Página 1 de 1

Receta pizza con cerveza

Publicado: 15 Nov 2005 13:27
por eva73
Tienen la rece :up: ta de la masa de pizza que lleva cerveza?????????

Publicado: 15 Nov 2005 13:34
por atramoy
MASA PARA PIZZA SUPERFINA Y CRUJIENTE

INGREDIENTES
200 grs. de cerveza
75 grs. De aceite
1 cuch. de sal
1 nuez de levadura prensada
400 grs. De harina, aprox.

eLABORACION:
Vierta los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 min, temp 40º en vel. 2. Añada la levadura y la harina y amase 1 min. a vel. Espiga. Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite .
Luego dividid la masa resultante en 5 trozos iguales y si tenéis una hoja de silicona, la us?is si no usas un papel de film de base, la masa encima y después otro papel de film y aplan?is hasta que tenga c**o 1 mil?metro de grosor, quitúis con cuidado el film de arriba y volcadla bocabajo sobre un molde de pizzas y luego con cuidado le quitúis el otro film.
Ponen el horno precalentado a 180º y precocin?is la base durante 5 minutos y tendréis unas pizzas mejor que las de las pizzerías

tomada del foro de mundorecetas

Publicado: 15 Nov 2005 13:41
por eu
Yo esta la hago y divido a la mitad, congelo una bola y la otra es justo la medida de la base de silicona para la pizza.

Queda estupenda, aunque me gusta más con la levadura seca, la de panaderia que la fresca.

.. y me olvidaba el otro día le puse por encima un botecito de esparragos verdes cortos del mercadona y me quedo una pizza más buena y de presencia preciosa, con todos los espárragos en abanico.

:beso:

Publicado: 15 Nov 2005 13:47
por eva73
Muchas gracias, tengo antojo de pizza!!!!!!!!!!! :up:

Publicado: 15 Nov 2005 14:07
por mariasoy
me podeis decir la cantidad de levadura en gr, la de sobre a qye equivale

Publicado: 15 Nov 2005 14:12
por noradebon
mariasoy escribió:me podeis decir la cantidad de levadura en gr, la de sobre a qye equivale


20gr, la mitad de una porci?n de las que venden en Mercadona.

Publicado: 15 Nov 2005 17:39
por Daira
:up: ME APUNTO LA RECETA. MUCHAS GRACIAS
:beso:

Publicado: 15 Nov 2005 21:05
por marge
gracias por la receta me pongo manos a la obra :up: