Página 1 de 1
SOBRE EL CUAJO EN POLVO
Publicado: 06 May 2004 13:22
por alita
Lo acabo de encargar en la farmacia , pero me lo tienen que pedir , me dijo que el frasco mas pequeño es de 25 gr , si para el queso fresco solo necesito 10gr , que hago con el resto? se puede guardar ? no se estropea?
otra cosa , con el liquido que suelta el queso se podia hacer algo no? o me lo he inventado? unos bollos de suero? o algo asi?
Publicado: 06 May 2004 13:30
por daro
Va en un bote creo, así que usas los 10 gr, cierras el bote y tranquilamente lo guardas hasta la próxima. La guarrada es que te quedarén 5 colgando que tendrás que completar con otro bote...
Con el suero de leche puedes hacer... a ver a ver.... los bollos de suero que bien has dicho y el bizcocho de suero de penchita. Así no sustituyes el suero por la leche y el limón...élo recuerd así No sí que más podrías hacer....
Publicado: 06 May 2004 13:45
por comoju
Con el cuajo, puedes tambien hacer, la "Cuajada", del Libro de Cocina Sana
Y con el Suero, además de las trenzas de Suero, tienes los Muffins

Publicado: 06 May 2004 17:03
por alita
perfecto , esta noche me pongo manos a la obra , el suero hay qu eusarlo en el momento? es que entre las horas de espera del queso , no se si no me quedare dormida

mas o menos contabiliz? unas 4 horas no? por lo que vi en el paso a paso , bueno pues primero organizar? todo para hacer
para el bizcocho de penchita , supongo que el liquido del queso es el suero de leche no?
este suero se puede guardar ? o si no se usa se tiene que tirar
BUFFF LA NOCHE ME CONFUNDE

Publicado: 06 May 2004 20:25
por alita
bueno ya lo tengo , un bote de 25 gr me vali? 2,95? para que lo sepais
BOTE DE CUAJO EN POLVO

Publicado: 06 May 2004 22:42
por Pinkiii
El suero se guarda bastante tiempo en la nevera.
Prueba a hacer muffins que salen riquísimos.
Y los bollitos de suero de M Julia... ummmm.
Está todo en la web de Gebirg, en la panadería.
Publicado: 07 May 2004 01:38
por ROSAGARC
Pinkiii escribió:El suero se guarda bastante tiempo en la nevera.
Prueba a hacer muffins que salen riquísimos.
Y los bollitos de suero de M Julia... ummmm.
Está todo en la web de Gebirg, en la panadería.
hola ya que hablais del ocuajo me podeis decir cuanto echo para hacer la cuajada de 1litro de leche. Gracias

Publicado: 07 May 2004 10:17
por comoju
ROSAGARC escribió:Pinkiii escribió:El suero se guarda bastante tiempo en la nevera.
Prueba a hacer muffins que salen riquísimos.
Y los bollitos de suero de M Julia... ummmm.
Está todo en la web de Gebirg, en la panadería.
hola ya que hablais del ocuajo me podeis decir cuanto echo para hacer la cuajada de 1litro de leche. Gracias

Seg?n esta receta 1/4 de cucharadita
CUAJADA
(Para 6 personas)
* 1 l. de leche fresca entera
* 40 gr. de leche en polvo La Lechera
* ? cucharadita de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias)
Ponga todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 seg., en vel. 4.
A continuación programe 3 min., 80?, vel.2 .
Prepare los vasitos y eche en ellos la mezcla rápidamente. Deje enfriar, c?bralos con film transparente y mítalos en el frigor?fico.
Receta tomada de Libro Cocina Sana