Página 1 de 1

No me apa?o con los sofritos

Publicado: 15 Nov 2005 13:20
por KEL
Tengo la thermomix desde hace una semana y me huele toda la casa a sofrito y enima crudo. Yo suelo hacer el sofrito en la sarten muy lento y muy pequeñito. Tardo c**o 35 minutos al mínimo. Me gusta muy hecho y muy pqeque?ito. ¿c**o puedo hacerlo igual en la thermomix? ?Pongo primero el aceite? ?cuanto tiempo? despues echo la cebolla y el pimiento y ?cuanto tiempo lo pongo para que quede mas o menos asi?

Muchisimas gracias a las expertas

Publicado: 15 Nov 2005 13:26
por EncarnaGarc
Primero pones el aceite y lo calienta temp. varoma. El tiempo depende de la cantidad del sofrito, pero aproximadamente 5 minutos.

Luego pones los ingredientes del sofrito tambien temeratura varoma vel. 4 para que te salga triturado dependiento de la cantidad 8-10min. Si te gusta más hecho ponle más tiempo.

Publicado: 15 Nov 2005 14:16
por eva73
Me la apunto, gracias Encarna!!! :up:

Re: No me apa?o con los sofritos

Publicado: 15 Nov 2005 14:19
por noradebon
KEL escribió:Tengo la thermomix desde hace una semana y me huele toda la casa a sofrito y enima crudo. Yo suelo hacer el sofrito en la sarten muy lento y muy pequeñito. Tardo c**o 35 minutos al mínimo. Me gusta muy hecho y muy pqeque?ito. ¿c**o puedo hacerlo igual en la thermomix? ?Pongo primero el aceite? ?cuanto tiempo? despues echo la cebolla y el pimiento y ?cuanto tiempo lo pongo para que quede mas o menos asi?

Muchisimas gracias a las expertas

Yo es sofrito lo hago c**o dice Encarna pero luego le pongo mas tiempo, no me gusta que la cebolla quede cruda. :beso:

Re: No me apa?o con los sofritos

Publicado: 15 Nov 2005 18:26
por EncarnaGarc
noradebon escribió:
KEL escribió:Tengo la thermomix desde hace una semana y me huele toda la casa a sofrito y enima crudo. Yo suelo hacer el sofrito en la sarten muy lento y muy pequeñito. Tardo c**o 35 minutos al mínimo. Me gusta muy hecho y muy pqeque?ito. ¿c**o puedo hacerlo igual en la thermomix? ?Pongo primero el aceite? ?cuanto tiempo? despues echo la cebolla y el pimiento y ?cuanto tiempo lo pongo para que quede mas o menos asi?

Muchisimas gracias a las expertas

Yo es sofrito lo hago c**o dice Encarna pero luego le pongo mas tiempo, no me gusta que la cebolla quede cruda. :beso:
Es que no me atrevo a decirle más tiempo y que luego se le pegue al no saber que cantidad va a poner.

Yo tabien tomo nota

Publicado: 15 Nov 2005 19:09
por IABARONI
Kel a mi me pasa lo mismo que a ti con los sofritos voy a probar asi a ver que pasa, asi que tomo nota, a ver si lo conseguimos. :wink:
:o

Publicado: 15 Nov 2005 20:59
por maitona
a mi me pasaba lo mismo. Ahora hago lo siguiente y me quedan muy bien :

Pongo el aceite solo, programo a temp varoma, cuando veo que ya ha llegado a la temperatura (el señal de varoma ya esta rojo) lo pongo 1 minuto mas en temperatura varoma.

Luego pongo la cebolla, programo 90? velocidad 3 (eso lo hago por una razón) y lo dejo c**o 15-20 minutos.

Luego añado el pimiento y lo pico al 4 unos segundos ( por eso la cebolla no la pico tanto al principio, para que no me quede purele) lo dejo rehogar c**o 5 minutos a 90? velocidad cuchara, giro izquierda.

A?ado los condimentos y el tomate y lo dejo 30 minutos a 90? velocidad cuchara giro izda.

A mi me sale muy bien, c**o el de sartén, pq. si lo hago c**o dice en el libro me da que tiene sabor a precocinado, seran manias

Pero lo de velocidad cuchara giro izqda como es??

Publicado: 15 Nov 2005 21:50
por IABARONI
maitona escribió:a mi me pasaba lo mismo. Ahora hago lo siguiente y me quedan muy bien :

Pongo el aceite solo, programo a temp varoma, cuando veo que ya ha llegado a la temperatura (el señal de varoma ya esta rojo) lo pongo 1 minuto mas en temperatura varoma.

Luego pongo la cebolla, programo 90? velocidad 3 (eso lo hago por una razón) y lo dejo c**o 15-20 minutos.

Luego añado el pimiento y lo pico al 4 unos segundos ( por eso la cebolla no la pico tanto al principio, para que no me quede purele) lo dejo rehogar c**o 5 minutos a 90? velocidad cuchara, giro izquierda.

A?ado los condimentos y el tomate y lo dejo 30 minutos a 90? velocidad cuchara giro izda.

A mi me sale muy bien, c**o el de sartén, pq. si lo hago c**o dice en el libro me da que tiene sabor a precocinado, seran manias
Lo de la velocidad cuchara a izquda c**o es?? es con la th 31 es que yo tengo la 21.

Publicado: 15 Nov 2005 22:44
por nuriass
A mi tampoco me gusta c**o queda con la TH.
Yo lo hago con la Th y después lo paso un poquito por la sartén, me gusta muy hecho.Lo malo es que tengo un cacharro más para fregar :cry: :cry:


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 16 Nov 2005 11:38
por KEL
Muchísimas gracias a todas por contestarme. Esta misma tarde prueba a hacerlo y os cuento que tal.

La verdad es que es la segunda vez que entro en el foro y la primera que pregunto por una receta. Demás esta decir que os agradezco mucho que me hayais prestado atenci?n para una cosa tan simple c**o os puede parecer a las que ya utilizais la th un sofrito, por lo que os lo vuelvo a agradecer y a comentaros que si no hubiera gente c**o vosotras no podrían existir los foros.

gracias