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coliflor con ???????
Publicado: 09 Nov 2005 13:39
por torrentado
Hola a todas:
Pues eso, que hoy tenia antojo de coliflor y la he visto en el super y he comprado una.
A mi mujer le gusta mucho, y quisiera darle una sorpresa preparandosela para cenar hoy. Lo que queria pediros es si conoceis alguna receta aparte de la tipica ajada o bechamel. Una salsa o lo que sepais, algo con lo que pueda sorprenderla.
Gracias a todos/as.

Re: coliflor con ???????
Publicado: 09 Nov 2005 13:43
por ceparuce
A mí me encanta cocida y luego rebozada en huevo y pan rallado y a freir, hummmmm....... tengo dos trocitos que me sobraron de ayer y me los voy a comer ahorita mismo.
También con un refrito de ajitos y pimentón, c**o las acelgas o el repollo, pues igual.
Publicado: 09 Nov 2005 13:43
por eva73
Yo hago un refrito con cebolla, ajo, perejil, sal, azafr?n. Le echo unos taquitos de chorizo y baicon. Una vez que la coliflor está cocida se lo echo por encima. Está muy buena.
Publicado: 09 Nov 2005 13:44
por EncarnaGarc
Esta lleva bechamel, pero es distinta a la que se suele hacer siempre.
COLIFLOR DIFERENTE CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL.
INGREDIENTES
Una coliflor (500-600gr.)
Para la bechamel
- una cucharada de mantequilla
-60 gr. De harina.
-5 decilitros de leche.
Una manzana reineta grande
100-125grs. De queso azul.
100gr. De bacon.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.
eLABORACION:
1ª. Hervir la coliflor en agua con sal.
2ª pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
3ª poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la th y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
4? añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mezclando todo bien.
5? por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén,con un pelin de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello deb?is envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el micro y cuidado que no se queme.
6? añadir el bacon a la bechamel y remover.
7? colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel. Se puede servir así, o gratinar un momento en el horno.
Si la quieres más suave, poner la mitad de queso azul
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Publicado: 09 Nov 2005 13:47
por atramoy
yo hago una pastelito de coliflor.
priemero cuezo la coliflor al vapor dejandola un poco dura
en una sartén pongo unas gambitas con ajo a rehogar... despues machaco un poco con un tenerdo la coliflor, le mezclo las gambitas y el ajo y añado 2 o 3 huevos batidos, lo mezclo bien, le pongo sal y pimienta al gusto.. y lo pongo en un molde alargado.
Despues lo meto una media hora al horno a 200º.
PEro hace poco hice una receta de maripepa... que estaba muy rica tambien:
maripepa escribió:Este ha sido mi menú de hoy ,si gustan???????
COLIFLOR GRATINADA ( maripepa)
Ingredientes:
1 coliflor
? cebolla
1 paquete de bacon
6 champiñones grandes
2 pimientos de piquillo
Harina ,leche ,mantequilla ,nuez moscada ,pimienta y sal
Elaboración :
Cocer la coliflor ( muy poco ) y reservar.
Hacer una bechamel con la cebolla ,mantequilla ,harina ,leche , sal ,pimienta y nuez moscada ,cuando casi está añadirle los pimientos de piquillo bien picados.
Colocar la coliflor en una greixonera o fuente de horno .
En una sarten dorar un poco los champiñones fileteados y ponerlos encima de la coliflor
Cortar el bacon en tiritas finas ,dorar un poco y poner encima de la coliflor tambien
Echarle la bechamel por encima ,ponerle queso mozarella y gratinar unos 10 minutos..
La versión de la bechamel con pimientos de piquillo es prueba de hoy y nos ha gustado mucho.
Espero que os guste.
Antes de meter al horno

Recien sacada del horno

Un platito

Es muy facil y salio muy rica
Publicado: 09 Nov 2005 13:48
por CARMENVILA
encarna (el invierno pasadado solia hacerla) esa receta esta de escandalo el dulzor de la manzana y el contraste del queso azul le va que ni pintado... sino pasa nada sera mi receta del sabado... comiditas de invierno que buenas...

Publicado: 09 Nov 2005 13:49
por atramoy
Publicado: 09 Nov 2005 13:56
por torrentado
GRACIASÍ?
La verdad es que todas tienen una pintaza????
Por la tarde decidire en base a los ingredientes, pero lo del queso azul promete.

para todas.
Re: coliflor con ???????
Publicado: 09 Nov 2005 14:08
por noradebon
Hervida, le añades jamón de york a taquitos, una bechamel por encima y a gratinar con queso al horno.

Publicado: 09 Nov 2005 15:42
por EncarnaGarc
He encontrado más recetas.
Coliflor a la reina
INGREDIENTES
800 gr. de ramitos de coliflor congelados,
1 pimiento verde pequeño,
margarina o mantequilla,
250 gr. de carne picada,
1/2 taza de tomate triturado,
1 cucharada de maicena,
1 taza de caldo,
1 cucharada de sal gorda,
sal,
pimienta.
eLABORACION:
cocer los ramitos de coliflor en abundante agua con la sal gorda hasta que están en su punto, pero firmes. Picar el pimiento y rehogarlo en la mantequilla hasta que está tierno. Blanquear la carne picada en agua hirviendo unos minutos. Escurrirla bien y echarla al pimiento. Añadirle el tomate y la maicena disuelta con un poco de caldo frío. salpimentar, mezclar bien el resto del caldo hirviendo. Cocer esta salsa durante 3 minutos más. Ponerla sobre la coliflor escurrida y servir bien caliente.
Receta tomada de varios
COLIFLOR AL AJOARRIERO
INGREDIENTES
1 coliflor mediana
1/2 vaso de aceite
3 dientes de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de perejil
eLABORACION:
Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica
COLIFLOR CON BACON Y PI?ONES
INGREDIENTES
1 coliflor grande
150 gr. de bacon, en trocitos
3 ajos picados
Un puñado de pi?ones
1 cucharadita de romero
Aceite de oliva abundante
Sal
Pimienta
eLABORACION:
Separo la coliflor en ramitos y los meto en agua hirviendo con sal 1/4 de hora,hasta que están al dente. li>Para que la coliflor no huela añado al agua un buen chorrode vinagre.li> Mientras se hace la coliflor doro el bacon en aceite abundante. li>Antes deque está dorado, añado los ajos y los pi?ones y dejo que todo se dore.li> En el últimomomento, añado el romero y dejo hacer un instante.li> Escurro la coliflor, la coloco enuna fuente de servir, y vuelco sobre ella el aceite con tropezones.
Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica