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?Es complicado hacer Hojaldre?

Publicado: 06 May 2004 11:21
por milady
Quiero hacer una tarta de hojaldre y no se si sera muy complicada.
Podrias pasarme alguna receta de c**o se hace el hojaldre.
Hoy me he levantado muy preguntona, muchas gracias :duda: :duda:
:beso:

Publicado: 06 May 2004 11:27
por alita
hola milady , pues yo nunca lo hice por eso de que dicen que da trabajillo , y una masa quebrada para susutituirla? yo es la masa que suelo hacer , bicos

Publicado: 06 May 2004 11:29
por comoju
M?s que complicado, es pesado y largo de hacer, pero el resultado ( a mi personalmente), merece la pena.

Lo único, que yo nunca lo he hecho con la Thermo.

Publicado: 06 May 2004 11:30
por milady
Muchas gracias Alita, pero la tarta que quiero hacer es Hojaldre, crema pastelera y Hojaldre, la tarta en si no es nada complicada, pero el hojaldre es que no se c**o se hace ya que todavía no tengo el libro de las masas, lo estoy esperando.

Publicado: 06 May 2004 11:33
por milady
Comoju, muchas gracias.
No tendras por casualidad c**o se hace verdad. :beso: :beso:

Publicado: 06 May 2004 11:38
por comoju
milady escribió:Comoju, muchas gracias.
No tendras por casualidad c**o se hace verdad. :beso: :beso:
No la tengo guardada en el Ordenador, pero se parece a esta que te pongo.

Si no tienes prisa, luego la paso,y te pongo la mía ¿vale?

HOJALDRE (de soledad)

* 200 g de mantequilla congelada en trocitos pequeños.
* 200 g de harina.
* 90 g de agua o vino blanco muy frío.
* 1/4 cucharadita de sal

Ponga los ingredientes en el vaso y programe 20 segundos a velocidad 6.
Saque la masa del vaso, haga una bola y déjela reposar en la nevera envuelta en plástico, durante 15 minutos c**o mínimo. Estárela formando un rectángulo y díblelo en tres partes.
Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operaci?n anterior.
Vuelva a girar la masa, estérela y vuelva a doblarla c**o en los pasos anteriores.
Cubra la masa y déjela en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para utilizarla.

Te recomiendo que intentes la receta que no es nada difícil y sale muy bueno.
La mantequilla es especial para hojaldre y es una margarina vegetal que se llama "Ping?ino Rojo", la venden en grandes superficies.

Publicado: 06 May 2004 11:42
por alita
milady y por qu eno la compras congelada? te sacaria del paso .

Publicado: 06 May 2004 11:42
por milady
Muchas gracias Comoju, eres un solete, intentare hacerla bueno primero haber si encuentro la margarina

Publicado: 06 May 2004 11:44
por milady
Tambien tienes razón, pero me gustaría proba haciendola yo. Haber si no soy tan torpe :beso:

Publicado: 06 May 2004 11:59
por comoju
milady escribió:Muchas gracias Comoju, eres un solete, intentare hacerla bueno primero haber si encuentro la margarina
Es que Soledad, es una forera, que tambien es de Gijón, y allí se encuentra bien esa mantequilla.

Esta es la receta que yo hago, y si no entiendes lo de los dobleces, te lo intento explicar mejor

HOJALDRE

* 300 gr de harina
* 1 yema
* 1 cucharadita de vinagre
* 2 cucharadas de mantequilla
* 6 cucharadas de agua fría
* Un poco de sal

* 1/4 de pinguino rojo (mantequilla)
* Harina

Hacemos un volc?n con la harina y la sal y la trabajamos con la mantequita y el huevo, añadiendo poco a poco el agua con vinagre (Si e necesita más agua se añade hasta mezclarlo todo bien, sin que se pegue a las manos). Se ?martiriza? a golpes la masa, y la dejamos reposar al fresco unos 30 min.

La estiramos bien, y de la mitad para abajo ponemos la mantequilla a cuadradinos. Doblamos, y espolvoreamos bien con harina. Extendemos bien.

Lo doblamos nuevamente, pero esta vez en 3 partes, espolvoreamos, y giramos siempre en el mismo sentido.
El segundo doblez, lo hacemos, en 4 partes (lo de arriba hacia el medio, lo de abajo hacia el medio, y por la mitad)
El tercer doblez es en tres partes de nuevo.
Y el cuarto en cuatro, y ya lo dejamos reposar en la nevera, antes de usarlo