Para q las espinas entren mejor
Publicado: 17 Nov 2005 12:00
Habeis probrado a gratinar las espinac así???
Os pongo una receta que he encontrado en "la nueva cocina de la thermomix de Maria A. Terry Mu?oz
GRATEN DE ESPINACAS
Ingredientes:
500 gramos de espinacas 2 dientes de ajo 1/b cubilete de aceite de oliva 2 cubiletes de harina 7 cubiletes de leche 100 gramos de queso sal y pimienta al gusto
Rallar el queso a velocidad 4.
Pulsando el botón "turbo" 5 veces.
Sacar y reservar.
Poner en el vaso el cubilete de aceite de oliva. Programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo levantando el vaso-cubilete.
Abrir la míquina y colocar la mariposa. Introducir las espinacas picadas y descongeladas. Rehogar 5 minutos, 100 grados, velocidad 3.
Añadir la harina, esperar 1 minuto y añadir la leche. Programar 7 minutos, 100 grados, velocidad 3.
Verter el contenido del vaso en una fuente honda y espolvorear con queso rallado. Gratinar al horno si gusta.
tiene algunas recetas curiosas aunque la mayoria ya las tenemos en el recetario de frodo, os pongo otra por si os gusta
TIRAS DE SOLOMILLO EN SALSA ROQUEFORT
Ingredientes:
750 gramos de carne de solomillo 3/d de cubilete de aceite de oliva salsa roquefort(v?ase pág. 28) sal a gusto
Convertir la carne en tiras de 4 centímetros. Introducir en el vaso el aceite y programar 6 minutos, 100 grados, velocidad 1. Añadir las tiras de solomillo y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Este programa sólo se puede hacer en la Th. 21.
Sacar las tiras de carne y reservar.
Preparar la salsa Roquefort, aumentando al doble las cantidades indicadas en la receta.
Introducir las tiras de carne en el vaso, programar 5 minutos, 90 grados, velocidad 1.
Se sirve sin guarnici?n por la riqueza de la salsa
Os pongo una receta que he encontrado en "la nueva cocina de la thermomix de Maria A. Terry Mu?oz
GRATEN DE ESPINACAS
Ingredientes:
500 gramos de espinacas 2 dientes de ajo 1/b cubilete de aceite de oliva 2 cubiletes de harina 7 cubiletes de leche 100 gramos de queso sal y pimienta al gusto
Rallar el queso a velocidad 4.
Pulsando el botón "turbo" 5 veces.
Sacar y reservar.
Poner en el vaso el cubilete de aceite de oliva. Programar 3 minutos, 100 grados, velocidad 4. Cuando falte 1 minuto para finalizar el tiempo, añadir el ajo levantando el vaso-cubilete.
Abrir la míquina y colocar la mariposa. Introducir las espinacas picadas y descongeladas. Rehogar 5 minutos, 100 grados, velocidad 3.
Añadir la harina, esperar 1 minuto y añadir la leche. Programar 7 minutos, 100 grados, velocidad 3.
Verter el contenido del vaso en una fuente honda y espolvorear con queso rallado. Gratinar al horno si gusta.
tiene algunas recetas curiosas aunque la mayoria ya las tenemos en el recetario de frodo, os pongo otra por si os gusta
TIRAS DE SOLOMILLO EN SALSA ROQUEFORT
Ingredientes:
750 gramos de carne de solomillo 3/d de cubilete de aceite de oliva salsa roquefort(v?ase pág. 28) sal a gusto
Convertir la carne en tiras de 4 centímetros. Introducir en el vaso el aceite y programar 6 minutos, 100 grados, velocidad 1. Añadir las tiras de solomillo y programar 5 minutos, 100 grados, velocidad 1. Este programa sólo se puede hacer en la Th. 21.
Sacar las tiras de carne y reservar.
Preparar la salsa Roquefort, aumentando al doble las cantidades indicadas en la receta.
Introducir las tiras de carne en el vaso, programar 5 minutos, 90 grados, velocidad 1.
Se sirve sin guarnici?n por la riqueza de la salsa