Página 1 de 2

FOIE DE PATO

Publicado: 09 Nov 2005 20:27
por THAY
ME GUSTARIA HACER EL FOIE DE PATO ANTES DE QUE LLEGEN LAS NAVIDADES.
HAY UNA RECETA EN UNO DE LOS LIBROS DE LA TH 21: FOIE DE PATO CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ.?LO HABEIS HECHO ALGUNA VEZ?, ?QUE TAL SALE?.
DE TODAS FORMAS ME GUSTARIA QUE ALGUIEN ME DIESE ALGUNA OTRA RECETA.
:D :D GRACIAS :D :D

Publicado: 09 Nov 2005 20:32
por Cecaru
Mira ahora recuerdo,queyo lo tenia en mente,gracias por recordarmelo :ok:

Publicado: 09 Nov 2005 20:42
por LACHIKY
:coqueta: PUES ETE AÑO LO HARE , NO LOHE HECHO NUNCA YA TEDIRE c**o QUEDO :wink:

Publicado: 09 Nov 2005 20:48
por xaieta
yo lo hize, kedo divino de la muerte, mira aki te pongo el reportaje k hice:

postlite27928-foie.html

a ver si te sirve, este año volvere a hacer, estabu muuubueno 8) 8)

Re: FOIE DE PATO

Publicado: 09 Nov 2005 21:22
por mariangel
THAY escribió:ME GUSTARIA HACER EL FOIE DE PATO ANTES DE QUE LLEGEN LAS NAVIDADES.
HAY UNA RECETA EN UNO DE LOS LIBROS DE LA TH 21: FOIE DE PATO CON SALSA DE PEDRO XIMENEZ.?LO HABEIS HECHO ALGUNA VEZ?, ?QUE TAL SALE?.
DE TODAS FORMAS ME GUSTARIA QUE ALGUIEN ME DIESE ALGUNA OTRA RECETA.
:D :D GRACIAS :D :D
lo he hecho un monton de veces, queda inmejorable. ah! y se puede hacer con antelacion y congelar.

Publicado: 09 Nov 2005 21:29
por MJmix
yo lo hecho varias veces y esta de muerte.

El reportaje de Saskia de 10.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: MJ.

Publicado: 09 Nov 2005 23:51
por auro44
MJmix escribió:yo lo hecho varias veces y esta de muerte.

El reportaje de Saskia de 10.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: MJ.
?Saskia??...yo solo he visto el de xaieta....?hay otro?? :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 10 Nov 2005 00:41
por piyo
yo tengo esta
?CARPACCIO DE FOIE CON SALSA PEDRO XIMENEZ?

INGREDIENTES:
1 HIGADO PATO FRESCO 500 GRS APROX.
SAL MALDON
PARA LA SALSA (viene libroélo mejor de nosotros para su familia?):
1 BOTELLA VINO DULCE PEDRO XIMENEZ
250 GR NATA LIQUIDA
ZUMO 1 NARANJA
SAL, PIMIENTA Y 1 CUCHARADITA MAIZENA

PREPARACI?N:
Para la salsa: poner el vino en el vaso de la th y programar 30 min, Temp. Varoma vel.2, cuando haya acabado comprobar que el liquido ha reducido a la mitad y añadir la nata, maizena disuelta en el zumo y los condimentos y programe 15 min mas a la misma temperatura y velocidad.
Ojo! Sale mucha salsa, un biber?n entero, se puede hacer la mitad de cantidad porque cunde mucho.
Para el carpaccio: a medio descongelar la pieza de foie cortar laminas muy, muy finas con un cortafiambres en un plato templado y quemar con un soplete e inmediatamente echar sal maldon y rematar con unos hilitos de la salsa por encima.
- El foie lo podeis comprar en makro, lo venden congelado y sale muy bueno y bien de precio.

y esta otra:
FOIE A LA SAL

INGREDIENTES:
UN FOIE FRESCO DE ? KG. APROX.
SAL Y ESPECIAS

PREPARACI?N:
PREPARAR LA SAL: HUMEDECERLA Y A?ADIRLE LAS ESPECIAS, RECUBIR EL FOIE CON LA MEZCLA Y SI SE QUIERE A?ADIR UNAS CLARAS BATIDAS A PUNTO DE NIEVE.
PRECALENTAR EL HORNO A 220? Y METERLO UNOS 20 MINUTOS. RETIRAR LA SAL Y LISTO.
la primera si la he hecho y esta de muerte, esta segunda no pero parece facil espero que te gusten :beso:

FOIE

Publicado: 10 Nov 2005 10:20
por PATTO
CRISTINA GALIANO TIENE UNA RECETA PARA MICROONDAS QUE SALE MUY BIEN
INGREDIENTES:
1 HIGADO DE PATO DE 600 GR APROX
1/4 DE CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCCA RECIEN MOLIDA
1 CUCHARADITA DE AZUUCAR
1/2 DL DE BRANDY BUENO
1 CUCHARADA RASA DE SAL
1/2 DL DE OPORTO
1/2 CUCHARADITA DE 4 ESPECIAS (PIMIENTA BLANCA, CLAVO, NUEZ MOSCADA Y CANELA)
1. TENER EL FOIEE CUBIERTO DE AGUA UNA NOCHE EN LA NEVERA
2. AL DIA SIGUIENTE RETIRARLO SECARLO CON PAPEL ABSORBENTE, SEPARAR LOS DOS LOBULOS Y ELIMINAR TODAS LAS TELILLAS Y VENAS
3. ADEREZARLO CON TODOS LOS INGREDIENTES, RECOMPONERLO Y ENROLLARLO CON VARIAS CAPPAS DE FILM PROCURANDO QUE NO SE ESCAPEN LOS LICORES. SE HACE UNA ESPECIE DE CHORIZO
4. SE METE EN LA NEVERA HASTA EL DIA SIGUIENTE
5. SE SACA SE PONE EN LA REJILLA DE LA FUENTE MULTIUSO DE PYREX SE TAPA Y SE COCINA DURANTE UN MINUTO Y MEDIO AL 100% DE POTENCIA, REPOSAR 2 MINUTOS DARLE LA VUELTA Y COCER OTRO MINUTO Y MEDIO O DOS. LO QUE SALE DEL MICRO ES MUY FEO PERO NO HAY QUE ASUSTARSE
6. SE DEJA ENFRIAR EN EL MISMO RECIPIENTE QUE SE HA UTILIZADO Y CUANDO ESTE A TEMPERATURA AMBIENTE SE METE EN LA NEVERA DE 24 A 48 HORAS. CON EL FRIO LA GRASA DEL FOIE SE SOLIDIFICA. DURANTE EL TIEMPO QUE ESTA EN LA NEVERA SE APRIETA VARIAS VECES EL "CHORIZO" PARA QUE VUELVA A QUEDARSE COMPACTO.
7. AHORA PUEDE COMERSE O CONGELARSE. SE CORTA EN RODAJITAS FINAS CON UN CUCHILLO CALIENTE, SE RETIRAN TODAS LAS "PIELES" DE PLASTICO Y SI SE QUIERE LOS TROZOS MAS GRANDES DE GRASA SOLIDA (ESTA NO SE TIRA VALE PARA DAR UN TOQUE A UN PATE DE HIGADITOS O UN GUISO DE CARNE O DE PATATAS)
8.CONGELA ESTUPENDAMENTE PERO MUY BIEN ENVASADO PUESTO QUE NO LLEVA NINGUN ADITIVO NI ANTIOXIDANTE.

Esta receta me la apunto.....

Publicado: 10 Nov 2005 10:23
por Monic1
Esta receta me la apunto...... que buena pinta tiene.

Ya os contaré que tal me sale. :up: :plas: :plas: :beso: