Atina escribió:Pues eso... estoy mirando el las recopilaciones de tartas de carlosvalencia y otr@s y hay dos tartas de limon. Una se llama tarta de limon y la otra tarta de mousse de limon, A la que las haya hecho, a ver cual me recomendais. Me gustaria hacerla esta tarde.
Hola Atina, hay muchas y muy buenas, yo te recomiendo esta que hago yo, es muy buena y muy fácil. Mañana tengo cumple y la voy a hacer ahora mismo.
TARTA DE QUESO Y LIM?N

Ingredientes:
-1/2 kg de nata para montar.
-1 tarrina de queso de untar.( San Mill?n)
-1 sobre de gelatina de limón.
-unos 10 ? 12 sobaos pasiegos (Martúnez).
-un molde de los de separar la base.
-6 cucharadas de azúcar.
Modo de hacerlo:
Cortar los sobaos por la mitad,(quedarén dos rectángulos del mismo tamaño que el original pero más delgados) ir coloc?ndolos en la base del molde hasta cubrir bien todo el fondo.
Gelatina:
Poner un cazo al fuego con un vaso de agua, añadir 3 cucharadas de azúcar. Cuando comience a hervir, separar del fuego y disolver el sobre de gelatina sin dejar de remover. Separar una tacita de las de café de gelatina para el adorno.(un poco menos)
Tarta:
En una jarra de agua montar la nata con la batidora. Añadir el queso y las 3 cucharadas de azúcar. Añadir la gelatina que ya se habrá templado, mezclar todo bien.
Vaciar el contenido de la jarra en el molde con la base ya preparada. Meter en el congelador ? hora, después sacar la tarta y echar por encima la gelatina de la tacita. Meter otra ? hora al congelador, desmoldar y lista para comer.
