Página 1 de 9

Pollo Al Lim?n. Reportaje

Publicado: 14 Nov 2005 16:22
por duquesita
Aquí os dejo el pollo que nos comimos ayer. Es muy facil de hacer y no da nada de guerra, mientras está en el horno puedes estar en el foro tranquilamente. Esperoque os guste. :beso:
Los Ingredientes.
Imagen
Exrimimos medio limón sobre el pollo
Imagen
Aquí tenemos a nuestro protagonista en el caribe de mi horno, cogiendo colorcito.
Imagen
Salteamos las manzanas con mantequilla
Imagen
Flambeamos las manzanas con brandy.
Imagen
El plato presentado en la mesa
Imagen

POLLO AL LIM?N

Ingredientes:

1 pollo entero.
2 limones
2 pastillas de caldo de pollo
sal
aceite de oliva 0,4?
Vino blanco (corriente)
Guarnici?n

2 Manzanas
Patatas fritas
Pimiento morr?n

Se limpia el pollo y se sala. Lo colocamos en la fuente en la que lo vamos a meter en el horno que ya habremos encendido a 180º turbo Se le introducen las pastillas de caldo de pollo una por el pescuezo, y otra por el trasero. Cogemos uno de los limones, le cortamos los extremos y lo pinchamos generosamente con un tenedor, se lo introducimos tambien al pollo por sus traseros. Cortamos trozos de mantequilla y le ponemos al pollo por encima y le introducimos otro trozo tambien. Lo regamos con vino blanco (generosamente), aceite de oliva, y el jugo de medio limón. Se mete al horno 30 min, aproximadamente, a la mitad del tiempo lo regamos por encima con la salsita que está soltando y para adentro otra vez. Cuando veamos que estécogiendo color, le damos la vuelta y lo volvemos a meter otros 30 min.
Luego, lo sacamos, lo trinchamos, sacándole el limón que le habíamos metido y ya esté.

Guarnici?n.
Yo siempre le pongo patatas fritas porque les encantan en mi casa, o puré de patas hecho con mantequilla y leche, pero hoy para variar le puse unas manzanitas cortadas en daditos, salteadas en una nuez de mantequilla y flanbeadas con Brandy.
ATENCI?N
Cuando flambeeis cualquier cosa en la cocina acordaros de apagar la campana extractora de humos para evitar accidentes.

Publicado: 14 Nov 2005 16:27
por camelot
:plas: :plas: :plas: :plas:
Menuda pinta!! Bien tostadito en el Caribe :lol:
Gracias por la receta.
:beso: :beso:

Publicado: 14 Nov 2005 16:29
por pausan
joper ese pollo tostado caribe?o tiene una pinta de rechupete!!!!!!!

Publicado: 14 Nov 2005 16:31
por pepa
QUE PINTA MAS RICA TIENE ESE POLLO

Publicado: 14 Nov 2005 18:30
por fragina
:up: :up: :up:

Este sí que es un pollo sano!!! Con manzanita y limón... qué rico!!

Tienes la vajilla de la Cartuja, no? :lol: Me trae muy buenos recuerdos: cuántos guisitos y comidas ricas en casa de mi mami!!!

(Ahora ya se ha retirado y dice que cocine yo :lol: )

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 14 Nov 2005 18:33
por corsaria00
espectacular :plas: :plas: :plas:

Publicado: 14 Nov 2005 18:42
por usuario999
ME ENCANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA :D :D :D


OLE OLE OLE OLE! LA TATA SE HABRA PUESTO LAS BOTAS :dientes: :dientes:

Publicado: 14 Nov 2005 18:43
por nachete
Ricooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :up:

Publicado: 14 Nov 2005 18:54
por Atina
Que rico :up: :up: :up: y encima puedes estar en el foro mientras se hace :o Eso me gusta a mi :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Re: Pollo Al Lim?n. Reportaje

Publicado: 14 Nov 2005 19:14
por campanilla1953
duquesita escribió:Aquí os dejo el pollo que nos comimos ayer. Es muy facil de hacer y no da nada de guerra, mientras está en el horno puedes estar en el foro tranquilamente. Esperoque os guste. :beso:
Los Ingredientes.
Imagen
Exrimimos medio limón sobre el pollo
Imagen
Aquí tenemos a nuestro protagonista en el caribe de mi horno, cogiendo colorcito.
Imagen
Salteamos las manzanas con mantequilla
Imagen
Flambeamos las manzanas con brandy.
Imagen
El plato presentado en la mesa
Imagen

POLLO AL LIM?N

Ingredientes:

1 pollo entero.
2 limones
2 pastillas de caldo de pollo
sal
aceite de oliva 0,4?
Vino blanco (corriente)
Guarnici?n

2 Manzanas
Patatas fritas
Pimiento morr?n

Se limpia el pollo y se sala. Lo colocamos en la fuente en la que lo vamos a meter en el horno que ya habremos encendido a 180º turbo Se le introducen las pastillas de caldo de pollo una por el pescuezo, y otra por el trasero. Cogemos uno de los limones, le cortamos los extremos y lo pinchamos generosamente con un tenedor, se lo introducimos tambien al pollo por sus traseros. Cortamos trozos de mantequilla y le ponemos al pollo por encima y le introducimos otro trozo tambien. Lo regamos con vino blanco (generosamente), aceite de oliva, y el jugo de medio limón. Se mete al horno 30 min, aproximadamente, a la mitad del tiempo lo regamos por encima con la salsita que está soltando y para adentro otra vez. Cuando veamos que estécogiendo color, le damos la vuelta y lo volvemos a meter otros 30 min.
Luego, lo sacamos, lo trinchamos, sacándole el limón que le habíamos metido y ya esté.

Guarnici?n.
Yo siempre le pongo patatas fritas porque les encantan en mi casa, o puré de patas hecho con mantequilla y leche, pero hoy para variar le puse unas manzanitas cortadas en daditos, salteadas en una nuez de mantequilla y flanbeadas con Brandy.
ATENCI?N
Cuando flambeeis cualquier cosa en la cocina acordaros de apagar la campana extractora de humos para evitar accidentes.
:up: pintaa tienee ese peaso polloo -- una cosita donde puedo cojer esta receta tuya para poder imprimirla . para poder hacerla aki intente imprimirla pero se come la mitad de las letras la paguina jajajaja ave si ese pollo esta vivoo