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por fin mantecados
Publicado: 12 Nov 2005 13:54
por encarnasao
por fin he hecho los mantecados de gusto esta requetebuenos a mi marido le han encantado, el unico problema es que a mi me habria gustado hacerlos mas gorditos y menos anchos pero al meterlos en el horno se estendian y aplanaban un poquito, ?es eso normal? pero bueno lo que importa es el sabor no? ahora a por los de chocolate

Re: por fin mantecados
Publicado: 12 Nov 2005 13:57
por Goretti
guau q pinta !!!!
Re: por fin mantecados
Publicado: 12 Nov 2005 16:18
por AINE
Publicado: 12 Nov 2005 16:28
por azul
que pinta!!!!!! creo que se hacen en molde pero no estoy segura ,igual es por eso que no te han quedado en forma de mantecados,haber las expertas que te dicen

Publicado: 12 Nov 2005 16:41
por nachete
Publicado: 12 Nov 2005 16:42
por argos
Publicado: 12 Nov 2005 17:55
por Pilarin30
Yo tb los voy a hacer este año.....seguro!

Publicado: 12 Nov 2005 19:30
por encarnasao
no se muy bien c**o poner los enlaces, la copie de postit dulces de navidad y he hecho la mitad de los ingredientes por temor a no saber hacerlos pero la verdad es que estan divinos los he tenido que esconder para que no se los coman todos, ya los encontre
POLVORONES DE ALMENDRA (Meri) MB****
NGREDIENTES
*250 gramos de almendras tostadas y después molidas hecha harina.
*1 kilo de harina seca
*500 gramos manteca de cerdo de Campofrío que viene en rollito.
*250 gramos de azúcar glas
*100 gramos de almendra tostada y picada
*unas almendras crudas enteras
*un huevo
*azúcar glas para poner por lo alto
ELABORACION:
Paso a paso de jitraia:
recetas-posts44937-15.html
- Tostar la harina el día anterior
Para tostar la harina calienta el horno a temperatura suave, 150 grados. Pon la harina en una bandeja y tu?stala ligeramente en el horno sin que llegue a dorarse. Se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente. (es más fácil tamizarla cuando aún está un poco caliente).
- Moler la harina
- Poner la manteca con el azúcar, la almendra en polvo, la almendra molida y ligar todo bien y luego añadir la harina.
- Estirar en superficie plana y cortar con cortador, con el filo de un vaso de unos 5 cm o con el cubilete de la TH (gruesos).
- Se ponen en placa de horno, en la l?mina de silicona, se pintan con huevo batido con ayuda de un pincel y ponemos la almendra cruda en lo alto. Esto de la almendra es opcional.
- Meter en el horno, precalentado, SOLO CON GRATINADOR hasta que dore a 200º 10? + ? - En la ranura segunda empezando por arriba es donde se pone la bandeja (No hace falta que se hagan la harina es tostada).
- Espolvorear por encima el azúcar glas, se envuelven en papel de seda o de celo de colores.
- La masa se desmorona un poco , pero apretando con las manos se une y luego al cocerlos queda fuerte y no se desmorona.
NOTA DE jitraia
Que no se me olvide: cuando se sacan del horno son muy, muy delicados y se rompen con mirarlos. Hay que dejar que enfríen un poco y después espolvorearlos con azúcar glass y ya se pueden manejar. Fr?os.
gracias

Publicado: 13 Nov 2005 18:11
por yoly-
QUE BUENOS NI?A
Publicado: 13 Nov 2005 18:19
por auro44
Ummm...que ricos Encarna....aplastaditos y todo, te han quedado con una pinta buenisima