Pan dulce.......
Publicado: 10 Nov 2005 00:33
Pan dulce
Ingredientes:
350g de harina de fuerza
20g de levadura fresca
50g de leche
50g de zumo de naranja
corteza de naranja
10g de sal
1 huevo
100g de azúcar
60g de mantequilla
Para decorar:
Azúcar mojada con unas gotas de agua
L?minas de almendras
huevo batido para brochear
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Echar en el vaso el azúcar y glasear 30 segundos (5,7,9), incorporar la piel de naranja y repetir la operaci?n.
Añadir los líquidos y programar 2 min, 40º, vel 2. Añadir la mantequilla, levadura, huevo y sal, batir unos segundos, incorporar la mitad de la harina y programar 20 seg, vel. 6, echar el resto de la harina y programar 3 minutos en velocidad espiga. Dejar en el vaso tapado hasta que la masa duplique el volumen, sacar, darle forma y colocar en la bandeja del horno, brochear la superficie con huevo batido, decorar y meter a horno suave durante 25 min..... subir la temperatura a 200º y dejar cocer el pan durante otros 25 min.
Templadito está buenísimo!!!

Ingredientes:
350g de harina de fuerza
20g de levadura fresca
50g de leche
50g de zumo de naranja
corteza de naranja
10g de sal
1 huevo
100g de azúcar
60g de mantequilla
Para decorar:
Azúcar mojada con unas gotas de agua
L?minas de almendras
huevo batido para brochear
Tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
Echar en el vaso el azúcar y glasear 30 segundos (5,7,9), incorporar la piel de naranja y repetir la operaci?n.
Añadir los líquidos y programar 2 min, 40º, vel 2. Añadir la mantequilla, levadura, huevo y sal, batir unos segundos, incorporar la mitad de la harina y programar 20 seg, vel. 6, echar el resto de la harina y programar 3 minutos en velocidad espiga. Dejar en el vaso tapado hasta que la masa duplique el volumen, sacar, darle forma y colocar en la bandeja del horno, brochear la superficie con huevo batido, decorar y meter a horno suave durante 25 min..... subir la temperatura a 200º y dejar cocer el pan durante otros 25 min.
Templadito está buenísimo!!!
