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MARA?UELAS Y MAZAPANES

Publicado: 19 Nov 2005 12:06
por Invitado
MARA?UELAS


250 gr. DE MANTEQUILLA
6 HUEVOS
1 1/2 Kg. DE HARINA
3/4 Kg. DE AZUCAR
1 COPA DE ANIS
1 CUCHARADITA COLMADA DE ROYAL
LA RALLADURA DE UN LIMON GRANDE
PREPARACION
Se cuece la manteca y una vez fría se amasa todo hasta que quede una pasta uniforme, se deja reposar dos horas, y después se cuece a horno no muy fuerte.

MAZAPANES

1/2 Almendra molida
400 Azúcar glas
2 o 3 Claras
Obleas
PREPARACION
Mezclar todos los ingredientes, amasando hasta formar una bola.
Hacer las figuritas y disponerlas encima de la oblea en el horno.
Antes deben pintarse con un poco de huevo batido por encima y ponerlas a gratinar.


:D :D :D :up:


RESPETA Y SERAS SIEMPRE RESPETADO

Publicado: 19 Nov 2005 17:42
por 13deva
Estas mara?uelas yo sí que están exquisitas .?PORQUÉ NO PUBLICAS LA RECETA, EN EL RECETARIO DE COCINA CON FOTO ? :up: :up: :up: :up:

:beso:

Publicado: 19 Nov 2005 17:52
por carlosvalencia
:o :o

Las mara?uelas son el postre por excelencia de Luanco y de todo el concejo de Goz?n. Tienen su origen en estas tierras que, desde antiguo dieron grandes muestras en el difícil arte de su amasado y cocción. Fueron y aún lo son, tradicionales de Pascua, cuando las madrinas agasajaban a sus ahijados.


Imagen



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Publicado: 19 Nov 2005 17:56
por saskia7
carlosvalencia escribió::o :o

Las mara?uelas son el postre por excelencia de Luanco y de todo el concejo de Goz?n. Tienen su origen en estas tierras que, desde antiguo dieron grandes muestras en el difícil arte de su amasado y cocción. Fueron y aún lo son, tradicionales de Pascua, cuando las madrinas agasajaban a sus ahijados.


Imagen



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:
Sí, pero esta receta en particular es de mara?ueles de Candás (concejo de Carre?o). La diferencia entre unas y otras es que, las de Luanco llevan solamente yemas y las de Candás huevos enteros (c**o en esta receta). Ambas dos están de muerte, las de Luanco quedan más crujientes y las de Candás más tiernas.
Tb hay mara?ueles en Avil?s, pero no tienen nada que ver ni en forma ni en sabor ni en textura. Las de Avil?s son c**o un pan dulce.

Publicado: 19 Nov 2005 18:02
por Nerea62
carlosvalencia escribió::o :o

Las mara?uelas son el postre por excelencia de Luanco y de todo el concejo de Goz?n. Tienen su origen en estas tierras que, desde antiguo dieron grandes muestras en el difícil arte de su amasado y cocción. Fueron y aún lo son, tradicionales de Pascua, cuando las madrinas agasajaban a sus ahijados.


Imagen



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

??Anda no serás asturiano!! ?¿Me encantaría!!

:up:

Publicado: 19 Nov 2005 21:49
por comoju
Me encantan las mara?uelas, y esa piquilla entre los de candás y Luanco que se tienen :D :D

Gracias por esta recetilla :up:

Publicado: 19 Nov 2005 21:52
por Clo
[quote="comoju"]Me encantan las mara?uelas, y esa piquilla entre los de candás y Luanco que se tienen :D :D

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Publicado: 19 Nov 2005 21:53
por comoju
Me lo vas a negar?????

Publicado: 19 Nov 2005 21:54
por Clo
comoju escribió:Me lo vas a negar?????
nu

Publicado: 19 Nov 2005 21:55
por Clo
comoju escribió:Me lo vas a negar?????
nu