Página 1 de 2

para las asturianas

Publicado: 10 Nov 2005 14:29
por chiriviri
alguna de vosotras sabe hacer boronos?
es que quiero hacerlos y no me acuerdo miy bien c**o se hacian :nodigona:

Re: para las asturianas

Publicado: 10 Nov 2005 21:58
por Clo
chiriviri escribió:alguna de vosotras sabe hacer boronos?
es que quiero hacerlos y no me acuerdo miy bien c**o se hacian :nodigona:
boronos??? eso quees?
Si te refieres a BORO?A, se hace c**o el pan normal, solo que es con harina de maiz pi?erada.

Publicado: 10 Nov 2005 22:44
por comoju
No se que es la harina de maiz pi?erada que te dice Clo 8espero que nos lo explique :nodigona: ), pero si a lo que te refieres es c**o él te dice a la Boro?a, es hacer pan con Harina de maiz, y un poco de harina de trigo, agua, sal, y un pelín de aceite.

Publicado: 10 Nov 2005 22:56
por Clo
comoju escribió:No se que es la harina de maiz pi?erada que te dice Clo 8espero que nos lo explique :nodigona: ), pero si a lo que te refieres es c**o él te dice a la Boro?a, es hacer pan con Harina de maiz, y un poco de harina de trigo, agua, sal, y un pelín de aceite.
:x :x :x :x :x :x
El maiz se muele y sale la harina, la harina se pasa por un cribo ( En Asturias se llama pi?era) y de ahi sale la harina limpia, sin salvado osea PI?ERADA. :evil: :evil: :evil:

Ta bastante bien explicado pa la señora????????????????????

Publicado: 10 Nov 2005 23:05
por covaro
Pues yo me uno a la ignorancia de Comoju :D
Es una cosa redonda...c**o para tamizar??
Mi abuela lo llamaba de otra manera, creo :nodigona:

Publicado: 10 Nov 2005 23:08
por comoju
Clo escribió:
comoju escribió:No se que es la harina de maiz pi?erada que te dice Clo 8espero que nos lo explique :nodigona: ), pero si a lo que te refieres es c**o él te dice a la Boro?a, es hacer pan con Harina de maiz, y un poco de harina de trigo, agua, sal, y un pelín de aceite.
:x :x :x :x :x :x
El maiz se muele y sale la harina, la harina se pasa por un cribo ( En Asturias se llama pi?era) y de ahi sale la harina limpia, sin salvado osea PI?ERADA. :evil: :evil: :evil:

Ta bastante bien explicado pa la señora????????????????????
Perfectamente explicado, pero no entiendo esas caras de ogro que pones para responder a mi pregunta :duda:

Publicado: 10 Nov 2005 23:14
por Clo
covaro escribió:Pues yo uno a la ignorancia de Comoju :D
Es una cosa redonda...c**o para tamizar??
Mi abuela lo llamaba de otra manera, creo :nodigona:
normalmente los que hay por las casas son redondos, en el molino que yo conozco es cuadrado con una red muy fina, y al ser el molino de agua lleva un mecanismo que hace que la misma agua del molino mueva la criba. :wink:

Publicado: 10 Nov 2005 23:23
por yolita
BORO?OS???

SERA c**o LA BORO?A, EN PEQUE?O, PORCIONES??


NO TENGO NI IDEA.. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 Nov 2005 23:27
por nachete
Clo escribió:
comoju escribió:No se que es la harina de maiz pi?erada que te dice Clo 8espero que nos lo explique :nodigona: ), pero si a lo que te refieres es c**o él te dice a la Boro?a, es hacer pan con Harina de maiz, y un poco de harina de trigo, agua, sal, y un pelín de aceite.
:x :x :x :x :x :x
El maiz se muele y sale la harina, la harina se pasa por un cribo ( En Asturias se llama pi?era) y de ahi sale la harina limpia, sin salvado osea PI?ERADA. :evil: :evil: :evil:

Ta bastante bien explicado pa la señora????????????????????
Perd?n por la intromisi?n, no lo sabías Cova???

Te paso este enlace, para aumentar, en la medida de lo posible, tus conocimientos! Eso si, con todo el cariño! :dientes:

http://users.servicios.retecal.es/amnuv ... tm#Pi?eira

Publicado: 10 Nov 2005 23:30
por Clo
Pos no Nachete, la señora no lo sabia.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: