Chocolate (no Th.)
Publicado: 12 Nov 2005 01:35
Para que no digais que no pongo recetas de chocolate
Aqui os dejo estas que me acaban de llegar
Mousse de chocolate con natillas de naranja
* 125 g de chocolate Nestl? Postres
* 150 g de nata montada
* 100 g de azúcar
* 3 yemas de huevo
Natillas:
* 1/4 l de leche
* 100 g de azúcar de terr?n
* 2 naranjas de zumo
* 1 cucharadita rasa de harina de maíz
* 4 yemas de huevo
* 3 hojas de gelatina
Preparar un almíbar claro con el azúcar y 100 ml (1/2 vaso de agua). Fundir el chocolate Nestl? Postres troceado al baño maría o en el microondas. Añadir las yemas, mezclarlo bien e incorporar el almíbar removiendo continuamente. Agregar la nata montada y repartirlo en copas de cristal.
Dejarlo en el refrigerador durante unas horas, para que coja consistencia.
Natillas: Frotar los terrones de azúcar en la piel de las naranjas hasta que se empapen de su jugo. Exprimir las naranjas. Poner los terrones en un cazo al fuego con la leche. Cuando empiece a hervir, retirarla y dejarla infusionar unos minutos.
Incorporar las yemas y la harina de maíz disuelta en el zumo de naranja. Pasarlo por un colador fino. Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que las natillas espesen ligeramente. Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y removerlo hasta que están disueltas.
Dejarlo enfriar.
Repartir las natillas sobre la mousse de chocolat y presentarlo adornando las copas con naranja confitada y albahaca fresca.
Consejo: Pueden sustituirse las natillas de naranja por un puré de fruta de la pasi?n.
Terrina caliente de chocolate
* 150 g (6 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 1 tableta de Chocolate Milkybar
* 150 g de mantequilla
* 100 g de azúcar
* 35 g de harina
* 5 huevos
* 4 cucharaditas de jengibre en polvo
* 1 cucharadita de sal gruesa
Fundir, al baño maría o en el microondas, el chocolate Nestl? Postres troceado en la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, la harina, la sal y el jengibre hasta obtener una masa homogénea y añadir el chocolate fundido.
Untar 6 moldes con mantequilla y repartir la preparación anterior. Partir las porciones de la tableta de Milkybar y hundir 3 en cada molde.
Cocer las terrinas en el horno, a 240 ?C de temperatura, durante 10 minutos.
Rallar el resto de chocolate blanco, mezclarlo con la sal y espolvorear la superficie de las terrinas.
Consejo: Puede sustituirse el jengibre en polvo por ralladura de ra?z de jengibre fresco.
Pastel de chocolate y turr?n
* 250 g (10 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 1/2 l de nata para montar
* 200 ml (1 vaso) de leche
* 150 g de turr?n de jijona
* 24 bizcochos de soletilla
* 1 copita de co?ac
Cobertura:
* 100 g (4 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 100 g (1/2 vaso) de nata para montar
* 50 g de mantequilla
Poner la mitad de la nata en un cazo al fuego con el chocolate Nestl? Postres troceado y dejarlo a fuego suave, removiendo continuamente, hasta obtener una crema fina. Añadir el co?ac y dejarla en el refrigerador durante unas horas.
Montar la trufa con las barillas el?ctricas; montar tambiénel resto de la nata y mezclarla con el turr?n desmenuzado.
Ba?ar los bizcochos en la leche.
Forrar un molde rectangular con film de cocina y llenarlo con capas alternadas de bizcochos, trufa y nata con turr?n. Finalizar con una capa de bizcochos.
Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate Nestl? Postres troceado y la mantequilla. Removerlo hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el pastel y dejarlo en el frigor?fico hasta que la cobertura se haya endurecido.
Servir el pastel adornado con frambuesas y hojitas de menta.
Consejo: Puede sustituirse el turr?n por nueces caramelizadas.
Pastel de chocolate con salsa de nata y caramelo
* 100 g (4 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 100 g de azúcar
* 100 g de mantequilla
* 85 g de harina
* 25 g de cacao en polvo
* 3 cucharadas de leche
* 2 huevos
* 1 sobre de levadura en polvo
Salsa:
* 150 g (6 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 150 ml (3/4 vaso) de leche
* 25 g de mantequilla
* 3 cucharadas de nata
* 3 cucharadas de caramelo
* 300 ml (1 vaso) de nata para montar
Rallar el chocolate Nestl? Postres y mezclarlo con la leche, los huevos batidos, la mantequilla ablandada, el azúcar, el cacao, la harina y la levadura (puede hacerlo en un robot de cocina).
Verter la mezcla en un molde esf?rico y cocerlo en el horno, a 180º C de temperatura, durante 40 minutos, aproximadamente (el centro quedaré cremoso).
Salsa: Trocear el chocolate Nestl? Postres y ponerlo en un cazo con la leche, la mantequilla, la nata y el caramelo; removerlo hasta que el chocolate está fundido.
Batir la nata con las varillas hasta que obtenga una consistencia un poco cremosa.
Servir el pastel acompañado con la salsa caliente y la nata.
Consejo: Pueden utilizarse moldes individuales y reducirse el tiempo de cocción.



Aqui os dejo estas que me acaban de llegar
Mousse de chocolate con natillas de naranja
* 125 g de chocolate Nestl? Postres
* 150 g de nata montada
* 100 g de azúcar
* 3 yemas de huevo
Natillas:
* 1/4 l de leche
* 100 g de azúcar de terr?n
* 2 naranjas de zumo
* 1 cucharadita rasa de harina de maíz
* 4 yemas de huevo
* 3 hojas de gelatina
Preparar un almíbar claro con el azúcar y 100 ml (1/2 vaso de agua). Fundir el chocolate Nestl? Postres troceado al baño maría o en el microondas. Añadir las yemas, mezclarlo bien e incorporar el almíbar removiendo continuamente. Agregar la nata montada y repartirlo en copas de cristal.
Dejarlo en el refrigerador durante unas horas, para que coja consistencia.
Natillas: Frotar los terrones de azúcar en la piel de las naranjas hasta que se empapen de su jugo. Exprimir las naranjas. Poner los terrones en un cazo al fuego con la leche. Cuando empiece a hervir, retirarla y dejarla infusionar unos minutos.
Incorporar las yemas y la harina de maíz disuelta en el zumo de naranja. Pasarlo por un colador fino. Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que las natillas espesen ligeramente. Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y removerlo hasta que están disueltas.
Dejarlo enfriar.
Repartir las natillas sobre la mousse de chocolat y presentarlo adornando las copas con naranja confitada y albahaca fresca.
Consejo: Pueden sustituirse las natillas de naranja por un puré de fruta de la pasi?n.
Terrina caliente de chocolate
* 150 g (6 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 1 tableta de Chocolate Milkybar
* 150 g de mantequilla
* 100 g de azúcar
* 35 g de harina
* 5 huevos
* 4 cucharaditas de jengibre en polvo
* 1 cucharadita de sal gruesa
Fundir, al baño maría o en el microondas, el chocolate Nestl? Postres troceado en la mantequilla.
Batir los huevos con el azúcar, la harina, la sal y el jengibre hasta obtener una masa homogénea y añadir el chocolate fundido.
Untar 6 moldes con mantequilla y repartir la preparación anterior. Partir las porciones de la tableta de Milkybar y hundir 3 en cada molde.
Cocer las terrinas en el horno, a 240 ?C de temperatura, durante 10 minutos.
Rallar el resto de chocolate blanco, mezclarlo con la sal y espolvorear la superficie de las terrinas.
Consejo: Puede sustituirse el jengibre en polvo por ralladura de ra?z de jengibre fresco.
Pastel de chocolate y turr?n
* 250 g (10 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 1/2 l de nata para montar
* 200 ml (1 vaso) de leche
* 150 g de turr?n de jijona
* 24 bizcochos de soletilla
* 1 copita de co?ac
Cobertura:
* 100 g (4 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 100 g (1/2 vaso) de nata para montar
* 50 g de mantequilla
Poner la mitad de la nata en un cazo al fuego con el chocolate Nestl? Postres troceado y dejarlo a fuego suave, removiendo continuamente, hasta obtener una crema fina. Añadir el co?ac y dejarla en el refrigerador durante unas horas.
Montar la trufa con las barillas el?ctricas; montar tambiénel resto de la nata y mezclarla con el turr?n desmenuzado.
Ba?ar los bizcochos en la leche.
Forrar un molde rectangular con film de cocina y llenarlo con capas alternadas de bizcochos, trufa y nata con turr?n. Finalizar con una capa de bizcochos.
Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el chocolate Nestl? Postres troceado y la mantequilla. Removerlo hasta obtener una crema homogénea.
Cubrir el pastel y dejarlo en el frigor?fico hasta que la cobertura se haya endurecido.
Servir el pastel adornado con frambuesas y hojitas de menta.
Consejo: Puede sustituirse el turr?n por nueces caramelizadas.
Pastel de chocolate con salsa de nata y caramelo
* 100 g (4 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 100 g de azúcar
* 100 g de mantequilla
* 85 g de harina
* 25 g de cacao en polvo
* 3 cucharadas de leche
* 2 huevos
* 1 sobre de levadura en polvo
Salsa:
* 150 g (6 barritas) de Chocolate Nestl? Postres
* 150 ml (3/4 vaso) de leche
* 25 g de mantequilla
* 3 cucharadas de nata
* 3 cucharadas de caramelo
* 300 ml (1 vaso) de nata para montar
Rallar el chocolate Nestl? Postres y mezclarlo con la leche, los huevos batidos, la mantequilla ablandada, el azúcar, el cacao, la harina y la levadura (puede hacerlo en un robot de cocina).
Verter la mezcla en un molde esf?rico y cocerlo en el horno, a 180º C de temperatura, durante 40 minutos, aproximadamente (el centro quedaré cremoso).
Salsa: Trocear el chocolate Nestl? Postres y ponerlo en un cazo con la leche, la mantequilla, la nata y el caramelo; removerlo hasta que el chocolate está fundido.
Batir la nata con las varillas hasta que obtenga una consistencia un poco cremosa.
Servir el pastel acompañado con la salsa caliente y la nata.
Consejo: Pueden utilizarse moldes individuales y reducirse el tiempo de cocción.