Página 1 de 1
ALGUIEN TIENE RECETA DE GUISANTES PARA TERMOMIX???
Publicado: 16 Nov 2005 17:55
por VMS

HOLA A TOD@S,
PODEIS ENVIARME ALGUNA RECETA PARA HACER GUISANTES EN LA THERMOMIX???? LA HE BUSCADO EN LAS RECETAS DEL FORO PERO NO HE ENCONTRADO.

Publicado: 16 Nov 2005 17:57
por usuario999
Publicado: 16 Nov 2005 18:03
por VMS
CON JAMON, POR FAVOR.
GRACIAS CLARA

Publicado: 16 Nov 2005 18:06
por usuario999
Publicado: 16 Nov 2005 18:06
por poskito
GUISANTES CON JAM?N 1
Ingredientes
250 gr. de jamón
1 kg. de guisantes
? litro de agua o caldo
1 cebolla
pimienta
50 gr. de aceite
sal
Preparacion
Poner el aceite en el vaso y programar 3 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Añadir la cebolla y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4.
Poner la mariposa a las cuchillas e introducir el jamón partido en dados; programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
Por último se añaden los guisantes, el agua, la sal y la pimienta y se programan 50 minutos, temperatura 100, velocidad 1.
CREMA DE GUISANTES CON JAMON CRUJIENTE
(esta es indispensable en mi casa)
ingredientes
- 1Kg de guisantes congelados ( o naturales).
- 100 ml. De caldo de ave ( si no tenemos caldo de ave, usaremos ? pastilla de concentrado de caldo disuelta en agua, o en su defecto agua).
- ? litro de nata liquida.
- 100 ml. De nata semi-montada.
- 4 lonchas de jamón serrano cortado fino.
- Sal y pimienta.
Preparacion
Echar el caldo de pollo en el vaso y programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando pare, a?ada los guisantes y programe aproximadamente 20 minutos (dependiendo de la calidad de los guisantes) Velocidad 1. Temperatura 100º.
Al finalizar, programe 1 minuto , velocidad 5-7-9 progresivo, añadir la nata, pimienta y rectificar de sal y batir unos segundos. Comprobar la textura y si fuese necesario, lo colaremos por el cestillo metúlico.
Poner las lonchas de jamón en un plato recubierto con papel sulfurizado, y poner otra capa de papel encima del jamón y cubrir con otro plato, lo introducimos en el microondas durante 2 minutos y medio, a míxima temperatura. Comprobar que las lonchas, quedan crujientes. Una vez seco el jamón, podemos utilizarlo tal cual o romperlo en pequeñas migas en velocidad turbo.
En el momento de servir, calentar la crema y añadir la nata semi-montada. Mezclar y servir en recipientes individuales, decor?ndolo con el jamón.[/b]
Publicado: 16 Nov 2005 18:12
por VMS