Recetas B?sicas para decoraci?n
Publicado: 11 Nov 2005 18:18
Aqui van unas cuantas para las que no encontreis distribuidores:
PASTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
250g de chocolate negro o blanco cobertura
50g de glucosa
25cc de licor al gusto
Verter sobre la mesa la cobertura blanca o negra ya templada y agregar el licor.Mezclar con espátulay cuando la cobertura empiece a espesar añadir la glucosa
Amasar con las manos hasta obtener una pasta homogénea y consistente.Envolver con papel film y llevar a la nevera durante 20 min o hasta el momento de usar.
Cuando llegue el momento de usar sacar de la nevera, cortar porciones y mantener el resto en frio.
Amasar la porci?n hasta lograr elasticidad.Estirar o modelar c**o cualquier otra pasta
Puede conservarse en la nevera envuelta en papel film varios meses.yo la meto ademas en bolsas con cierre.
PASTA DE MIEL
INGREDIENTES
1 cda de miel
1 cda de gelatina sin sabor
1 cda de glicerina
4 a 6 gotas de agua
1 cda de margarina vegetal
esencia frutal al gusto
cantidad necesaria de azúcar glas
Colocar el agua en una cacerola e incorporar la gelatina en forma de lluvia.llevar a baño Maria y añadir la miel,la glicerina y la margarina vegetal.Cuando los ingredientes están disueltos,retirar del fuego y dejar entibiar.
Agregar azúcar glas cernida y amasar hasta que no se pegue en las manos.No es necesario dejar reposar, puede utilizarse en el momento
Si deseas colorear ,con colorante vegetal y amasar hasta que el color quede homogeneo.
Esta pasta es ideal para el forrado de tartas
Yo hago el azucar glas en la tm,tambien amaso la pasta en ella
PASTILLAJE FILIPINO
INGREDIENTES:
2 cdas de gelatina sin sabor
1 taza de agua
cant necesaria de azucar glas
esencia al gusto
Disolver en agua la gelatina en forma de lluvia.LLevar al baño Maria hasta que se disuelva y quede transparente
Dejar entibiar, añadir la esencia al gusto y el azucar tamizado.Guardar en recipiente de plastico hermetico en la nevera.Para usar retirar la cantidad necesaria.
Colorear con colorante vegetal,amasar hasta integrar.Al cortar las piezas la pasta no debe pegarse a los dedos.Estirar en la mesa espolvoreada con azucar glas en climas secos y con maicena en climas humedos
Cortar las piezas con cutter y dejar secar sobre una superficie de marmol,vidrio o madera espolvoreada con maicena.Controlar que las piezas no se peguen y darlas vuelta después de 8 horas.Tardan en secarse por completo 1 dia aproximadamente.
Con esta pasta se hacen por ejm: casas,camas ect....
Para ello con cartulina corta los patrones y luego los cortas en la pasta estendida,Luego se pegan entre sí con glace real
Ya pondre la receta pero me parece que en el recetario de frodo viene.
El glace tambien se puede colorear y meter en mangas pequeñas yo de una sola vez ti?o de varios colores y los meto en la nevera duran de 3 a 4 días
Espero que os guste.
PASTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
250g de chocolate negro o blanco cobertura
50g de glucosa
25cc de licor al gusto
Verter sobre la mesa la cobertura blanca o negra ya templada y agregar el licor.Mezclar con espátulay cuando la cobertura empiece a espesar añadir la glucosa
Amasar con las manos hasta obtener una pasta homogénea y consistente.Envolver con papel film y llevar a la nevera durante 20 min o hasta el momento de usar.
Cuando llegue el momento de usar sacar de la nevera, cortar porciones y mantener el resto en frio.
Amasar la porci?n hasta lograr elasticidad.Estirar o modelar c**o cualquier otra pasta
Puede conservarse en la nevera envuelta en papel film varios meses.yo la meto ademas en bolsas con cierre.
PASTA DE MIEL
INGREDIENTES
1 cda de miel
1 cda de gelatina sin sabor
1 cda de glicerina
4 a 6 gotas de agua
1 cda de margarina vegetal
esencia frutal al gusto
cantidad necesaria de azúcar glas
Colocar el agua en una cacerola e incorporar la gelatina en forma de lluvia.llevar a baño Maria y añadir la miel,la glicerina y la margarina vegetal.Cuando los ingredientes están disueltos,retirar del fuego y dejar entibiar.
Agregar azúcar glas cernida y amasar hasta que no se pegue en las manos.No es necesario dejar reposar, puede utilizarse en el momento
Si deseas colorear ,con colorante vegetal y amasar hasta que el color quede homogeneo.
Esta pasta es ideal para el forrado de tartas
Yo hago el azucar glas en la tm,tambien amaso la pasta en ella
PASTILLAJE FILIPINO
INGREDIENTES:
2 cdas de gelatina sin sabor
1 taza de agua
cant necesaria de azucar glas
esencia al gusto
Disolver en agua la gelatina en forma de lluvia.LLevar al baño Maria hasta que se disuelva y quede transparente
Dejar entibiar, añadir la esencia al gusto y el azucar tamizado.Guardar en recipiente de plastico hermetico en la nevera.Para usar retirar la cantidad necesaria.
Colorear con colorante vegetal,amasar hasta integrar.Al cortar las piezas la pasta no debe pegarse a los dedos.Estirar en la mesa espolvoreada con azucar glas en climas secos y con maicena en climas humedos
Cortar las piezas con cutter y dejar secar sobre una superficie de marmol,vidrio o madera espolvoreada con maicena.Controlar que las piezas no se peguen y darlas vuelta después de 8 horas.Tardan en secarse por completo 1 dia aproximadamente.
Con esta pasta se hacen por ejm: casas,camas ect....
Para ello con cartulina corta los patrones y luego los cortas en la pasta estendida,Luego se pegan entre sí con glace real
Ya pondre la receta pero me parece que en el recetario de frodo viene.
El glace tambien se puede colorear y meter en mangas pequeñas yo de una sola vez ti?o de varios colores y los meto en la nevera duran de 3 a 4 días
Espero que os guste.
