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por que es importante que suba dos veces?

Publicado: 09 Nov 2005 17:23
por Mamijesus
quería preguntaros por qué las masas tienen que subir dos veces. Yo hice pan y solo subi? una, no me quedé muy subidito porque la harina no era buena y c**o quiero volver a intentarlo.... pues os lo pregunto
gracias

Publicado: 09 Nov 2005 21:57
por machu
Eso quisiera yo tambien saber, te lo subo aver si hay alguien que lo sepa.

:wink:

Publicado: 09 Nov 2005 22:04
por Mafalda
La respuesta "cientúfica" no la s?, pero las masas con levadura de panadería, em general, tienen que subir dos veces si quieres que que quede una miga en condiciones, hecha, no apelmazada y una costra fina (a veces crujiente, a veces no, dependiendo de la receta y el tratamiento en el horno). Para mí que el proceso quémico que hace la levadura es casi c**o una primera cocción. A ver si ven el mensaje MariaJulia, Maktub u otras expertas en panes que hay por aquí y nos dan una explicación mas convincente. :beso: :beso:

Publicado: 09 Nov 2005 23:43
por auro44
Yo le hago dos levados en contadas ocasiones, el pan de diario solo le hago un levado...y sale divino :up: asi que tu misma :lol:

:beso: :beso:

Publicado: 10 Nov 2005 14:34
por noradebon
Seg?n me contaron:


En la primer levada, se produce mucho dioxido de carbono en el interior, y se hacen unos agujeros muy grandes.

Al volver a amasarlo se reparte este gas y los agujeros se reparten por igual y hace que la masa sea mas uniforme.


Hay algunos panes especiales similares al chapata que solo llevan un laudado por lo que tienen esos agujeros tan grandes e irregulares por el centro.

Tambien tiene algo que ver con el sabor que la levadura deja en el pan. :wink: [/img]