Página 1 de 2
Estirar las masas????? Ayuda
Publicado: 07 May 2004 11:19
por tanawer
Hola. Este finde voy a hacer una empanada. Me han dicho que la estire entre dos plásticos (la masa) ¿qué plásticos utilizais? ?film transparente u otro más grueso?
Gracias

Publicado: 07 May 2004 11:25
por alita
yo nunca us? plasticos , yo echo harina en el marmol o encima d eun mantel de plastico para proteger la mesa , y masa y rodillo , y ya está ,
Publicado: 07 May 2004 11:32
por xxMariaxx
yo si uso plasticos, y es mucho mas comodo tanto para estirar la masa, solo asi puedes conseguir un grosor c**o una hoja de papel, de la otra manera esto es mas dificil, y tambien para colocar la masa a la bandeja sin que se rompa.
Yo uso un plastico fuerte y grueso de unos sacos de plastico transparente que consegui, pero es igual que el plastico de forrar los libros.

Publicado: 07 May 2004 11:39
por Anonymous
Pues yo uso papel vegetal para el horno. Que se me pega menos que el film transparente.
Publicado: 07 May 2004 11:39
por MAMEN
yo utilizo uno que compré en la ferreter?a. Lo tienen junto con los manteles (hules) que te cortan a medida. Yo lo compré un poquito más grande que la bandeja del horno.
Publicado: 07 May 2004 11:50
por xxMariaxx
Guru escribió:Pues yo uso papel vegetal para el horno. Que se me pega menos que el film transparente.
pero con el film es un lio pq es muy fino, se arrugaria con mucha facilidad, tiene q ser mas grueso. Lo del papel vegetal tambien sirve, pero si consigues un buen plastico grueso ya te queda para siempre, no?

ah y el mio de tamaño es el doble de la bandeja de horno, porque asi pongo la masa en un extremo, doblo en plastico y paso el rodillo, es decir, hace falta o dos plasticos del tamaño de la bandeja, o uno que sea justo el doble.

Publicado: 07 May 2004 12:02
por nicyvic
que buenas ideas !,la verdad es que yo ultimamente o no hago ese tipo de recetas o compro la masa ya preparada...que mala soy...pero es que no hay tiempo!, vivo estresssssssssaddddddddaaaaaa!, se podra usar el plastico de forrar o no se debe en uso culinario??

Publicado: 07 May 2004 12:13
por xxMariaxx
Publicado: 07 May 2004 12:34
por MAMEN
xxMariaxx escribió:Guru escribió:Pues yo uso papel vegetal para el horno. Que se me pega menos que el film transparente.
pero con el film es un lio pq es muy fino, se arrugaria con mucha facilidad, tiene q ser mas grueso. Lo del papel vegetal tambien sirve, pero si consigues un buen plastico grueso ya te queda para siempre, no?

ah y el mio de tamaño es el doble de la bandeja de horno, porque asi pongo la masa en un extremo, doblo en plastico y paso el rodillo, es decir, hace falta o dos plasticos del tamaño de la bandeja, o uno que sea justo el doble.

S? María, no me he explicado bien, el mío tambi?s es doble, lo doblo por la mitad y es algo más grande que la bandeja del horno. Espero que me entendais. Yo tambiénsigo viva, de momento.
Publicado: 07 May 2004 13:25
por xxMariaxx
MAMEN escribió:S? María, no me he explicado bien, el mío tambi?s es doble, lo doblo por la mitad y es algo más grande que la bandeja del horno. Espero que me entendais. Yo tambiénsigo viva, de momento.
vale, no te habia entendido Mamen

...............
seguimos vivas entonces
