Página 1 de 1

Necesito sugerencias para coctel o sorbete!!!

Publicado: 11 Nov 2005 19:01
por gumer
Os necesitamos!!!
Mañana tenemos cena y hemos pensado que para empezar un coctel de bienvenida estaráa de fabula, pero cual???
:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
Nota: Tenemos sifin aunque no lo hemos estrenado, por si os ocurre algo con eso...

GRACIAS...
:up: :up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 11 Nov 2005 20:03
por montlo
Coctel de cava.

1 botella de cava
2 limones
4 cucharadas de azúcar
1 copa de ron o co?ac
hojas de menta o hierbabuena
hielo
Exprimir los limones y mezclar el zumo con el azúcar, la menta y el co?ac o el ron, dejar en la nevera.

A la hora de servir añadir el cava y el hielo. :wink:

Publicado: 11 Nov 2005 20:06
por montlo
coctel de piña y vodka

1 1/2 de zumo de piña
3 rodajas de piña fresca
1 vaso pequeño de vodka
hielo picado

cortar la piña en trocitos pequeños, y repartirlos entre los vasos altos.
Añadir el hielo picado, el vodka y completar con zumo de piña.
:wink:

Publicado: 11 Nov 2005 20:46
por fiesta_30
COCKTAIL DE CHAMPAN Y FRESAS

Ingredientes:
- 125 gr. de fresas
- 1 limón
- 100 gr. de azucar.
- 1 botella de champan.
- 750 gr. de FANTA LIMON
Preparación:
- Triturar las fresas con el limón y el azucar. vel.3 1/2; 30 seg. Subir a vel.9,durante 2 minutos.
Añadir el champan y mezclar con la espátula.
Añadir el hielo, se puede granizar

el limon entero y la fanta es lo que tienes que congelar en una cubitera y añadirlo donde te dice que pongas el hielo.

COCTEL VAMPIRO

INGREDIENTES
200ML TEQUILA BLANCO
100ML GRANADINA
100ML ZUMO DE POMELO
SE MEZCLAN TODOS LOS INGREDIENTES EN UNA COCTELERA CON HIELO PICADO.
EL BORDE DE LA COPA SE UNTA CON UN LIMON .EN UN PLTO PONEMOS AZUCAR MORENO Y UNTAMOS EL BORDE DE LA COPA COLOCANDOLA VOCA ABAJO SOBRE EL AZUCAR Y SERVIMOS LO DE LA COCTELERA

Espero te gusten

Publicado: 11 Nov 2005 21:57
por encarnasao
a mi este me encanta
AGUA DE VALENCIA

Ingrediente

1.150 grs. de cualquier licor blanco
2.(pueden ser varios mezclados), excepto an?s (cointreau, ginebra, ron...)
3.200 grs. de azúcar
4.2 naranjas de zumo bien peladas(sin nada de blanco)
5.1 botella de cava o champ?n
6.1 bandeja grande de hielos

Elaboración

1.-Poner en el vaso todos los ingredientes excepto los licores, el cava y la
mitad de los hielos. Programar 1 minuto a velocidad 9
2.-Añadir el resto de los hielos y triturar 1 minuto a velocidad 9.
3.-Bajar la velocidad a 3 e ir incorporando poco a poco los licores y el cava
o
San francisco

Ingredientes:
?5 naranjas de zumo peladas ( sin nada de la parte blancas)
?2 limones ( bien pelados sin pipas ni nada de la parte blanca)
?4 rodajas de piña de bote ( en almíbar o al natural)
?50 grs. de azúcar
?500 grs. de hielo
?200 grs. de granadina
?300 de agua para añadir al final

Preparación:
1.ponga en el vaso todos los ingredientes excepto el agua. Programe 2 minutos en velocidad míxima. ( los hielos nos ayudan para conseguir una perfecta trituraci?n)
2.a?ada el agua y mezcle unos segundos en velocidad 3

nota: pru?belo y si admite mas agua a?adala al final para que no haga espuma.
Salen 2 litros más o menos.
:beso:

Publicado: 12 Nov 2005 01:36
por rosa-p
Te envio la receta del coctel de champang, pero yo suelo ponerlo al final con los postres. espero que te guste y repitas

COCTEL DE CHAMPANG
1 LITRO DE CHAMPANG O BRUT.
1 COPA DE CO?AC.
1 COPA DE COINTREAU
3 CUHARADAS DE AZUCAR

Verter el champang en una jarra e ir añadiendo poco a poco el azúcar, cuidando que no se desborde (pues el azucar elimina el gas del champang), añadir el co?ac y cointreau y meter en nevera

Yo suelo hacerlo con bastante antelacion (unas horas antes de servir) y lo guardo en la nevera para que está bien frio

Publicado: 12 Nov 2005 09:08
por pausan
mira estas:

N? 1019. AGUA DE ASTURIAS
INGREDIENTES:

2 naranjas peladas (sin nada de parte blanca)
1 limón
200 g de azúcar
cubitos de hielo
1 botella de sidra

PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos a velocidad 5-7-9.

N? 1020. AGUA DE SEVILLA
INGREDIENTES:

1 botella de cava
1 litro de zumo de piña medio escarchado.
1 copa de cointreau
1 copa de whisky
1 copa de ron
1 clara a punto de nieve.

PREPARACI?N:
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos el cava

N? 1031. C?CTEL 124
INGREDIENTES

200 g de zumo de limón
400 de azúcar
800 de leche.


PREPARACI?N
Para que quede mas suave (con el vaso seco) 15 segundos a velocidad 9 y hacemos azúcar glass.
A?adimos el resto, y solamente para conjuntar la leche el azúcar y el zumo unos 20 segundos a velocidad 5, mas o menos,
Lo metemos al congelador c**o un par de horas antes de comerlo.
Y si para servir, lo ponemos en copa de cava, con los bordes mojaditos en azúcar, una pajita y una hoja de menta, quedaremos c**o gourmets

N? 1032. C?CTEL DE CAVA
INGREDIENTES:

Poner en maderacion con 1/3 de botella de cava lo siguiente:
1/2 manzana
1/2 pera
2 mandarinas o 1 naranja
2 cubiletes de azúcar
con el resto del cava hacer cubitos

PREPARACI?N
Poner los 2 cubiletes de azúcar junto con un poco de piel de naranja en el vaso y pulverizar .Añadir el cava de maceracion, poner toen una jarra añadir los cubitos del cava y trozos de fruta de la maceracion.

N? 1033. C?CTEL DE NARANJA SIN ALCOHOL
INGREDIENTES:

zumo de 2 naranjas
1 vaso de zumo de piña
un chorrito de Granadina sin alcohol
4 cubitos de hielo


PREPARACI?N:
Poner los ingredientes en la Thermomix y pulverizar el hielo.

N? 1034. C?CTEL DE UVAS DE LA SUERTE
INGREDIENTES:

1250 g de Uvas
2 limones hermosos
5 cucharadas de licor de avellana o de almendra
hielo al gusto
canela en polvo


PREPARACION
Lavar bien las uvas y los limones, estos últimos sin pelarlos se partir?n en 6 partes.
?chelos en el vaso junto y presionar el botón turbo 5 veces con golpes secos y rápidos. Poner la cestilla para colar, reservamos el líquido que nos ha salido. Después lavar bien el vaso, para que no quede nada.
Volvemos a poner el líquido en el vaso, a?ada el licor y el hielo, presionamos el botón de turbo dos o tres veces para romper el hielo y después echamos el licor programando de 25 a 30 segundos a velocidad 5.
Se puede servir en copas largas o vasos

N? 1037. DAIQUIRI
INGREDIENTES

? 40 g zumo de limón
? 50 g azúcar
? 60 g ron blanco (preferentemente (Bacard?)
? 240 g de hielo

PREPARACI?N:
Poner todos los ingredientes en el vaso 40 segundos a velocidad 3, 5, 8. Se debe pasar por las velocidades 3 y 5 despacio para que el hielo quede frap?.
Esta medida puede dar alrededor de 20 copas (recordar que las copas son c**o las de vino) y advertir que esta bebida entra suavecito pero que tiene buen efecto.

N? 1038. DAIQUIRI DE PL?TANO
INGREDIENTES:

200 g. (2 cub.) De ron blanco.
100 g. (1 cub.) De marrasquino.
100 g. (1 cub.) De zumo de limón.
1 plátano pelado y troceado.
1/2 cucharada de azúcar glass.
10 cubitos de hielo.


PREPARACI?N:
Vierta todos los ingredientes indicados en el vaso del thermomix y programe 1 minuto, velocidad 6. Sirva sobre una copa tipo flauta y decore con una rodaja de plátano en el borde de la copa.

N? 1039. ESPUMA DE LIM?N
INGREDIENTES:

100 g de azucar,
piel de limon,
el zumo de dos limones,
1 bote de leche ideal semicongelada

PREPARACION
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y las pieles de limón 2 minutos a velocidad 1-4-8-9. Retirar. Poner en el vaso la mariposa. Verter la leche semicongelada 1 minuto a velocidad 4. Añadir el azúcar que ya teniamos, el zumo de los limones y mezclar rápido.

N? 1040. FRESAS SALVAJES
INGREDIENTES:

300 g. (3 cub.) De vodka.
100 g. (1 cub.) De licor de fresas.
50 g. (1/2 cub.) De zumo de lima.
10 fresones.
1 bandeja de hielo.

PREPARACI?N:
Vierta todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programe 1 minuto, velocidad 6. Sirva en una copa de c?ctel y decore con una fresa y una guinda.
Nota: prepare "piña salvaje" o "papaya salvaje" cambiando el licor de fresas por licor de piña o de papaya, respectivamente, así c**o la fruta.

N? 1042. HAWAI
INGREDIENTES:

? 3 rajitas de piña
? 1/2 litro de gaseosa
? 1/2 litro de vino blanco
? 1 cucharada sopera de azúcar
? 4 cubitos de hielo
? puede acompañarlo de trocitos de frutas


PREPARACI?N:
Mezcle en velocidad 5 durante 30 segundos y s?rvalo.

N? 1043. LECHE DE PANTERA
INGREDIENTES:
400 g. (4 cub.) De ginebra.
1 bote pequeño de leche condensada "la lechera".
50 g. (1/2 cub.) De brandy.
Canela en polvo.
1 1/2 bandejas de hielo.
PREPARACI?N:
Ponga todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programe 40 segundos, velocidad 5 o hasta que quede todo el hielo triturado. Espolvoree con canela y sirva rápidamente.

N? 1047. MANHATTAN
INGREDIENTES:

? 2/3 cubilete de whisky
? 1/2 cubilete de vermouth
? un poco de angostura amarga
? hielo

PREPARACI?N:
Mezcle en velocidad 5 durante 30 segundos y s?rvalo.

N? 1048. PICCOLO
INGREDIENTES:

? 1/2 litro de crema
? 1 cubilete de crema de cacao
? 1 bolsita de azúcar vainillada
? 2 cucharada soperas de azúcar
? 1/2 litro de vino blanco

PREPARACI?N:
Mezcle en velocidad 5 durante 30 segundos y s?rvalo.

N? 1049. PI?A COLADA
INGREDIENTES:

150 g. (1 1/2 cub.) De c**o rallado.
200 g. (2 cub.) De azúcar.
3 rodajas de piña de bote.
400 g. (4 cub.) De zumo de piña.
200 g. (2 cub.) De ron.
1 bandeja de hielo aproximadamente.

PREPARACI?N:
Con el vaso y las cuchillas muy secas, ponga el azúcar y glasee 30 segundos, a velocidades 5-7-9 progresivo, agregue después el c**o y repita la operaci?n hasta que está bien glaseado, a?ada el resto de los ingredientes y programe 1 minuto, velocidades 5-7-9 progresivo. Ay?dese con la espátula hasta que está bien triturada la piña y el hielo.
nota: la cantidad de ron la puede aumentar o disminuir al gusto.

N? 1051. VAINA CHILENA
INGREDIENTES:

200 g. (2 cub.) De vino tinto.
100 g. (1 cub.) De vermut blanco.
60 g. (1 cub.) De cacao en polvo.
1 yema de huevo.
1 bandeja de hielo

PREPARACI?N:
Vierta todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programe 45 segundos, a velocidad 6, o hasta que quede el hielo bien triturado. Sirva en copa o vaso corto y decore con una hoja de menta.

N? 1052. SAN FRANCISCO
INGREDIENTES

400 g de naranjas
70 g de limon
4 rodajas de piña en almibar
100 g de azucar
150 g de jarabe de granadina
500 g de agua

PREPARACI?N
Pelar bien el limon y las naranja quitandole la parte blanca.Triturar todas las frutas con el azucar en velocidad maxima.Añadir el resto de los ingredientes y mezclar con la espatula para que no salga espuma.
Si se quiere muy frio se añade hielo pile que habremos triturado en velocidad maxima.
Para adornar el vaso, mojar el borde con agua y pasarlo por un platito con azucar y unas gotas de granadina.

espero que alguna te sirva ;-) :beso:

Publicado: 12 Nov 2005 14:17
por gumer
Muchas gracias a tod@s. Me habeis dado muchas buenas ideas.
Sois geniales.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 12 Nov 2005 14:21
por comoju
Mira esta

CHAMPAGNA-COCKTAIL (de JosefinaGonzález)

(Para 6 copas)

* Granadina
* 2 cucharadas de zumo de lima recién exprimido
* 100 ml. de zumo de naranja natural (reci?n exprimido)
* 1 Botella de champagne o cava, seco o semiseco según gustos (frío)


Mezclar la granadina con el zumo de naranja y de lima y poner en el frigo 30 minutos (mientras, os podéis vestir )

Cuando toque el timbre abajo .....

Servir la granadina-naranja-lima en las copas y terminar de rellenar con el champ?n.

Cuando abrais la puerta ofreced la copita c**o bienvenida

Publicado: 12 Nov 2005 15:49
por Clo
:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: