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idea para un redondo de ternera
Publicado: 16 Nov 2005 13:18
por Goretti
porfa alguien me puede pasar una receta para un redondo de ternera que compré ayer,
muchas gracias

Publicado: 16 Nov 2005 13:30
por nachete
Este en mi casa gusta mucho.
Lo puedes hacer en la olla ? en el horno.
Picas una cebolla garnde y ?5 ? 6 zanahorias medianas.
Pones aceite de oliva y a sofreir la cebolla y la zanahoria cortadas,y salpimentadas, a fuego vivo. La tienes que dejar bastante tiempo para que se quede un poco chamuscado, pero raspando con una cuchara de madera, para que no se quede pegado al fondo. Cuando ya esta bien chamuscadito añades el redondo, previamente salpimentado, y lo doras bien por todos los lados para que selle. A continuación una copita de cognac y le dejas que evapore. Ya sólo queda añadir agua ? si tienes un caldito de carne mejor, y bajas el fuego, para que se vaya haciendo despacio. Cuando pinches el redondo y no salga liquido de color rosa, ya esté.
Sacas el redondo y lo dejas enfriar antes de cortarlo, ya que sino perderá todos los jugos. El resto lo reduces a fuego lento, y lo pasas por batidora, thermomix ? lo que tengas. Te quedaré una salsa de color marr?n oscurrito, que está de vicio.
Si lo haces en el horno para dorar 200ºC y luego lo bajas a 170?c.

Publicado: 16 Nov 2005 13:32
por EncarnaGarc
Estas recetas tienen buena pinta.
REDONDO A LA CERVEZA
INGREDIENTES
1 Kg. de redondo de ternera en una pieza,
1 pera,
1 manzana,
1 zanahoria,
2 tomates,
2 ajos,
1 cebolla,
laurel,
tomillo,
sal,
pimienta,
mostaza,
1 cerveza,
a vaso de vino blanco.
eLABORACION:
Frotar la carne con sal, pimienta y mostaza. A continuación ponerla en una bandeja para horno con un poco de aceite. Dorarla en el horno por todas partes. Añadir las peras, el tomate, la manzana, la cebolla, los ajos, el laurel y el tomillo , todo troceado. Dejarlo cocer por espacio de media hora, añadir el vino y la cerveza y dejar cocer media hora más hasta que está tierna. Sacar el redondo y cortarlo en rodajas, pasar la salsa por el chino y acompañar la carne con ella.
Receta tomada de varios
REDONDO CON PATATAS ASADAS
INGREDIENTES
750 gr. de redondo en un trozo
4 patatas medianas
2 lonchas de tocino
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1 cebolla grande
100 ml. de aceite de oliva
1 taza de caldo de carne
1 cucharada rasa de mostaza
Mantequilla
Sal
Pimienta blanca
eLABORACION:
Se lavan las patatas y se les hace un corte a lo largo de 1 cm. de profundidad. li>Sesazonan con sal, una pizca de pimienta blanca y se untan de mantequilla. li>Se envuelvecada una en papel de aluminio y se hornea a 180º durante 1 hora.li> Mechar el redondocon un picadillo de cebolla, tocino, ajo y perejil. li>Se brida, se enharina y se dora enaceite muy caliente, gir?ndolo para que quede de color uniforme.li> Se vaespolvoreando con sal. li>Una vez dorado, se baja el fuego, se tapa la cazuela y se dejaque se vaya haciendo. li>Girar cada 15 minutos hasta completar 1 hora.li> Se saca elredondo, y se vierte en la cazuela el caldo de carne y la mostaza.li> Se hace la salsa, serectifica el punto de sal y se cuela.li> Servir con las patatas.
Receta tomada de Foro Sociedad Gastronomica
Publicado: 16 Nov 2005 13:48
por sussi
Hola Goretti, mira, otra idea.
Redondo mechado. Se comer frío o caliente. Se conserva muy bien en frigo o se puede congelar. Yo hago dos uno lo comemos y el otro lo congelo. Está muy bueno.
REDONDO DE TERNERA MECHADO
Ingredientes:
-1 redondo de ternera
-vino blanco
-una latita de pimientos
-aceitunas rellenas
-tiras de tocino de jamón
-tiras de jamón serrano
-1 cebolla grande.
-2 hojas de laurel
-3 zanahorias
-un trozo de puerro
-3 tomates maduros
-2 dientes de ajo.
-caldo de carne.
-aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
Preparación:
Mechar la carne con las aceitunas, el tocino, el pimiento y el jamón y atar el redondo para que conserve la forma después de asado. Sazonar con sal y pimienta, ponerlo en una bandeja de horno, rociar con vino blanco y asar durante una hora u hora y media (dependerá del tamaño, el mío era muy grande) mas o menos.
Mientras se asa preparar la salsa:
Calentar el aceite en una cazuela, la cebolla, añadir el tomate, el puerro, los ajos, el laurel y las zanahorias en rodajas. Dejar que se haga a fuego lento.
Pasar la salsa por el pasapurés, añadir el caldo de carne (o starlux) y el caldo que quede después de asar la carne
Sacar la carne del horno y dejarla hasta que se temple, desatarla y cortarla en rodajas.
Se corta mucho mejor templada o fría que caliente.

Re: idea para un redondo de ternera
Publicado: 16 Nov 2005 13:51
por Goretti
muchas gracias a tod@s !!!!
