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MI PRIMER PAN... me dais ideas??
Publicado: 18 Nov 2005 14:48
por Borinota
HOLA !!!
por fin he ido a la panadería, a comprar harina de fuerza y levadura.
Quiero hacer unos panecillos ricos, rellenos de cosas -no s?, aceitunas, pasas...-, para sorprender a mi madre, que viene a verme unos días
¿Qué me recomend?is?
Tened en cuenta que será la primera vez que ejerzo de "panadera"
BESOS Y GRACIAS POR VUESTRA AYUDA

Publicado: 18 Nov 2005 14:50
por comoju
Para rellenar a mi me gusta la de los bollos preñaos
BOLLOS PREÑAOS
* 250 gr. de leche (2 1/2 cub.)
* 50 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar (1/2 cub.)
* 30 gr. de levadura prensada
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de harina (9 cub.)
Ponga todos los ingredientes menos la harina y la levadura y programe 1 minuto a 40º C en velocidad 2.
Añada cuando acabe, la levadura y la harina y programe 20 seg. en vel. 6 y a continuación 3 minutos en velocidad Espiga.
Cuando está la masa lista, déjela reposar y que leve.
Luego ya coges las porciones que quieras, las rellenas c**o desees y las dejas levar de nuevo y al horno (acu?rdate de poner un vasito de agua mientras calienta y así se hace el pan mejor)
Publicado: 18 Nov 2005 15:27
por EncarnaGarc
Los bollos preñaos y los parker hause creo que son las rcetas con las que todas nos hemos estredado en el pan.
BOLLOS PARKER HOUSE
INGREDIENTES
250 c.c. de Leche
60 grms. de margarina
2 huevos
2 cucharaditas de sal
560 grms de Harina de Fuerza (se compra en las Panaderías)
2 cucharadas de azúcar
1 sobre de Levadura de Panadero marca Maizena
eLABORACION:
Poner en la Thermo la leche, sal, mantequilla y los huevos (previamente batidos). Programar 3 minutos a 40º, velc. 1.
Parar y añadir la harina y el azúcar, hacer un hoyito y añadir la levadura (el orden de los ingredientes es importante). Tapar con el cubilete y amasar durante 8 a 9 minutos.
Sin quitar el cubilete tapar el vaso con una bolsa de plástico y encima unos trapos de cocina para que no se enfríe mucho durante una hora
Pasado ese tiempo sacar la masa del vaso y amasarla un poco a mano para quitarle el aire, dejar reposar 10 minutos.
Darles forma de bollitos e ir coloc?ndolos en una fuente de horno forrada con papel para horno, pintarlos con un pincel con una mezcla de leche y azúcar.
Tapar la bandeja con un trapo de cocina o un plástico y dejar reposar 30 minutos.
Hornear a 175 ? unos 15 minutos.
Aunque parezca complicado son muy fáciles, ya se sabe que el Pan requiere tiempo y paciencia pero el resultado es genial
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com