TARTA LA PONDALA 1 Y 2
Publicado: 12 Nov 2005 15:54
TARTA LA PONDALA (1)
4 DOCENAS DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1/4 Kg. DE ALMENDRA TOSTADA Y MOLIDA
1/4 Kg. DE MANTEQUILLA
4 HUEVOS
? COPA DE JEREZ DULCE
UN PALO DE CANELA
? L DE AGUA
CORTEZA DE LIMON
12 CUCHARADAS DE AZUCAR
PREPARACION
Batir la mantequilla c**o si fuera crema. Añadir las yemas una a una, el jerez, el azúcar glas. Poco a poco se añade la almendra y luego las claras a punto de nieve fuerte.
Remojar los bizcochos en almíbar, hecho con el azúcar, la canela y el limón, a cocer en seis minutos.
Poner el molde cubierto de albal untado con mantequilla; forrar este molde con los bizcochos remojados en almíbar. Echar en el centro de estos bizcochos la crema preparada y cubrirla con mas bizcochos, por encima.
La tarta debe hacerse de un día para otro, y conservarla en la nevera dentro del molde y con peso encima.
TARTA LA PONDALA (2)
24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA (LA BELLA EASO)
125 gr. DE MANTEQUILLA
125 gr. DE AZUCAR
150 gr. DE ALMENDRA TOSTADA MOLIDA
3 HUEVOS
? l. DE AGUA
CANELA EN POLVO
UNA CORTEZA DE LIMON
PREPARACION
Se hace un almíbar con 14 cucharadas de azúcar y medio litro de agua, se añade canela y la corteza de limón.
Se remojan los bizcochos en el almíbar y se escurren, luego se colocan en el molde cubriendo las paredes y el fondo. Se hace el relleno con los ingredientes de la siguiente forma: Se deshace la mantequilla, se añaden las yemas, el azúcar, la almendra y por último las claras a punto de nieve.
Este contenido se vierte en el molde y se tapa con otra capa de bizcochos. Se mete en la nevera 24 horas, transcurrido este tiempo se cubre con azúcar y se requema.
BUEN PROVECHO A TODOS
4 DOCENAS DE BIZCOCHOS DE SOLETILLA
1/4 Kg. DE ALMENDRA TOSTADA Y MOLIDA
1/4 Kg. DE MANTEQUILLA
4 HUEVOS
? COPA DE JEREZ DULCE
UN PALO DE CANELA
? L DE AGUA
CORTEZA DE LIMON
12 CUCHARADAS DE AZUCAR
PREPARACION
Batir la mantequilla c**o si fuera crema. Añadir las yemas una a una, el jerez, el azúcar glas. Poco a poco se añade la almendra y luego las claras a punto de nieve fuerte.
Remojar los bizcochos en almíbar, hecho con el azúcar, la canela y el limón, a cocer en seis minutos.
Poner el molde cubierto de albal untado con mantequilla; forrar este molde con los bizcochos remojados en almíbar. Echar en el centro de estos bizcochos la crema preparada y cubrirla con mas bizcochos, por encima.
La tarta debe hacerse de un día para otro, y conservarla en la nevera dentro del molde y con peso encima.

TARTA LA PONDALA (2)
24 BIZCOCHOS DE SOLETILLA (LA BELLA EASO)
125 gr. DE MANTEQUILLA
125 gr. DE AZUCAR
150 gr. DE ALMENDRA TOSTADA MOLIDA
3 HUEVOS
? l. DE AGUA
CANELA EN POLVO
UNA CORTEZA DE LIMON
PREPARACION
Se hace un almíbar con 14 cucharadas de azúcar y medio litro de agua, se añade canela y la corteza de limón.
Se remojan los bizcochos en el almíbar y se escurren, luego se colocan en el molde cubriendo las paredes y el fondo. Se hace el relleno con los ingredientes de la siguiente forma: Se deshace la mantequilla, se añaden las yemas, el azúcar, la almendra y por último las claras a punto de nieve.
Este contenido se vierte en el molde y se tapa con otra capa de bizcochos. Se mete en la nevera 24 horas, transcurrido este tiempo se cubre con azúcar y se requema.

BUEN PROVECHO A TODOS