Página 1 de 1
NO ME HA CUAJADO
Publicado: 20 Nov 2005 11:12
por boir
HOLA HE AYER HICE DULCE DE MANZANA Y NO HA CUAJADO.
LE PUSE 1K MANZANA
700G AZUCAR MORENA
1 ZUMO DE LIMON
ME PUEDE CONTESTAR ALGUIEN GRACIAS
Publicado: 20 Nov 2005 12:26
por saskia7
Yo para 1 kilo de manzanas pongo el zumo de tres limones, las manzanas con piel y sin corazón y las dejo toda la noche troceadas en la olla con el zumo.
A la mañana siguiente pongo 750 g de azúcar blanquilla y lo dejo cocer, cuando las manzanas están blanditas lo trituro con la batidora y a los moldes. Al enfriar está cuajado.
Quiz?s el problema sea l?a falta de limón, aunque me inclino más por el azúcar. Por ejemplo, lod dulces con fructosa parece ser que no cuajan: ni de membrillo ni de manzana. Quiz?s pase lo mismo con el azúcar moreno.
Publicado: 20 Nov 2005 16:16
por Mamijesus
Seguramente está poco hecho, es el único problema que creo que puede tener, lo pones en la thermo otra vez le pones más tiempo, tiene que estér bastante más espeso para que al enfriar haga un bloque, yo lo hice con membrillo.

Publicado: 20 Nov 2005 16:26
por saskia7
Yo lo hago en olla al fuego y cuando lo vierto en los moldes está más líquido que la mermelada y al enfriar cuaja c**o gelatina. En cambio el de membrillo sí espesa mucho.
Publicado: 20 Nov 2005 16:37
por lay
A mi la primera vez me paso lo mismo, y es que la manzana tarda mas en espesar que el membrillo, tienes que volver a hecharlo en la thermomix y ponerlo mas tiempo, lo vas poniendo de tres en tres minutos hasta que quede bien.
Publicado: 20 Nov 2005 17:55
por boir