza (90gr.) de mantequilla derretida
* ? taza (60gr.) de nueces pecanas picadas (yo uso nueces normales)
Calentar el horno a 200º. Engrasar los moldes.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato y sal. Reservar.
En otro bowl batir el zumo de naranja, huevos, azúcar y mantequilla hasta que está suave. Agregar los plátanos y las nueces. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.
Meter en los moldes y hornear aprox. 20 min. hasta que el palillo salga limpio. Enfriar en los moldes 5 min.
MUFFINS DE MANZANA Y ESPECIAS (de FLISS)
* 2 tazas (aprox. 1/2 vaso) de harina.
* 1 taza de azúcar, mejor moreno.
* 2 cucharaditas de canela.
* 1 cucharadita de nuez moscada.
* 1 manzana pelada y a trocitos.
* 1 huevo.
* 2 cucharadas de mantequilla derretida.
* 1 taza de leche.
* 1 1/2 cucharadita de levadura.
* 1 1/2 cucharadita de bicarbonato.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, la levadura y el bicarbonato.
Añadir la manzana y mezclar.
Aparte, mezclar el huevo, la leche y la mantequilla derretida.
Echar el líquido de golpe en la harina y mezclar suavemente con un tenedor, lo justo hasta que está todo h?medo, tiene que quedar con aspecto grumoso.
Poner en moldes de magdalenas o de muffins y al horno, 15-20 minutos a 200º
A mí siempre me queda de maravilla, y es s?per rápido.
MUFFINS DE NARANJA Y YOGUR (Orange-yogurt muffins)
* 3 naranjas grandes
* 125 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de agua
* 80 gr. de mantequilla
* 250 gr. de harina normal
* 1 ? cucharaditas de levadura en polvo
* 1 cucharadita de bicarbonato
* ? cucharadita de sal
* 2 huevos
* 185 gr. de yogur
* 180 ml. de leche
Glaseado:
* 155 gr. de azúcar glas
* 2 cucharadas de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de piel de naranja cortada en juliana
* Un pizco de sal
Calentar el horno a 190º. Engrasar los moldes.
Rallar la piel de las naranjas (sólo parte naranja) aprox. 30 gr.
Mezclar la ralladura, 60 gr. de azúcar y el agua en un cazo pequeño. Revolver hasta que se disuelva el azúcar a fuego medio (2 min.). Añadir la mantequilla y dejar 1 min. más. Reservar.
En un bowl mezclar la harina, levadura, bicarbonato, sal y el azúcar restante. Reservar.
En otro bowl batir los huevos, yogur, leche y la mezcla de la ralladura. Añadir los ingredientes secos y mezclar lo justo.
Poner la masa en los moldes y hornear 15-20 min. hasta que el palillo salga limpio.
Enfriar 3 min. en los moldes.
Mientras los Muffins se están horneando. Hacer el zumo de una naranja para el glaseado:
Batir todos los ingredientes hasta que está suave, si queda muy duro se echa un poco más de zumo.
Echarlo por encima de los Muffins antes de que se enfríen.