Sugerencia cenas con pescado
Publicado: 17 Nov 2005 22:23
Hola, queria a ver si me ayudais, y me dais ideas de cenas con pescado



Recetas de Cocina en MundoRecetas.com
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/
https://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/viewtopic.php?f=2&t=48929
bedere escribió:Hola,
A mí me gusta mucho el pescado (sobre todo en salsas) y normalmente lo tomamos en la cena.
Te copio algunas recetas que yo saquí del foro y añado algunas otras que yo hago.
Bon apetit!!!
![]()
MERLUZA CON BACON
1 Cebolla
1 Paquete de bacon
Aceite
Harina
Sal
Pastillas de caldo de pescado
Agua
Echamos sal al pescado, rebozamos en harina y reservamos. En una sartén, ponemos un poco de aceite a calentar, cuando está caliente freimos el pescado un poco y sacamos a una fuente. En ese mismo aceite, doramos la cebolla, cuando está doradita añadimos el bacon y dejamos que se dore también. Cuando está listo añadimos dos vasos de agua (si tuvi?ses caldo de pescado mejor) y las pastillas de caldo. Dejamos que rompa a hervir y entonces añadimos el pescado. Dejamos cocer durante 5 minutos a fuedo medio y listo para servir.
MERLUZA A LO POBRE (Mariajose, MR)
2 filetes de merluza sin espinas(podeis usar cualquier pescado que os guste)
1 cebolla
1 tomate
1 ajo
1/2 pimiento rojo a cuadritos
un puñadito de guisantes (congelados)
un vasito de vino blanco
pimenton rojo
sal,
si os gusta pimienta
perejil(yo puse el de especia)
en una sarten ponemos aceite y ponemos la cebolla a dorar en juliana.le añadiremos sal,para que sude,cuando empieze a tomar color añadimos el tomate pelado y picado(cuanto mas rojito y maduro mejor)los guisantes,el pimiento rojo,el ajo picado(yo lo rayo,con el rallador y a si no se ve) y rehogamos,hasta que ablanden las verduras,añadimos una cucharada de pimenton.
cortamos la merluza en trozos y salpimentamos,se las añadimos por encima a la verdura y añadimos el vino y el perejil y dejamos al fuego lento,damos la vuelta a la merluza para que se haga por los dos lados,dejamos reducir el vino,cuando veamos que ha espesado la salsa ya esta(los filetes de merluza finos se hacen enseguida)
CONGRIO A LA CERVEZA (EncarnaGarc?a,MR)
8 rodajas de congrio
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajos
1 cucharada de harina
1 vaso de cerveza
1 cucharadita de pimentón
12 langostinos
aceite virgen extra Hojiblanca
sal
perejil picado
Pica la cebolleta y los dientes de ajo. Pon a pochar en una sartén amplia con un chorro de aceite (3-4 cucharadas). Cuando se doren, añade la harina y el pimentón. Mezcla bien y vierte la cerveza, espolvorea con perejil picado y deja reducir un poco.
Sazona las rodajas de pescado e incorp?ralas a la cazuela. Coc?nalas , 3-4 minutos por cada lado.
Pela los langostinos, saz?nalos y saltíalos, brevemente en una sartén con un poco de aceite. P?salos a la cazuela con el pescado. Mezcla un poco y sirve, colocando las rodajas de pescado en el centro y los langostinos a los lados.
RAPE DE FIESTA (Mariasun,MR)
1k. De rape
3 carabineros
250g de gambas
2 dientes de ajo
tomate frito 1 poco de co?ac.
Pasamos por la sartén con un poco de aceite los carabineros, las gambas y reservamos, fre?mos la cebolla y el ajo ponemos el tomate lo dejamos un poco que se sofria y echamos el co?ac ponemos fumet de pescado que lo tenemos de cocer las cabezas de las gambas y si podemos cocer la cabeza del rape etc. Hervimos un poco y pasamos por harina el rape que lo hemos partido en tacos no muy pequeños lo ponemos en la cazuela que se haga un poco no mucho para que quede jugoso y ponemos por encima las gambas y los carabineros que den un hervor y servimos.
MERLUZA AL AJILLO
Ingredientes:
1 kilo de lomos de Merluza
1 cabeza de ajos
Perejil
Sal
1 Guindilla
aceite de Oliva
Instrucciones:
Quitar pieles y espinas a los lomos y partirlo en trozos regulares
Depositar abundante aceite en una cazuelade barro, e incorporar en el mismo los dientes de ajo partidos muy pequeños, el perejil cortado tambien pequeño y la guindilla troceada.
Salra la merluza, secarla con un paño. Cuando el aceite está muy caliente, incorporar la merluza y comenzar a menear la cazuela sin cesar hasta finalizar la coccion. Cuando la merluza está en su punto, retirar la cazuela del fuego.
Rectificar de sal y servirla en la misma cazuela.
MERO REBOZADO CON GAMBAS
Ingredientes:
1 diente de ajo
2 filetes de mero
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
125 g de gambas
1 cucharada de vino blanco
agua
aceite, perejil, sal y pastilla de caldo de pescado
Instrucciones:
Primero se cubre el mero de harina y se fr?e un poco (yo lo hago en trozos). Se pica muy pequeño el ajo y la cebolla. Se sofr?e un poco y se incorporan las gambas. Se sofr?e y se retiran las gambas. Se incorpora el perejil y después el pimiento (yo dejo el trozo entero, pues c**o no me gusta, luego lo retiro), el agua (a ojo, según la salsa que se quiera, pero que cubra luego el pescado), el vino, la sal y un trocito pequeño de pastilla de caldo. Cuando empiece a cocer se incorpora el pescado. Se deja 10 minutos cociendo y un par de minutos antes de reitrarlo se añaden las gambas.
MERLUZA EN SALSA VERDE
Ingredientes:
2 rodajas de merluza
1 diente de ajo
1 cebolla
1 cucharada de espesante (yo uso un espesante de la marca de la Maicena)
aceite, agua, perejil y sal
Preparación:
Se pica el ajo y la cebolla y se sofr?e, incorporando bastante perejil. Después se incorpora el agua y la sal. Cuando empiece a cocer se añade la merluza y el espesante. Se deja cocer 10 minutos. Si nos gusta más espeso, se añade más espesante. Se pueden incorporar tambiénverduritas o guisantes, al gusto.
MERLUZA CON PIMENT?N (Es del NA, pero no recuerdo el nombre)
Ingredientes:
2 rodajas de merluza
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 patata
aceite, agua, pimentón y sal
Preparación:
Se pone a cocer el agua con la cebolla troceada, la patata, el pescado y la sal. Se deja cocer 10 o 15 min. Se pican los ajos en rodajas, se frien con un buen chorro de aceite. Cuando están doraditos se incorpora una cucharadita de pimentón y se deja reposar. Cuando termine de cocer el pescado, se añade parte del agua de la coci?n al ajo con pim?ntún. Se saca el pescado la cebolla y las patatas a una bandeja y se roc?a con la mezcla que lleva el pimentón.