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TURR?N DE YEMA

Publicado: 12 Nov 2005 12:05
por garbi?e
TURR?N DE YEMA (del libro NA)

INGREDIENTES:

300g.de almendras
250g.deazúcar
La piel de un limón (solo la parte amarilla)
2 yemas de huevo
1 huevo

ELABORACI?N

1.- Vierta en el vaso, muy seco, el azúcar y glasee durante 30 segundos a velocidades 5-7-9 progresivo.

2.- Añada la piel de limón y glasee de nuevo.

3.- Incorpore las almendras y triture 15 segundos, a las mismas velocidades.

4.- A continuación, incorpore las yemas y el huevo y mezcle unos segundos a velocidad 6. Retire del vaso con las manos mojadas y vierta en una bandeja díndole forma de tableta.

5.- Por último, hornee en el horno precalentado a 180º durante 5 minutos. Retire del horno, espolvoree por encima con azúcar y gratine o queme la superficie con una plancha de hierro.

turr?n

Publicado: 12 Nov 2005 12:10
por duquesita
¡Con lo que a mi me gusta el turr?n de yema!. Me la apunto y segur que lo hago. Pon la fotita para ver c**o te quedé porfi. Gracias por la receta. :beso:

Publicado: 12 Nov 2005 12:13
por maraos
La has hecho garbi?e para saber c**o queda?

Publicado: 12 Nov 2005 12:45
por garbi?e
maraos escribió:La has hecho garbi?e para saber c**o queda?
Este año aún no he empezado a hacer dulces de navidad.
Pero, el año pasado lo hice y queda muy bien.
Para meter en el horno utilizo bandejas o recipientes de cristal que suelo comprar en los chinos o en tiendas de todo a 100. Lo sirvo directamente de ahí, no lo desmoldo.
Y para quemar la superficie uso un quemador el?ctrico.

:beso: :beso: MIL

Publicado: 12 Nov 2005 12:54
por garbi?e
Quer?a haber puesto esta receta en el post de dulces de navidad (que era lo suyo), pero me ha salido en uno nuevo. :o :o :o :o :o

Creo que tenía que haber utilizado la opción de publicar respuesta. A ver si luego tengo un ratito y lo paso all

Yo s? lo hice ...

Publicado: 12 Nov 2005 14:30
por MARIQUILLA
... y no lo recomiendo para nada.

A lo menos que sabe es a yema.

Seg?n esa receta (fuí la que hice) el sabor que tiene es el parecido al de la Tarta de Santiago (almendas y piel de limón)

Fu? íntegro a la basura, porque el tiempo que pone la receta a mi entender es poco. Cuando saquí el preparado del horno estaba c**o deshaci?ndose .. entonces le dí más tiempo y me salió un ladrillo.

Yo no lo recomiendo. Por lo menos esta receta. :mal: