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AYUDA con la Tarta de Tres Chocolates
Publicado: 10 Nov 2005 14:40
por bedere
Hola,
Esta noche voy a hacer la Tarta de Tres Chocolates para un amigo que celebra mañana su cumpleaños. No la he hecho nunca y no estoy segura de si basta con meterla a la nevera o si va al congelador; y tampoco tengo claro cuánto tiempo debo dejarla en la nevera (o en el congelador) para que cuaje cada capa antes de echar encima la siguiente...
?Pod?is ayudarme, please?
Otra cosa, en vez de galletas normales, había pensado usar Oreo para la base (que a mi amigo le encantan). ?Creíis que quedaré bien?
Muchas gracias de antemano

Publicado: 10 Nov 2005 14:44
por La_mas_seria
Yo la meto en la nevera, hay gente que la congela para poder desmoldarla mejor.
Antes de poner la segunda capa no tienes que dejarla demasiado tiempo en la nevera, cuando veas que la primera capa esta dura pero no del todo (con el dedo es c**o mejor lo veras) pones la segunda pero no la eches directamente pon una espatula, cuchara o algo para que al caer no se te haga un boquete.
lo de las galletas no lo se, nunca les he puesto Oreo
Publicado: 10 Nov 2005 14:49
por Mafalda
Primero: seguro que queda bien con las oreo, vamos, muy indicado, pero yo les quitaria lo blanco para que te quede la base bien oscura y pondría la primera capa de chocolatye con leche o del blanco para que contraste. Me la estoy imaginando... bien chula.
Segundo: cuaja bastante bien, pero de un día para otro es lo mejor.
Tercero: para que no te se separan las capas tengo comprobado que lo mejor es hacerlas una detr?s de otra, es decir, entre que poners la primera capa, justo lo que tardas en hacer en la th. la segunda y así. Cuando eches la segunda sobre la primera, recién terminad la segunda, al volcarla supercaliente sobre la primera, vuelcal? sobre una cucharén primero. Con la tercera lo mismo.
Cualquier duda pregunta.

Publicado: 10 Nov 2005 14:53
por jitraia
Estoy de acuerdo en que es mejor hacer las capas una seguida de la otra. No lo metas en la nevera hasta que hayas acabado.
Se puede congelar para desmoldar mejor pero, además, si la sacas del congelador justo para llevérsela a tu amigo,... sale un semifrío que está de vicio. Mejor que la tarta en directo.
Besos.

Publicado: 10 Nov 2005 14:54
por Atina
Mafalda escribió:Primero: seguro que queda bien con las oreo, vamos, muy indicado, pero yo les quitaria lo blanco para que te quede la base bien oscura y pondría la primera capa de chocolatye con leche o del blanco para que contraste. Me la estoy imaginando... bien chula.
Segundo: cuaja bastante bien, pero de un día para otro es lo mejor.
Tercero: para que no te se separan las capas tengo comprobado que lo mejor es hacerlas una detr?s de otra, es decir, entre que poners la primera capa, justo lo que tardas en hacer en la th. la segunda y así. Cuando eches la segunda sobre la primera, recién terminad la segunda, al volcarla supercaliente sobre la primera, vuelcal? sobre una cucharén primero. Con la tercera lo mismo.
Cualquier duda pregunta.

Estoy totalmente de acuerdo con Mafalda en todos los puntos. Vaya, yo te iba a poner lo mismo.

Publicado: 10 Nov 2005 15:09
por bedere
Muchas gracias chicas, seguir? vuestros consejos y si puedo pondré alguna foto del resultado (tengo varias pendientes de otras cosillas y aún no he puesto ninguna)
Publicado: 10 Nov 2005 15:12
por Mafalda
Pues ponlas, mujer.

Publicado: 10 Nov 2005 15:41
por aker
A mi en la receta que me dieron me ponia que antes de poner la segunda capa con el tenedor rallara un poco la primera para que no se separaran, lo hice así y quedo bien.
Re: tarta
Publicado: 10 Nov 2005 15:44
por Mafalda
duquesita escribió:Esta misma mañana la he hecho yo. Os cuento: La base hice la de la receta original, osea las galletas maría con la manteuilla y la leche, que huele de bien que pa que!
. Luego empec? con los chocolates, primero el negro y bien, pero luego puse el de chocolate con leche, y claro yo no sabia lo de echarlo sobre una cuchara para que no hiciera boquete
, bueno, puede que están un poco entremezlados, mañana la desmoldo y os pongo la fotita, bueno si no está muy desastrosa
Seguro que está bien, ya verás, lo único que te habrá quedado marmolada, que tambiéntiene su encanto.
